Квартира в собственность, кроме брачного контракта

В настоящий момент моя мама продает свою квартиру, в которой проживаем мы всей семьей и покупает нам квартиру побольше. Хочет сразу записать ее на меня. НЕ по договору дарения, а как будто я покупаю квартиру. Но это же будет считаться нашей совместной с мужем собственностью. Мужу доверяю, но все же как сделать так, чтобы квартира была только моей в случае судебных тяжб, мало ли? Кроме брачного контракта и договора дарения какие есть еще варианты? Может договор дарения денег от мамы именно на эту сумму или перечисление денег с ее счета на мой счет и взять выписку?

Аноним автор темы: НЕ по договору дарения

А чем не устраивает? Самое простое же, зачем такие вот сложности:

Аноним автор темы: оговор дарения денег от мамы именно на эту сумму или перечисление денег с ее счета на мой счет и взять выписку?

Все равно в суд придется идти с неясным результатом. А дарение - никаких вопросов не будет.

Ерунду придумали, честное слово.

Аноним автор темы: Кроме брачного контракта и договора дарения какие есть еще варианты?

Фиктивный развод.
Вы все вместе живете, с мамой?
Может, как-то разделиться?

Ториль-ор-Твайн: А чем не устраивает?

Я хочу налог 13% с квартиры вернуть маме.

Анапчанка: Вы все вместе живете, с мамой?

Нет, у мамы своя квартира.

Я вижу одну схему: развод, покупка жилья на Ваше имя. Потом, если надо, распишитесь снова.

Аноним автор темы: Я хочу налог 13% с квартиры вернуть маме.

какой такой налог? налоговый вычет может?

В любом случае самый правильный вариант это дарение, тогда квартира будет только ваша. Жизнь штука сложная и длинная, сегодня замужем, завтра в разводе и все пополам. Имхо хотите вернуть маме часть денег - отдавайте с зп

Алка Голикова: налоговый вычет может?

да

Аноним автор темы: да

вычет вы получите 260 тыс, в течение нескольких лет (насколько я понимаю, вы не олигархи и за год эту сумму налогами не отобьете) а при разводе потеряете половину стоимости квартиры в лучшем случае.

откладывайте с зп на отдельный счет сколько сможете и отдайте маме эти 260 тыс раз вам очень хочется. А вычет получите, когда свое жилье покупать будете. Не цепляйтесь за копейки от государства в виде возврата ваших налогов, потерять можете намного больше. А если у вас с мужем и дальше все хорошо будет - купите квартиру своим детям и с нее вычет получите

мне кажется мама может продать квартиру и подарить деньги дочери (оформить нотариально и цель прописать: на покупку квартиры по адресу...). При разводе это доказательство, откуда взялись деньги на покупку квартиры, что куплена квартира была не на совместно нажитые...

Ториль-ор-Твайн: Все равно в суд придется идти с неясным результатом.

Почем у с неясным? Это массовая практика. Главное, документы иметь.

Автор, фиктивный развод - тоже хороший вариант.

Алка Голикова:
вычет вы получите 260 тыс, в течение нескольких лет (насколько я понимаю, вы не олигархи и за год эту сумму налогами не отобьете) а при разводе потеряете половину стоимости квартиры в лучшем случае.

откладывайте с зп на отдельный счет сколько сможете и отдайте маме эти 260 тыс раз вам очень хочется. А вычет получите, когда свое жилье покупать будете. Не цепляйтесь за копейки от государства в виде возврата ваших налогов, потерять можете намного больше. А если у вас с мужем и дальше все хорошо будет - купите квартиру своим детям и с нее вычет получите

+++

Аноним автор темы: . Мужу доверяю, но все же как сделать так, чтобы квартира была только моей в случае судебных тяжб, мало ли? Кроме брачного контракта и договора дарения какие есть еще варианты? Может договор дарения денег от мамы именно на эту сумму или перечисление денег с ее счета на мой счет и взять выписку?

ядоверяю, но не доверяю.
Мужу вы не доверяете, печаль

Развод. И нет вопросов.

Аноним ,
У вас есть несовершеннолетние дети?
Развод - дело хорошее, но с детьми только через суд
Я за дарение
Либо брачный контракт: дорого, зато надёжно
И с налогами проблем не будет

Аноним автор темы: Мужу доверяю, но все же как сделать так, чтобы квартира была только моей в случае судебных тяжб, мало ли?

Автор, оставьте всю долю на маме!!! Тогда вся недвижимость останется в семье. У подруги квартира вся на папе - они так решили перед замужеством.

Аноним: Развод - дело хорошее, но с детьми только через суд

Ну и что? Если обе стороны согласны и не имеют противоречий, то суд разводит очень просто и быстро.

Брачный договор 13800₽. Будет квартира закреплена только за вами. Дарение денег тоже неплохой способ, но есть такой пункт, что если муж внёс существенные изменения в квартиру , типо окна поменял, полы, стены и т.п. , то это увеличивает размер доли мужа, хоть сколько-то , но суд присудит мужу.
Потом если муж наберёт кредиты и не будет гасить долги, то кредиторы разбираться не будут, дарили вам деньги или нет. На половину квартиры наложат обременение. А при предъявлении брачного договора, уже не так все легко для кредиторов будет.

А бк чем плох? Или муж не подпишет?

Имущественные налоговые вычеты не предоставляются в части расходов налогоплательщика на приобретение квартиры в случаях, если сделка купли-продажи совершается между физическими лицами, являющимися взаимозависимыми в соответствии со статьей 105.1 настоящего Кодекса.

Аноним,
Она не будет покупать у матери, будет новая квартира, так что это не про этот случай

Если вы заключите брачный контракт, то автоматически признаете квартиру совместно нажитым имуществом. Брачный контракт может быть оспорен супругом, которого он поставил в крайне невыгодное положение по сравнению с другим. Вот и думайте. В течение трех лет после развода он может пойти оспорить данный контракт, а сослаться на то, что квартира была куплена на мамины деньги будет не так-то легко, потому что, подписав брачный контракт, вы сами с мужем признали, что квартира является совместно нажитым имуществом.

Аноним: ядоверяю, но не доверяю.
Мужу вы не доверяете, печаль

никому нельзя доверять. Из-за новой любви у мужчин за 40 хорошо башню сносит. Не зря же говорят "седина в бороду ,бес в ребро". Сколько казалось бы успешных браков развалилось годы спустя.

Автор, идите к нотариусу.

аноним: никому нельзя доверять. Из-за новой любви у мужчин за 40 хорошо башню сносит. Не зря же говорят "седина в бороду ,бес в ребро". Сколько казалось бы успешных браков развалилось годы спустя.

вот облом будт если не уйдет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы