Покупатель не подписывает акт приема-передачи

Килька в томате ,
вот я хочу закрыть в УК свой лицевой счет, чтобы на меня более коммуналка не начислялась. И в Энергосбыте так же. В Полевском за электричество квитанция приходит отдельно, там продала я квартиру.

Маричка ,
Так право собственности уже не на вас. Вас это больше не касается.

Килька в томате ,
думаю, лицевые счета закрываются мои. Тут, в Екб, продавец свой лицевой счет закрыла. А я открыла новый тем же днем. Хочу все же перестраховаться

Анонимный ник!,
спасибо, обязательно пойду там Расчетный центр Урала, но принцип, думаю, тот же.

Анонимный ник!,
. У нас такого не было

Автор, допустим она пойдет в суд и что она там скажет? Что она сама акт не подписывает, а вы такая плохая готовые его подписать? Она купила стены, а не ремонт, у вас в акте прописан счетчик, вы его ей и оставили, все на этом. Квартира на ней уже официально, далее она несет всю ответственность за свои квадраты. Вам жить спокойно, а если ей нужен новый счетчик - идет и покупает. У вас сделка без риелтора что ли? Обычно эти вопросы сразу решают риелторы на сделке.

автор а срок поверки не вышел?
и чем мотививируют вашу обязанность. по мне так это просто их заморочки.

им надо. пусть сами за вами и бегают теперь. )))))))))))

Обратитесь к покупателю письменно с предложением подписать акт приема-передачи. В письме укажите на фактическое пользование квартирой, а также на факт государственной регистрации перехода права собственности. Отправьте письмо в адрес покупателя заказным отправлением с описью вложения и уведомлением о вручении. В случае возникновения судебного спора по инициативе покупателя это будет хорошим доказательством исполнения Вами всех обязанностей продавца, предусмотренных договором купли-продажи.В письме можете указать, что считаете свои обязанности по договору исполненными, а не подписание акта связано с тем, что покупатель уклоняется от его подписания. 'По материалам юридической социальной сети www.9111.ru ©'

Маричка автор темы: боюсь я, что эту юристку в суд понесет с запросом замены счетчика за мой счет

Вы подписывало соглашение, что после продажи должны заменить счётчики?
Она не может обязать вас их поменять!

Аноним,
вот так и скажет
аноним13,
понятия не имею. Документов у меня на него нет. Предписания по поверке или замене мне не выписывались - я их никаким способом (лично под роспись, по электронной почте, смс) - НЕ ПОЛУЧАЛА.

Аноним: Но я бы поменяла счетчик

основания?

А если бы она счетчик за 10 тыщ выбрала - тоже бы купили? Не вижу оснований для замены.

lilenok,
если откажется подписывать - так и сделаю

Маричка автор темы: Предписания по поверке или замене мне не выписывались - я их никаким способом (лично под роспись, по электронной почте, смс) - НЕ ПОЛУЧАЛА.

а вы их и не получите, просто 2 мес будут начислять по среднему, а потом по нормативу.. . это ваша собственность и следить за своими счетчиками должны сами )) обычно срок поверки ээ - 16 лет.
может ваши за этот момент зацепились? в ук узнайте все таки этот момент. про требовать двухтарифный счетчик - бред.

аноним13: просто 2 мес будут начислять по среднему, а потом по нормативу.. .

2 года плачу сама (как отец умер,до того он платил) - все по показаниям и квитанции на руках с расчетом по показаниям.

а в договоре то что написано насчет передачи квартиры. Как можно тут судить не видя договора. Чаще всего в договоре пишут, что на момент кп квартира передана и у сторон друг к другу претензий нет

Белое безмолвие: а в договоре то что написано насчет передачи квартиры

В договоре прописано, что после подписания ДКП и регистрации права собственности на нового собственника в трехдневный срок подписывается акт приема-передачи.

Право собственности зарегистрировано Росреестром. Акт покупатель не подписывает, желая, чтобы я поменяла ей счетчик э/энергии.

Сяся: Вы подписывало соглашение, что после продажи должны заменить счётчики?

Нет, ничего такого не подписывала. Она на словах требует.

Я и акт с такой формулировкой - если она ее решить в акт приема-передачи добавить - подписывать не буду.

Маричка автор темы: Маричка_ автор темы

покупашка может на вас в суд подать
и докажет что квартира передана в ненадлежащем состоянии
и денег может отсудить нормально если докажет что на момент заключения ДКП стояло одно оборудование а при передаче - поменяно....

если вы действительно не меняли счетчик
вы сможете это доказать-в УК обычно есть сведения о номере ПУ по которому вы передавали показания.
фоткайте свой счетчик-чтобы покупатель не мог его сам поменять на другой и вас обвинить в подмене.
если счетчик не совсем древний-то на табло даже дата текущая высвечивается.

Бумеранг #Добра: покупашка может на вас в суд подать
и докажет что квартира передана в ненадлежащем состоянии
и денег может отсудить нормально если докажет что на момент заключения ДКП стояло одно оборудование а при передаче - поменяно....

Так я не меняла же??? И не собираюсь. Это не моя уже квартира - я там буду командовать, что-то менять? На каком основании?

repzrby: если вы действительно не меняли счетчик

Я действительно не меняла. Она хочет, чтоб я поменяла. А я вот не хочу.

Маричка ,
тему не закрывайте, напишите потом чем у вас там все закончится
я бы тоже письмо отправила

Алка Голикова,
Отпишусь, конечно. Если не будет подписан акт - отправлю письмо.

С другой стороны, она может включить в акт формулировку о смене счетчика. Я такой акт тоже подписывать не буду, ибо счетчик не является скрытым дефектом, т.к. он работоспособен.

Она на моем горбу в рай хочет въехать, а я сопротивляюсь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы