Самостоятельность или отбирание хлеба у риэлторов

RoMaxNat: . Вот с какого перепугу я должна риелтором платить за составление договора?

А вы и не платите риэлтеру продавца. Вы платите аванс за квартиру хозяину. А хозяин может из него выплатить риэлтеру.

RoMaxNat: Что за общая практика, откусить ещё кусочек от покупателя?

Меня тоже возмущает. Было даже такое: мой риэлтор сказал, что риэлтор покупателя моей квартиры готов за десяточку получше уговорить в мою пользу...

RoMaxNat: Вот ни рыба, ни мясо.

Таких большинство. Зачем мне ннужен риэлтор, если я его должна проверять.
Качество их услуг не соответствует цене. В любом случае.

Елы-палы, да зачем вы связываетесь со всякой шушерой-то?
Есть же нормальные агенты, работают по правилам УПН, деньги строго со своего клиента и строго после сделки, никаких холодных звонков.

Vitamin_D автор темы: Зачем мне ннужен риэлтор, если я его должна проверять.

Ну берите любого проходимца с улицы :) Получите свое :)

NewPiter: Да кто вас заставляет то? а я и не мечтаю) сама продаю

Vitamin_D автор темы: сама продаю

Продадите - расскажете

NewPiter: Елы-палы, да зачем вы связываетесь со всякой шушерой-то?

Женщина, здесь сбор мнений. Ваше мнение учтено, спасибо. Зачем вы за этих риэлторов так бьетесь?

NewPiter:
А вы и не платите риэлтеру продавца. Вы платите аванс за квартиру хозяину. А хозяин может из него выплатить риэлтеру. как оно должно я представляю. Но я описываю то, что было лично у меня. 3 раза при покупке. Задаток был упоачен. Причем не я риелторов выбирала, какими мотивами продавцы руководствовались при их выборе, мне не известно. Но вот такт есть факт. Вы нам должны за составление договора. И хоть что с ними делай. В третьем случае я тоже составила договор сама. По аналогии со вторым договором, зарегистрированном полгода ранее в Росреестре. Так все равно риелтору все не так, и так уже давно росреестр не регистрирует. Плюнули. В итоге, все тоже самое, немного другими словами, но суть та же. Вот что выпендриваться, мой бы договор так же прошел регистрацию. Но связываться не стали .

NewPiter,были готовы купить, а вы не завершили ни одной сделки? И нафиг все это надо клиенту?
А вы риелтор? Про каких клиентов вы пишите?? У меня-покупатели

Madagascar: У меня-покупатели

А зачем вам все это было надо? Вся эта тягомотина, расходы, просмотры, найденный покупатель, отказ и опять просмотры и так три раза? В чем смысл?
Я не риэлтер. Услугами пользовалась. И не пойму радости бесконечных и бесполезных просмотров

RoMaxNat: что было лично у меня

Так у большинства. Мало кто решается отказать или идти ва-банк. Много кто пытается всю ответственность на риэлтора спихнуть, хотя иллюзия это. Вот и хотелось бы в теме узнать, у кого как. Спасибо

Ни разу ни с чем подобным не сталкивалась. Покупатель в наше время ценность, ему требований не выставляют

NewPiter: И не пойму радости бесконечных и бесполезных просмотров

А что вы без просмотра покупали? Или продали без просмотра?

Vitamin_D автор темы: вознаграждение как у очень крутых

Которое они отдадут агентству, сами получают процентов 20. Меньше прайса им нельзя. Вы чоу как как маленькие. Думаете не было бы демпинга, если бы не жёсткие рамки.
Крутые (там есть ранги) агенству отдают меньше.

Vitamin_D автор темы: мой риэлтор

Вы же сами...
Да ржу просто, зачем ругать то что вам не надо.
Когда я продавала дом, ни разу даже не вспомнила про риелтеров. Просто ни разу. Потому что все просто сама справилась. Может и звонили, не помню, я спам не отражаю. Один раз использовала как ипотечного агента.
Много позже, муж там работал, как вы говорите порядочным агентом за полгода заработал 30 тыс. (бензина больше искатал). Порядочная была только одна (или две) сделка. Остальное... тягомотина с опекой на год (он уже ушел, а там дело все ещё не кончилось, потому что продавцы дают неверные сведения, это все подтверждается спустя несколько месяцев и снова круг), ещё штраф за откат сделки был (его начальник уговорил подписать договор имея на руках не полный комплект документов), но тогда агенство выплачивало, а хотели на мужа повесить . Самое верное и простое и самое эффективное, самое прибыльное "сопровождение сделки" за 10-20 тыс. Никакого геморроя. Но с этого агент получает максимум 2-5 тыс. К слову, "непорядочные" не больше зарабатывали. Потому там такая текучка. А шушеры много потому что нет отбора, берут всех.
Потом всех отговаривает от услуг агентов (при условии простых сделок).
Опека, приватизация, узаконивание планировок, перевод жилое в нежилое, некоторые нюансы с ипотекой и возможно другие сложности - вот на это нужны агенты, с ними проще, пакетом получаете услуги юриста.

Vitamin_D автор темы: Ваше мнение учтено, спасибо. Зачем вы за этих риэлторов так бьетесь?

Да потому что вы же изначально пришли и из-за шушеры обкакали риелтеров как профессию и их клиентов заодно. Вы правы, уже нет нормальных риелтеров в большинстве своем. УПН пыталось навести порядок, не получилось. Они просто не выживают, вот и муж ушел.
Ещё считается особым смаком со стороны клиента кинуть агента. Прямо плющит их.

Не знаю что придумать: а мне непонятны люди, которые через кассу билеты берут, когда можно онлайн не выходя из дому все взять.
Ну может им сам процесс нравится))

Не знаю что придумать: я имею в виду авиа и ЖД билеты по России. Какой там язык, какое че? или инета у них дома нет?

покупали билеты по требованию в кассе. Это было не слишком приятно. Но вот такая система. За наличку бы дешевле и быстрее на самолете прокатились. но командировка и требование сильно ограничили возможности выбора и привнесли необходимость топать в кассу.

Vitamin_D автор темы: Нее! Пока на рынке будут такие потребители, которые готовы сотку отдать за неделю работы в совокупности, то и цены будут конские.
Сейчас я вижу по форуму, что народу то в кайф.

У меня есть шикарный риэлтер. Услуги ее стоили 120 000 рублей. Она продала мою квартиру. Купила мне квартиру и участок земли.
При этом при покупке квартиры ценник от хотелки продавца 3 000 000 упал до 2 400 000, а земля от 1 200 000 до 750 000 рублей. Конечно, пришлось подождать и поторговаться и снова потерпеть. Но выгода для меня была очень существенной. Да, сделки проходили не одномоментно. Риэлтер работала по этим трем сделкам 11 месяцев.
ЗЫ: часть сделок прошла даже без моего присутствия.

Vitamin_D автор темы: А кто мне звонит то тогда целыми днями?))))))

Самое смешное, что звонить вам могут разные "спецы" из одного и того же агенства. И наличие на рынке даже всего одного крупного монополиста - агенства не спасет вас от того, что вам поступят 150 звонков от риэлтеров.

ЗЫЫ: специалисты, такие как стоматолог, гинеколог, парикмахер, риэлтер, портной должны быть семейными, проверенными и они передаются из рук в руки.

Хатхор: При этом при покупке квартиры ценник от хотелки продавца 3 000 000 упал до 2 400 000, а земля от 1 200 000 до 750 000 рублей. Конечно, пришлось подождать и поторговаться и снова потерпеть. Но выгода для меня была очень существенной.

Кстати, да. Это как "нормальный менеджер" всегда сам себя не только окупит, но и прибыли принесет раз в 10 больше.
Кстати, нормальных менеджеров по продажам тоже проблема найти, и они нарасхват.

глаза открывает, и смотрим с кем имеем дело.
у меня риелтор 2 квартиры продал, жмот еще тот, снижать цену я его уговаривала
неадекватных покупателей отсеивал. Все нюансы знает, сам везде ездит.
Только приятные впечатления о работе с риелтором. До него тоже думала нафиг они нужны.

все квартиры продавали/покупали сами !!!!!!!!!!!!!!!!!
не вижу смысла кормить этих нахлебников

RoMaxNat, , моя история один в один. ))) Может у нас с вами один риэлтор был? 4 месяца с риэлтором потеряны в пустую. Сейчас продаю сама. Риэлторы с предложениями помочь за 70 тыс. звонили только первые две недели. Но потом сами собой отвалились. Всегда предлагаю риэторам выслать мне договор, правлю его в свою пользу. Но они почему то отказываются заключать его на моих условиях: с предоставлением мне гарантий и штрафными санкциями для них, за неисполнение.

Есть же клининг, хотя пол можно и самой помыть. Это просто услуга. Кому-то ужна, кому-то нет.
Например, покупали мы недвижимость без риэлтора, просто не нуждались в данной услуге, а вот продаем другую уже с ним. Сделка будет сложнее, нет никакого желания самим заморачиваться.

RoMaxNat: Прямо секта одной тыщи с покупателя

+++
Взять за сделку 70 (за ведение сделки, рекламу, поиск, и т.д и т.п.) , а в конце : "Тыщу за договор"

Atas: К слову, "непорядочные" не больше зарабатывали. Потому там такая текучка. А шушеры много потому что нет отбора, берут всех.

Когда я воспользовалась однократно услугой риэлтора, это почти 10 лет назад было, это была еще полупрестижная профессия), качество услуги мне понравилось, мне было удобно. Так сложилось, что после этого были еще сделки и сейчас необходимости в услуге нет, все в целом понятно.
Сейчас риэлтором называет себя любой, кто придумал на этом заработать. И многие, кто впервые сталкивается с продажей/покупкой боятся рассчитывать только на себя. И пишут гневные простыни сюда, чтобы хоть как то объяснить свою щедрость к риэлторам) мне не жалко)
Суть в том, что есть на рынке добросовестные, им хвала и респект, но само агентство забирает львиную долю гонорара, Вы верно пишете.
Такой кривой подход к ценоообразованию подкпепляется таким вот пофигизмом, который демонстрирует эта тема, —люди сами оправдывают конские цены, или не нравится-не пользуйся. По мне, так это просто оправдание своей уступчивости. И пока каждый, кто пользуется риэлт. услугами и позволяет на себе грубо наживаться ,будет себя успокаивать,типа все платят и я заплачу, это кривой рынок будет кормиться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы