Самостоятельность или отбирание хлеба у риэлторов

Господи, ерунда какая. Есть сделки, где проще самому и где сам задолбаешься согласовывать большую цепочку, проще делегировать. Есть люди, которым все равно весь день нечем заняться и те, кому дешевле освободить свое время. Не останутся риэлтеры без работы.
И турагенты не останутся, хотя многие любят сами все покупать бронировать.

Мы покупали и продавали с риэлтором. Мне так удобней, не хочу изучать документы и бегать за справками. Правда мы нашли женщину с адекватными расценками. Последний раз подключали ее только к сопровождению сделки. Квартиру искали сами. Из 20 просмотренных вариантов, только 4 продавали хозяева без посредников. Остальные через риэлтора. Думаю, что люди просто опасаются, что не смогут собрать нужные документы, что все это сложно и т.д.

Тоже оба раза продавала и покупала с риэлтером, которому доверяю.
А уж продавать, проживая в другом городе.. да ну нафиг. Я не настолько свободна

olyanka: как он собирался себе эти 200 тыс в карман положить?

я не помню уже деталей, этим муж занимался. Там что-то в документах пишут, что цена покупки одна, цена продажи другая и как-то в виде комиссионных себе деньги забирают. Причём это вроде распространенный фокус даже

Vikulizm: Там что-то в документах пишут, что цена покупки одна, цена продажи другая и как-то в виде комиссионных себе деньги забирают

Бред. Договор подписывают продавец и покупатель, мухлевать с суммой можно только с их ведома.

Vikulizm: я не помню уже деталей, этим муж занимался. Там что-то в документах пишут, что цена покупки одна, цена продажи другая и как-то в виде комиссионных себе деньги забирают. Причём это вроде распространенный фокус даже

По-моему, вам муж что-то наплел. Ну или вообще не смотрел в договор.

NewPiter: проще делегировать

Вот для этого не нужны десятки агентств!
Неужели у нас так много ленивых, жутко занятых, опасливых и т.д. ?? Одно-два с этим справятся. Остальные то почему еще существуют, я не понимаю. И цены конские за элементарные вещи.

Vitamin_D автор темы:
Вот для этого не нужны десятки агентств!

Не было бы спроса - не было бы предложения. Значит, достаточно много людей ценит свое время и нервы дороже принципа "не кормить риэлтера". Но если в семье есть дотошная грамотная домохозяйка без малых детей, она вполне может сама бегать за всеми участниками цепочки, собирать всех в кучу. назначать-переносить даты, собирать и вычитывать бумаги. Полное право имеет. Многие так и делают.

Единственное - не вижу смысла связываться с большим агенством, где много накрученных голодных безграмотных новичков и окучивание клиентов на потоке. Лучше малое агенство с большим стажем, эти работают на репутации.

NewPiter: Договор подписывают продавец и покупатель, мухлевать с суммой можно только с их ведома.

легко. клиенту озвучивается сумма, которая налом либо из аванса отдается риэлтору, якобы она является оплатой его услуг и в договоре не фигурирует, клиенту говорится, что на эту сумму покупатель выбил скидку. до сделки покупатель с продавцом самостоятельно не контактирует
мы это выяснили, когда передавали ключи от проданной квартиры

Vitamin_D автор темы: они нес думают, они силой и угрозами выявляют потребности и остервенело работают с возражениями

Это что значит?
Что-то мне ваша терминология непонятна
Продавали и покупали без риэлторов, никто нас не запугивал и остервенело не возражал

Надоедали временами - это да

Асенька: легко. клиенту озвучивается сумма, которая налом либо из аванса отдается риэлтору, якобы она является оплатой его услуг и в договоре не фигурирует, клиенту говорится, что на эту сумму покупатель выбил скидку. до сделки покупатель с продавцом самостоятельно не контактирует

Эт с каких щей-то? Очень даже контактируют. Обсуждают все открыто вдвоем в присутствии агента. Даже не знаю, где вы таких мутных агентов берете.

Anastasia_: Это что значит?

Ну завелись сейчас недоразумения типа Этажей. Рынок Екб с УПН был цивильнее, чем в среднем по стране.
Выбирать надо нормальных.

NewPiter: Эт с каких щей-то? Очень даже контактируют.

очевидно, не все
с тем, что агент мутным оказался даже спорить не буду, ясно как белый день. и их таких не мало

ситуации бывают разные. Наш риелтор нашла покупателя для моего абсолютно не продаваемого жилья и уговорила тупорылого бм все таки подписать согласие на продажу. Я ей очень благодарна. И без неё не справилась б никак.
если б сделка не зависела от посторонних и недружественных лиц, попробовала б сама.

katenok1988: На кого нарвешься.

Это да, выбирать надо с открытыми глазами. Благо, приличный риэлтер у любого через знакомых найдется

NewPiter: Бред

и вам не хворать))) Понятно, что агент козёл, работу с ним свернули. Но то, что они мутят с теми, кто не в курсе документооборота - это факт

katenok1988: Он оказался таким пассивом, столько было звонков и просмотров объяв, а в квартиру пару-тройку раз сводил и всё.

А смысл? Он что, не хотел заработать?

Сами продавали и покупали несколько квартир, но сделки были простые. Хотя даже не знаю, есть ли сейчас сложные сделки как в 90, где согласования, приватизация, куча собственников, перевод из нежилой в жилую и обмены, если такие случаи то да, наверное не справится кто тонкостей не знает и нужен профессионал. Фишка в том, что профессионалов в нашем городе на этом рынке мало, большинство обычные какие хамовато-нагловатые таргаши. Не профессия это и не призвание точно((( идут все кому ни лень, большинство дурят не грамотный народ, вместо того что бы помагать(((

Мэривэри: Хотя даже не знаю, есть ли сейчас сложные сделки как в 90, где согласования,

Ну вот у нас последняя - мы в Спб, квартира в Екб, трешка совок, каких полно. Покупатели - ипотечники с тремя детьми из которых только два получили долю в прошлой квартире, третий потом родился. Им надо продаить свою и получить разрешение опеки. Банк требует свое, опеека требует, чтоб доли двух первых детей не уменьшались ради третьего. Их покупатели, без чьих денег они на сделку не выйдут, тоже с опекой и ипотекой. Три раза все переносили, кроили так и эдак. чтоб и опека и банк обоим подписали.. Никогда бы мы сами эти все не разрулили, тем более из другого города.

Vikulizm: И нам риелтор выставил цену на 200 тыщ дороже, чем говорил продавцу.

Там все просто как раз. Продавец должен получить те деньги, за которые продаёт. Если риэлтор уболтает покупателей на большую сумму, то эти деньги кладёт себе в карман.
У нас мадам- риэлтор с фамилией великого русского полководца сделала 2 разных договора в рег палату: нам на 100 тыс меньше, покупателям- обговорённую сумму. Как она хотела эту сделку провернуть- хз. Был дикий скандал, покупатель после операции хваталась за сердце, набегу переделывали договоры. В итоге выяснилась, что она эту сумму взяла с покупателей авансом, хотя в договоре было прописано, что агентство вообще не имеет права брать деньги, и присвоила их. Так и не удалось получить их обратно.

Разместить объявления-1 час, обновлять-30 минут в день. Если все грамотно-максимум три просмотра в неделю, можно на один день пригласить,-2 часа в неделю. Изучить юридические премудрости-2 часа разово и даже можно не в рабочее время. Документы подготовить- смотря какие, конечно, но можно до работы и на час отпроситься, опека-ну полдня при правильном планировании. Если покупать: сходить после работы на просмотры, изучить юридические штуки-2 часа опять таки. Скажите мне за что платить десятки и сотни денег? Неужели затраченное рабочее время ТАКИХ занятых людей стоит больше этих денег? данивжись))) отговорки! Это лень! Эта лень стоит того???? Нет. Это менталитет?

Занимайтесь. Кто ж вам не дает.
Заодно много интересного узнаете. Опыт тоже хорошая штука.
Пока у вас не хватило грамотности на элементарное - договор готовый проверить, рассказываете совершенно лохотронную историю.
Рассуждать о реальном процессе с вами рано.

Anastasia_: никто нас не запугивал и остервенело не возражал

Я не знаю, может они в кризис озверели. Они звонят, если я говорю, что не интересно предложение, впиваются, что да почему, если не отвечаю, повышают тон, нет скажите и все тут. Мне грубят! Лезут со своими комментариями..... меня возмущает и их поведение и вот эта наивность, амебность, которая это породила

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы