Мама-пенсионерка хочет переехать на пмж в Турцию...зайдите доводы, чтоль, подскажите, чтоб ее вразумить...у кого есть опыт, инфа.

аноним: вот мне интересно - мы сможем там с ним прожить на 40 тыс. в месяц?

Если сюда входит аренда жилья, то денег впритык будет - жизнь в Турции по многим аспектам недешевле, чем у нас.

Аноним: Меня бесит привычка многих просто посуществовать.

А почему ? Люди разные, каждый живет как может, какое вам дело до других?
Вы скачете - ну и скачите себе, зачем других заставлять?

Меня вот бесит, когда кто-то за счет других хочет подпрыгнуть повыше и жизнь себе устроить послаще.

+-: Люди разные, каждый живет как может, какое вам дело до других?

Вот да. Раз вы, Аноним, такая вся успешная-разуспешная, такая активная вся, так что ж вы беситесь? Вам некогда должно быть беситься-то в вашей активной жизни.

Ответы не читала, но могу сказать по опыту нескольких знакомых в возрасте. После переезда из холодного климата в теплый стали сильно болеть, повылазила куча старых и новых болячек. Смена климата не очень благотворно сказывается..

на Е1 тема есть, про пенсионерку, которая переехала жить в Болгарию с подружкой-пенсионеркой. купили там домик и счастливы. Поищите, тема недавно была. Эта женщина зарегана на Е1 и предлагает писать ей в личку вопросы, связанные с переездом. Мне тоже кажется, что Болгария или Словакия больше подойдут для переезда. Европа, русский язык в ходу, цены не высокие

О, сама нашла, вот эта статья про Болгарию

Аноним автор темы: Говорит нравится страна, климат, тут она мерзнет, страдает.

автор, прошло 7 месяцев, как там мама ? или тут..

О да, было бы очень интересно узнать. Мама решилась на переезд?

Elenakubrik,
Машерочка,
Нет. Квартиру поближе к нам купила. Болеть стала чаще, прошла дурь.

Что болеть стала, плохо. А вот что не уехала, хорошо!

я лично тоже хочу старость у моря ...и путешествовать лет в 60-70...

В Тай бы. Говорят, там многие на пенсии живут

Аноним ,
Здоровья маме !!!
Да и вообще всем нам)))

АнониМ: В Тай бы. Говорят, там многие на пенсии живут там есть легальная виза для пенсионеров. КОнечно, есть условия, но они вполне выполнимы и после получения этой визы не нужно мотаться, выезжать из страны каждые три месяца. Точнее - подтверждение, получение, а после первых трех месяцев продление на год. Минус один - нельзя легально работать, но так там все русские нелегально работают.
Кстати, с 50 лет можно начинать, въезжать.

ЗЫ мы таки с мужем размышляем. Правда, не только в сторону ТАя

Мы маму намеренно перевозили из тёплой столицы СНГ, где была прекрасная квартира в хорошем районе, сюда в Екб. Объясню почему - Мама моя активнейший человек - была топ на небольшом предприятиии в несколько сотен человек. У неё после 60, бывает, подскакивает давление, и вот ночью, она одна, подскочит у неё давление, чувствует она себя ужасно, а мы тут ничего поделать не можем, только по телефону разговаривать.
Ну и у мужа бабушка в Украине, не было проблем, пока война немначалась между странами... так ведь не то чтобы не наездишься, вообще можно оказаться отрезанными друг от друга.

БлондинкаАня: Предел дурости уезжать под старость лет

вообще то пол мира так живет, на пенсии мечты исполняют, а не "доживают около детей".Это аргумент для зависимых и нерешительных людей и никакой дурости не вижу, единственное напрягла фраза "сказала все разузнать", а сама то что не может?

Зимовка в Тае моя мечта.
Прям в этот раз с завистью смотрела на пенсионеров из Подмосковья, которые очередной год приезжают на 4 месяца зимовать в Паттайск

Аноним: Она живет, а не проживает остаток жизни.

+++10000

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы