Квартира в собственность, кроме брачного контракта

Аноним: Люди, подписавшие мой красный диплом, жестоко ошиблись
Слава богу, я не работаю по специальности уже
Почитаю приложенную вами портянку на досуге, даже интересно

Ну вот и встало все на свои места.

Mistery: учитесь пользоваться справочными правовыми системами.

Вам самой учиться необходимо. Если вы считаете что тыканье одной и той же статей решает все. Вы кроме как копипастой пользоваться, видимо ничего и не вынесли со своей учебы

Mistery: Что же Вас так расстроило? Что у Вас 10 классов церковно-приходской школы по сравнению со мной?

Умом то вы тут не блещете, со своими двумя высшими глупость она такая, всегда с хамством идёт под руку.
Далее оставляю вам право перевести диалог в монолог.

EpicGirl: Умом то вы тут не блещете, со своими двумя высшими глупость она такая, всегда с хамством идёт под руку.

На себя оборотитесь в первую очередь и перечитайте форум. Всего наилучшего.

Mistery: Апелляционное определение Московского городского суда от 24.07.2017 по делу N 33-28323/2017

Частный случай
Да, возможно там и были условия, ставящие истца в крайне неблагоприятном положение
У автора своя ситуация (не единственная квартира)
Смысл обобщать?

а ноним: С чего это дорого то? 10400 р и проблем нет .

И налоговый вычет можно спокойно получать.

Mrss: Автор, фиктивный развод - тоже хороший вариант

Но очень не простой, и я не советую никому с этим шутить. Мы из-за работы мужа оформили фиктивный развод. Надо ради денег семью из под удара вывести и показать, что он свободен. Как и большинство чиновников. Я вам скажу не так легко все это нам даётся. То что я испытываю последние 4 месяца, я не кому не желаю. Я уже готова поставить жирную точку, и мужу не сладко, дороги обратной нет и семью надо сохранить. Цена очень не сладкая у добычи.

Аноним,
Муж взятки берет?

Аноним: Я уже готова поставить жирную точку, и мужу не сладко, дороги обратной нет и семью надо сохранить. Цена очень не сладкая у добычи.

Уже выше написала: цена такой семье какова? Стоит ли о ней сожалеть?

NewPiter: А какой смысл как бы от вас отдавать вычет маме, если она его может прекрасно получать сама?

Мама, вероятно, не имеет таких доходов, с которых можно налоговый вычет успеть вернуть.

Mistery: Бред - это Ваше дилетанское суждение. А свое обывательское мнение прошу оставить при себе

Вы действующий юрист, каждый день в судах по таким вопросам? Ой ли?
Вот моя приятельница 50+ именно такой специалист. Имеет брачный контракт со своим мужем. Наверное, знает, чего он реально стоит, раз каждый день в процессах с этим сталкивается. На практике судебной.
А Вы верьте в ОБС дальше.

покупаете на маму, через полгода-год договор дарения.

1. налоговый вычет оформляете на маму. но надо, чтобы она работала.
    даже подарив квартиру, право на вычет за ней сохраниться

2. мама пользовалась вычетом.
    тогда откладываете 3-5 тыщ в мес на счет для мамы.

Аноним...: Они брачный договор составили уже в процессе проблем.

Проблем с бизнесом в нашей стране нет только у бюджетников. ))) так они перманентны.

Mrss: Уже выше написала: цена такой семье какова? Стоит ли о ней сожалеть?

Я считаю, у меня нормальная семья. Уверена, что даже в случае седина-в-бороду и развода, муж не будет требовать "пополам" того, что оформлено в неравных долях с учетом вложенного наследства. Но вот ходить по судам с детьми, объяснять детям, что мы тут понарошку разводимся, потому что мама папе не верит... разводиться и обратно жениться.. думаю, ни он, ни я бы обратно жениться уже не пошли. Зачем? Порознь так порознь. Ладно бы еще там по империи у каждого и политические интересы. А ради 13% с обычной зарплаты.. Купи себе на одну помаду меньше или подзаработай, чем такой цирк устраивать.
У вас, наверное, проще было, уже без общих детей.

Так и не поняла про брачный контракт?Зачем?Когда можно написать долговую расписку от своего имени ( сумму любую написать)Теперь не надо иметь разрешение от супруга на покупку недвиги.Ее можно не заверять у нотариуса и можно заверить.Купить квартиру на свое имя .Получить налоговый вычет .Отдать его маме. И иметь свою квартиру.Кстати можно часть суммы взять как дар от мамы , оформить нотариально( по закону это ваши деньги)

аноним: Когда можно написать долговую расписку от своего имени ( сумму любую написать)Теперь не надо иметь разрешение от супруга на покупку недвиги.Ее можно не заверять у нотариуса и можно заверить.Купить квартиру на свое имя .

ну ага. и подтереться потом этой долговой распиской. вы поймите, раздел имущества по закону - это одно дело. а долговые расписки и требования изменения раздела по закону - это совсем другое дело. т.е. изначально им поделят пополам. а уже потом автор с мамой будут со своими расписками бегать.

вощим, я за БК. его реально оспорить, если доказать, что подписант был невменяем или подвергался давлению. это хрен докажешь, когда речь идет о взрослых работающих людях.
все, что тут понаписали про "легкооспариваемость БК" - это сплетни. нормально составленный контракт для того и составляется, чтоб ущемить одного из супругов. это какбэ его суть.

NewPiter: Но вот ходить по судам с детьми, объяснять детям, что мы тут понарошку разводимся, потому что мама папе не верит...

Вы о чем? Если супруги оба согласны на развод и не делят детей, никаких детей никуда не водят. Им можно вообще об этом не говорить.

NewPiter: ни он, ни я бы обратно жениться уже не пошли. Зачем? Порознь так порознь.

Ну тоже вариант. Никогда не понимала, что меняет штамп в паспорте, кроме некоторых формальных вопросов, не влияющих на суть отношений.

NewPiter: У вас, наверное, проще было, уже без общих детей.

Вы о чем опять же? Я Вам выше привела пример своих родителей, у которых, сами понимаете, общие дети есть.
Я сама разводилась тоже с общим ребенком, но не фиктивно. Все очень просто, если без противоречий.

Аноним: Люди, подписавшие мой красный диплом, жестоко ошиблись

У меня, прикиньте, тоже красный диплом ургюа, и я согласна с Mistery, . Всё правильно говорит.

Но в данном случае БК мне кажется довольно логичным решением. Развод оспорить будет проще, чем БК.

Базилика: У меня, прикиньте, тоже красный диплом ургюа, и я согласна с Mistery, . Всё правильно говорит

Коллега, я понимаю . Но в пленуме частный случай, единственное совместно нажитое имущество, скорее всего ещё и единственное жилье у супругов.
Другой пример: мой супруг недавно купил квартиру, половина средств - от продажи его добрачной недвижимости. У меня тоже есть добрачная квартира. И у нас есть ещё совместно нажитое всякое (машина, техника, etc)
Между нами заклбчен брачный договор, пО которому приобретаем новая квартира считается его личной собственностью.
Вопрос: насколько хорошо мне придётся постараться, чтобы оспорить в суде бк, который мной подписан в своём уме и твёрдой памяти, и какой суд признает, что такой договор ставит меня в крайне неблагоприятном положение?

Скорее, в неблагоприятном положении при дележке имущества оказался бы мой муж, не заключив этот бк, и его родственники, которые дали часть денег на новую квартиру. Потому что ее половина оказалась бы моей так вдруг

Аноним: Но в пленуме частный случай, единственное совместно нажитое имущество, скорее всего ещё и единственное жилье у супругов.

Случай автора, между прочим.

Я не говорю, что БК бумажка, упаси Господи, но есть случаи, когда его можно оспорить. Как и фиктивный развод, кстати.

Базилика: единственное совместно нажитое имущество, скорее всего ещё и единственное жилье у супругов.

Случай автора, между прочим.

Аноним ,
Автор, простите, не увидела
У вас с мужем новая квартира будет единственным общим имуществом? У мужа своего жилья нет?
Если так, то не пренебрегать портянкой с Пленумом.
Я супруга, кстати, уже обрадовала Что не так надежен бк, как он рассчитывал

Mistery,
вы смеетесь? Мало прочитать, еще понять правильно надо.
Думаете юристы банков, что требуют бк например для ипотеки, совсем без серого вещества в голове?
Мы заключали бк. Нотариусом заверено , что квартира в моей единоличной собственности. В случае развода, муж претензий не имеет.

Базилика,

Базилика: оспорить

каким образом оспорить то, если у нотариуса заверено?
Нотариус гарантирует, что все в своем уме подписывают контракт. У нас даже фраза такая есть в тексте бк

Аноним: каким образом оспорить то, если у нотариуса заверено?
Нотариус гарантирует, что все в своем уме подписывают контракт. У нас даже фраза такая есть в тексте бк

Нет, нотариус свидетельствует, что это именно вы. А в своем вы умеете или нет - он не психиатр. И он не в курсе, по своей воле вы пришли или ваших детей в заложниках держат. Так что оспорить можно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы