Переезжать или нет.

Банкирша,
Ты про полляма дохода официального забыла добавить.
С него только снимать. То, что другие за пятнашку купили.

Аноним автор темы: То что хотим 15 млн. Минимум. Это еще 10 надо. Вобщем лет 10 можно копить. Так себе вариант.

так вы умерьте свои хотелки. или живите в трешке, или купите квартиру побольше, но не за 15 млн
а снимать за 100 тыщ это бред бредовый

Аноним: А если будет ипотека в этой же ситуации, то что? Выселение и идти жить на вокзал?

с чего ради? Продажа банковской квартиры и автор вернется с чего начала. Вы думаете, когда ипотеку платить нечем забирают все под ноль в наказание?

Аноним: денежный источник иссякнет, она просто с детьми вернется в свою прежнюю квартиру. А если будет ипотека в этой же ситуации, то что? Выселение и идти жить на вокзал? Квартиру уже продали, платить нечем.

Именно так. В нашей стране загадать на 10 лет вперед очень нереально. Завтра то не знаешь что будет. А тут квартиру съемную отдал и уехал в свою трешку

mtrix: И разумнее деньги вложить в расширение, а не в "пожить в хороших условиях".

Разумнее жить сейчас в хороших условиях. автор,хорошая идея. Муж согласен, а дети?

Ёжик в тумане: купите квартиру побольше, но не за 15 млн

Все что дешевле, даже заходить туда не хочется. Не тот уровень

Аноним автор темы: Через 10 лет уже дети вырастут и отдельно жить будут.

Где, в каком жилье? Они с 18 лет начнут зарабатывать ого-го и сами себе купят?

Ёжик в тумане: так вы умерьте свои хотелки.

зачем?

Колубара: с чего ради? Продажа банковской квартиры и автор вернется с чего начала. Вы думаете, когда ипотеку платить нечем забирают все под ноль в наказание?

Просто так вмиг дорогущую квартиру, еще и с обременением, автор сама не продаст, это очевидно. Значит что? Значит, она пойдет через банк с молотка. И абсолютно не факт, что по той цене, по которой приобреталась. У банка задача себе деньги вернуть, и всё. Я знаю случаи, когда после продажи квартир или машин с торгов у человека еле-еле хватало денег, чтоб с банком расплатиться. Ни о каком возврате вложенных в покупку собственных средств там речи не шло вообще. Если вдруг еще цены упадут, то можно и в минусе остаться.
Я не знаю, насколько разумно снимать жильё за сотку, правда)) но тут уж личное дело автора.

Калина Малинова®: дурее одеялка

Это что за тема? Пропустила. Тыкните, пожалуйста.

Креолка: Я думаю такой интересной идеи ещё ни у кого не возникало ! Пожить в съемной квартире при наличии своей, но маленькой

Почему? Так многие делают как раз. Но не при таком соотношении цен.

Аноним: Разумнее жить сейчас в хороших условиях. автор,хорошая идея. Муж согласен, а дети?

Ну детей то что спрашивать. Куда приехали, там и живут. Просто думаешь, вот переедешь, через полгода скажут съезжайте. И снова переезд. Все упаковать, распаковывать. Ужас короче.

скрою имя: Где, в каком жилье

Есть две однушки для них

Аноним: Разумнее жить сейчас в хороших условиях.

За год-два автор в аренду профакает пару миллионов. Этих денег наверное достаточно что бы взять квартирку поболее.
Они и так четвером живут в 83 метрах. Явно не бомжуют. Если бы жили в однухе тесной - другой разговор.

Аноним автор темы: Просто думаешь, вот переедешь, через полгода скажут съезжайте. И снова переезд. Все упаковать, распаковывать.

Это абсолютно реальный риск. И никак не подстрахуешься.

Аноним: Это абсолютно реальный риск. И никак не подстрахуешься

При переезде скажут на длительный срок сдаем. А через 3 месяца планы поменялись и все, съезжайте. Это останавливает. Может заключить договор на 11 мес со штрафными санкциями при досрочном расторжении. А если у нас деньги закончатся. И мы решим досрочно съехать

Аноним автор темы: При переезде скажут на длительный срок сдаем. А через 3 месяца планы поменялись и все, съезжайте. Это останавливает

Запросто. Тут только везение. Так что подумайте крепко.

mtrix: Этих денег наверное достаточно что бы взять квартирку поболее.

так не хватит. автору за 15 лямов хату подавай
но стока у нее нету, не копятся с 500 тыщ

Аноним автор темы: При переезде скажут на длительный срок сдаем. А через 3 месяца планы поменялись и все, съезжайте. Это останавливает

И? О чем тема тогда?

Аноним автор темы: Просто думаешь, вот переедешь, через полгода скажут съезжайте. И снова переезд. Все упаковать, распаковывать. Ужас короче.

Не то слово! Вы никогда в съемном жилье не жили? Какое бы ни было комфортное и упакованное, оно не свое. Нет той расслабленности, что в своем собственном. Это в отеле можно месяц пожить, а годами снимать - мне было бы некомфортно.
И да, переезды с места на место - ну, один раз можно, а если вы сама боитесь, что через полгода "попросят" - то фуууу... это правда ужас.
10 лет снимать... 10-12 миллионов выкинуть... мда...

Автор,взять ипотеку и гасить ее досрочно,конечно ужаться,но оно того стоит.

скрою имя: Нет той расслабленности, что в своем собственном

Тема о том, что никогда не снимали, послушать бывалых, кто снимал, каково это.
Вот ценное мнение.

мuрашка: Автор,взять ипотеку и гасить ее досрочно,конечно ужаться,но оно того стоит.

автор хочет не абы какое жилье. А тут еще круглую сумму надо за содержание выкладывать. Ну и соответствовать соседям иначе до депрессии недалеко

Аноним автор темы: кто снимал, каково это.

ниочем. И я была без детей. А человеческие качества арендодателя не зависят от уровня сдаваемого жилья

мuрашка: взять ипотеку и гасить ее досрочно,конечно ужаться,

Точно не наш вариант, ипотеки, ужиматься, будем еще что то думать. Сыну уже почти 13. Скоро уже самостоятельный станет. Может просто отселим его. Но пока что он конечно еще ребенок. Совсем не самостоятельный.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы