Переезжать или нет.

Аноним автор темы: Которые нравятся стоят от 15 млн.

А ваша сколько? На доплату-то поди немного

Аноним автор темы: Денег не можем накопить.

Ну если начнете сотню не выкидывать, а откладывать, то ко-что скопится

Аноним автор темы: А может арендовать 4-5к квартиру. И вопрос решен. Посмотрели цена за съем в пределах 100 тыс. Не так уж и дорого.

Это вы где квартиры смотрите?

Аноним автор темы: Ипотека это ответственность. Хочешь не хочешь, плати.

канеш. А арендодателей можно завтраками кормить и голосить. что детей на улицу выгонять жестоко

NewPiter: ваша сколько

Наша 5 млн. Не больше наверно

Я автора понимаю, деньги вроде есть, а на то, что хочется не хватает.

Думала, дурее одеялка темы уже не случится.
Ан нет. Есть.

Я думаю такой интересной идеи ещё ни у кого не возникало ! Пожить в съемной квартире при наличии своей, но маленькой. Причём понятно, если бы Вы хотели попробовать пожить в новом городе, районе и для этого сначала снимать, а при таких исходных данных - ну странно, по меньшей мере.
Если чувствуете, что тесно, можно пока не менять машину, ещё как-то ужаться и поменять квартиру, всё таки жильё в приоритете.

Аноним: Это вы где квартиры смотрите

Ну вот на папанина 4к сдается за 90. Например. Ну мы еще сильно не искали. Так просто задумались над вариантом

У бохатых свои причуды

Креолка: ужаться

Не хочется ужаться. Хочется жить и ни в чем себе не отказывать.

а обязательно надо четырехкомнатную за сотню? За 50 то никак?

Аноним автор темы: Денег не можем накопить.

Потреб кредит на пару лет - не варик?

Аноним автор темы: Не будет возможности, снова ужаться

Из князи в грязи - слишком тяжко будет.
Вы пишете что стараетесь жить по средствам, а по сути то сотыгу в аренду вбухивать, при наличии своих метров - это точно не по средствам. 83 метра на двоих взрослых и двоих детей - это не так уж и плохо. И разумнее деньги вложить в расширение, а не в "пожить в хороших условиях".

Колубара: За 50 то никак

Может и за 50 есть. Я же не говорю что за 100 и не меньше. В пределах 100. Конкретно еще не искали

Чем платить по 100 тыс в месяц в никуда, не проще ипотеку взять на расширение и платить уже за свою собственность?

Креолка: Я думаю такой интересной идеи ещё ни у кого не возникало ! Пожить в съемной квартире при наличии своей, но маленькой

Почему? У нас студия в собственности, в отдалённом районе, её сдаём, сами снимаем двушку, около работы мужа и моей. Рыночная стоимость нашей собственной квартиры и той, которую мы снимаем, различается примерно в 5 раз, так что о покупке пока речи даже не идет, а жить хочется комфортно.

Аноним автор темы: Я же не говорю что за 100 и не меньше. В пределах 100. Конкретно еще не искали

я не понимаю, почему нельзя продать эту и на разницу взять ипотеку? Если вы можете ежемесячно отдавать сто тысяч-так вы потянете ипотеку. деньги кончатся. А как вы собрались снимать? думаете там платить не надо или что?

Автор, муж то знает, что вы можете потянуть съем за сотню? или вы как водится не знаете сколько он зарабатывает?

Креолка: Я думаю такой интересной идеи ещё ни у кого не возникало ! Пожить в съемной квартире при наличии своей, но маленькой.

Ошибаетесь. Знаю таких.

Аноним автор темы: Так просто задумались над вариантом

Нормальный вариант, в принципе можно поторговаться, может и дешевле сотки найдется квартира, которая устраивает.

Аноним автор темы: Не хочется ужаться. Хочется жить и ни в чем себе не отказывать.

Нормальное желание.

mtrix: разумнее деньги вложить в расширение,

Дак вот не получается расширение. Даже если 100 откладывать. Это 1200 000 В год. Наша 5 млн стоит. То что хотим 15 млн. Минимум. Это еще 10 надо. Вобщем лет 10 можно копить. Так себе вариант. Через 10 лет уже дети вырастут и отдельно жить будут. И квартира большая не нужна. А нужна она сейчас. В течение 10 лет. Потом продавать ее уже надо будет

Колубара: я не понимаю, почему нельзя продать эту и на разницу взять ипотеку? Если вы можете ежемесячно отдавать сто тысяч-так вы потянете ипотеку. деньги кончатся. А как вы собрались снимать? думаете там платить не надо или что?

я не автор, но у меня есть объяснение. Если у автора денежный источник иссякнет, она просто с детьми вернется в свою прежнюю квартиру. А если будет ипотека в этой же ситуации, то что? Выселение и идти жить на вокзал? Квартиру уже продали, платить нечем. Я выше про себя писала: если вдруг что, мы просто съедем из съемной квартиры и будем жить в студии у себя. Друг у друга на головах, зато без ежемесячных платежей.

Аноним: жить хочется комфортно

Вот наш вариант. Расскажите про то как все у вас получается. Давно снимаете?

копить не получается, а сотку за съем - получается.

Калина Малинова®: Думала, дурее одеялка темы уже не случится.
Ан нет. Есть.

Аноним автор темы: То что хотим 15 млн

Хотеть не вредно.

Аноним автор темы: Вот наш вариант. Расскажите про то как все у вас получается. Давно снимаете?

Где-то год. Но мы в другой город переехали, сложилось так, что смогли приобрести только совсем эконом-жильё, жить там семьей из 4 человек не вариант, но зато в случае чего у нас есть свой угол! Ипотеку огромную тоже совсем не тороплюсь брать, пока всё не настолько стабильно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы