Покупатель не подписывает акт приема-передачи

Кряча: Тк в договоре Акт, то коммуналка до сих пор «ваша».

Не моя по договору. В договоре пункт - "покупатель несет ответственность за объект с момента регистрации права собственности, в том числе и по уплате коммунальных услуг".

Амира78: Отказ продавца по какой-либо причине от подписания акта приема-передачи равносилен отказу от сделки.

Я не отказываюсь. Я продавец.

❤️❤️❤️❤️❤️: Покупатель тупой пошел.

+++

Аноним: В договоре пункт - "покупатель несет ответственность за объект с момента регистрации права собственности, в том числе и по уплате коммунальных услуг"."

Вам уже 25 раз написали, что по причине глупости сделка под сомнением. Как можно ссылаться на то (договор), чего может "не стать" ?

Аноним: С нарушениями прошла регистрация - не донесли этот акт приемки

никто его не спрашивал при регистрации. В списке обязательных документов в нашем МФЦ его нет.

В последнем разговоре про подписание акта покупатель призналась, что "тариф счетчика для меня невыгодный, поменяйте мне, вы же деньги получили". В ответ получила, что если ее тариф не устраивает на работоспособном счетчике - это ее проблемы. Я свои обязательства выполнила.

Мы во всех договорах прописывали , что договор КП также является и актом приема-передачи, в одном из пунктов. В МФЦ сотрудница также уточняла будет ли акт, или это прописано в договоре.

Candy bar,
У нас взяли 3 экземпляра договора, мое свидетельство о собственности, копии паспортов и свидетельств о рождении, дополнительно от покупателя кредитный договор, закладную и отчет об оценке. Дали заявления на подпись. Все.

Итак, развязка

Покупательница "проснулась" через 1,5 месяца от получения мной денег 9и два месяца после передачи ключей). Приехала к моей маме, подписала акт приема-передачи 18 АПРЕЛЯ (дата передачи ей ключей от квартиры). Я с мамой не живу, меня в момент подписания акта не было. Акт, подписанный с двух сторон, теперь у мамы, приложен к ДКП.

И сегодня звонит мне с требованием: "А когда деньги за счетчик отдадите?" В ответ на это я ей сказала, что компенсации не будет. Она начала визжать, что в квартире не живут, а делают ремонт, а счетчик мотает и я ей ОБЯЗАНА его поменять Я отказалась. Она заорала, что устроит мне "сладкую жизнь", на что я не стала с ней разговаривать.

Правда, что ли, устроит после подписанного акта? Вот сижу и думаю, чего ж ожидать-то мне? В суд пойдет? Ну пусть сходит, мне не жалко

Вот я какая редиска, отказалась счетчик менять после перерегистрации всех документов

что-то не понять мне - это наглость или незамутненность? Вот типа мы там не живем, но акт подписали, а счетчик поменяйте нам. А если у нее через год после покупки труба потечет - она тоже ко мне придет, чтобы я ей поменяла, она же там не живет?

Тему не читала...
А у вас в акте приёма-передачи не прописано, что покупателя состояние жилья устроило? Претензий не имею?
Где-то документально зафиксировано, что вы обязуетесь счётчик поменять?

Если нет - покупатель не в себе.

Маричка автор темы: отказалась счетчик менять после перерегистрации всех документов

два года назад купили квартиру, счетчик меняли сами. не понимаю, в чем истерика у покупателя... так заоблачно дорого стоит замена счетчика что ли? нет. ненормальная какая-то... простите

Аноним: А у вас в акте приёма-передачи не прописано, что покупателя состояние жилья устроило? Претензий не имею?
Где-то документально зафиксировано, что вы обязуетесь счётчик поменять?

Прописано, конечно. "Материальных и иных претензий к друг другу не имеем, объект передан в состоянии, пригодном для проживания" (про объект примерная формулировка, а про претензии - точно так, я эту строчку сама вписывала.

Добрая Оля: не понимаю, в чем истерика у покупателя

она считает, что счетчик этот - он однотарифный - скрытый дефект, т.к. его менять надо на "нормальный, т.к. этот тариф невыгодный". Ну так не я же буду это делать? Тем более меня тот тариф устраивал, Энергосбыт тоже.

Энергосбыт, кстати, сказал мне, что нет там никакого дефекта. Я показания передавала и платила, они предписаний по замене мне не выносили.

Маричка автор темы: Я показания передавала и платила, они предписаний по замене мне не выносили.

вот и пошлите на ... эту тётеньку

Добрая Оля: вот и пошлите на ... эту тётеньку

примерно это я и сделала на что она заорала, что устроит мне "сладкую жизнь" и она меня предупредила

Маричка автор темы: на что она заорала, что устроит мне "сладкую жизнь" и она меня предупредила

ну пусть попробует законного способа нет (раз нигде не фигурировала замена счетчика в документах), а как баба базарная - так пускай позорится

Добрая Оля,
в акте про счетчик ни слова нет, в договоре, кстати,тоже так что пусть идет, устраивает) вдруг ее в суд понесет, она юрист типа

Маричка автор темы: она юрист типа

типа - ключевое слово тут

Маричка автор темы: она заорала, что устроит мне "сладкую жизнь" и она меня предупредила

Скажите ей в следующий раз, что ведете запись всех разговоров и расцениваете ее слова как угрозы, с чем будете вынуждены обратиться в компетентные органы

Добрая Оля,
согласна

Маричка ,
Лишь бы к маме вашей не ползала и нервы не мотала. Пожилые люди на истерики неадекватов могут среагировать повышением давления, а это уже чревато гипертоническим кризом

Так это покупатель должен дергаться, акт в данном случае ему нужно в банк представить. Странный покупатель

Маричка ,
она вас запугивает. Ничего не сделает.
Автор, мы выступали в роли покупателя. Продавец в объявлении указал, что конкретно из мебели оставляет. В итоге шкаф для одежды вывезли, сказали самим надо. Оставили зассаный котом диван. Но самый прикол, срезали лампочки в детской и коридоре под корень. Не люстры, а прям лампочки вырезали. Вот так по скотски поступили.
Надеюсь , что она читает ю-маму.

Алка Голикова,
маме я сказала, чтобы посылала. Она, правда, не умеет посылать надо посоветовать полицией пригрозить, если вдруг что)Аноним,
да хитровыделанная она, искала везде, как сэкономить... Но тут ей не прокатило)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы