Покупатель не подписывает акт приема-передачи

Маричка автор темы: Она на моем горбу в рай хочет въехать, а я сопротивляюсь

она хочет и рыбку съесть и.. дальше сесть, счетчики все она видела, когда квартиру смотрела перед покупкой, как говориться "видели глазки что покупали.."

Алка Голикова,
вот он ее и не устраивает тем, что не двухтарифный. И я же должна его менят, т.к. он типа скрытый дефект

Маричка автор темы: вот он ее и не устраивает тем, что не двухтарифный

а где написано что обязательно должен быть двухтарифный? Пусть сошлется на норматив. У нас полстраны еще с однотарифными живет если что
А обои и потолки, ну там плитка в санузле? Про них ниче не говорит? А то может обои должны быть виниловыми, потолки натяжными, а плитка под заказ из самой Италии?

Странная она у вас. Письмишко ей отправьте, а потом как ее банк и налоговая за жабры возьмут тоже можете покочевряжиться и не подписывать. Ну вдруг вам некогда будет или неохота, или еще 500 причин придумать можно

Алка Голикова: а где написано что обязательно должен быть двухтарифный?

он же стааарый (по ее словам) да хоть он с момента постройки дома стоит, видела, что брала, показания принимают по нему - счетчик исправен. Ну надо же за мой счет исправить

Алка Голикова: А обои и потолки, ну там плитка в санузле? Про них ниче не говорит? А то может обои должны быть виниловыми, потолки натяжными, а плитка под заказ из самой Италии?

Там обоев вообще нет, квартира и заявлялась без ремонта ну и цена у нее не по заоблачной стоимости

Маричка автор темы: Там обоев вообще нет

Ну капец вам тогда! Сейчас в акте как все заявит
В общем, письмо отправьте, себя на всякий случай подстрахуйте, а потом лесом ее

Лицевой счет в ук закройте, чтоб счета уже новому собственнику выставляли. Не помню надо ли там этот акт приема передачи, по моему выписку из росреестра только. А больше то какие проблемы, квартира продана, деньги получены. А вот она за вами побегает еще когда налог соберется возвращать. Ну вы тоже покочевряжтесь, сразу то не подписывайте

LyaLyaka,
это я с удовольствием

Маричка автор темы: Она хочет, чтоб я поменяла.

А обои ей не переклеить?
Причем на те в которые она пальцем тыкнет

Лоя: А обои ей не переклеить?

так там нет их только если новые приклеить, вдруг ей приспичит

Аноним автор темы: ДКП подписан, переход права собственности зарегистрирован Росреестром. Ключи переданы в момент подписания ДКП (на сделке), т.к. квартира уже была освобождена. Долгов по коммуналке, э/энергии и газу нет. Но - покупатель отказывается подписывать акт приема-передачи...
Но у меня в договоре он и не указан. А тут указан - требование банка

Да, народ совершенно не знает законов. Причем даже не только простые продавцы-покупатели, но и сотрудники банка и, возможно, даже Росреестра (если не отменят регистрацию). Однако по порядку. Если по чьей-то глупости (а иногда это избыточная глупость) в ДКП прописано, что к ДКП прилагается Акт приема-передачи, то этот Акт действительно должен быть предоставлен в Росреестр (повторный заход туда), иначе сделка отменяется. Так что если срок согласно договору прошел, а Акт в Росреестр не предоставлен, можете забирать себе квартиру обратно и выплачивать глупому покупателю по 100 рублей (в суд, правда, придется сходить, но дело выигрышное). Касательно глупости Сбербанка - ни на чем схлопотали себе проблему.
Из минусов, если ничего не делать - Вы несете ответственность за квартиру, коммуналка тоже на Вас, поскольку это Ваша квартира!

Молчун: Из минусов, если ничего не делать - Вы несете ответственность за квартиру, коммуналка тоже на Вас, поскольку это Ваша квартира!

Я так не думаю, т.к. в договоре есть пункт - Покупатель несет ответственность за объект недвижимости с момента регистрации права собственности, в т.ч. ответственность за уплату коммунальных услуг и т.д.

Маричка автор темы: Я так не думаю, т.к. в договоре есть пункт - Покупатель несет ответственность за объект недвижимости с момента регистрации права собственности, в т.ч. ответственность за уплату коммунальных услуг и т.д.

Тут другая проблема - Вы (покупатель и продавец) не сдали один из документов, который признан обязательным в самом договоре купли-продажи, т.е. не выполнили условия сделки с точки зрения закона. Нет документа - нет сделки.

ПС: Само требование, которое Вы процитировали, также противоречит (в некоторой части) закону. Ответственность за сохранность переходит только после момента фактической передачи. Фактическая передача в Вашем случае (требование об Акте) подтверждается Актом. Вопрос коммуналки не столь однозначен и там возможно соглашение сторон.

Аноним: В такой последовательности правильно ?

1 продавцы все выписаны
2 договор подписывается и передаются деньги и ключи, договор сдается в росреестр для регистрации права собственности
3 покупатель получает доки на квартиру из росреестра

Нанни Пууу: 2 договор подписывается и передаются деньги и ключи, договор сдается в росреестр для регистрации права собственности

Глупость. Так происходит в 5-10% случаев. В остальных продавцу некуда переезжать.

Аноним: И что происходит в 90% случаях?

Продажа с последующей покупкой. В результате создаются цепочки: Например, первая квартира освобождается через 10 дней, затем в нее переезжает владелец второй квартиры, который освобождает ее через 12 дней, затем в нее заезжает владелец третьей квартиры, который ее освобождает последнему покупателю, например, через 15 дней.

Аноним: раз в договоре прописан этот акт , то надо его получить

Сдать в Росреестр.

Кряча: Тк в договоре Акт, то коммуналка до сих пор «ваша».

Уже писал выше - ответственность за сохранность квартиры - однозначно на авторе, коммуналка, согласно договору, на собственнике (но это до тех пор, пока все не вернулось на круги своя /Росреестр должен возмутиться/).

ГК РФ в ст. 556 прямо предусматривает необходимость составления передаточного акта. В противном случае имущество не будет передано. Отказ продавца по какой-либо причине от подписания акта приема-передачи равносилен отказу от сделки.

Молчун,

Именно так и есть, если нет акта приема передачи квартиры, то сделку можно оспорить легко и признать недействительной. Так как не выполнены все условия по договору купли-продажи.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы