Комнаты по 10 метров совсем швах? Помогите с выбором квартиры! (фото)

1 вариант, зачем большие спальни, если все равно люди больше времени проводят в гостиных/кухне.

Голубенькая картинка шикарный вариант под ваши требования ..

Аноним автор темы: подробнее писать не буду, чтоб за рекламу не сочли).

В личку мне , пжст ))

Первый хорош. Но я за второй. Первый новострой: жильцы больше молодые, заезжают и ремонт, шум и т.д. Вторичка: есть пенсионеры веселей, заезжать сразу и рядом.

Anastasia_: Сидеть без солнца, имхо, даже в больших комнатах такое себе

это можно компенсировать искусственным освещением. А вот мелкие комнаты, в которых не развернуться - очень некомфортно.

мама ребенка: искусственным освещением.

Счёт за электричество , ну и все равно люстра - это не солнце

мама ребенка: мелкие комнаты, в которых не развернуться - очень некомфортно.

Чего там ворочаться? У нас сейчас так вышло, что гостиная переехала в бывшую спальню, т е комнату 9 кв м
Там стоит диван, на котором можно спать одному (а еслимразложить - то и двоим), тумбы с ящиками под тв, ещё на стене висят два шкафа. Тв на стене тоже. Плюс кошачий домик почти до потолка, плюс столик, плюс контейнеры детскими игрушками 100500 штук.
Если из вышеперечисленного убрать игрушки, то всему находится место спокойно.
Если хозяева не городят на 10кв м старые советские стенки или платяные шкафы, то все у них поместится

сынокВасилек: Вторичка: есть пенсионеры веселей, заезжать сразу и рядом.

дом всего 8 лет назад был:

сынокВасилек: новострой: жильцы больше молодые, заезжают и ремонт, шум и т.д.

думаете, так быстро на пенсию вышли?

1й. Кухня - шакарная, да ещё балкон, можно совместить. Планировка хорошая. Один сан узел убрать и сделать гардеробную. Но минус - новостройка, и правда будут стучать, сверлить ещё лет 5. Моя мама например от этого с ума сходит, старается свалить из дома, иначе голова болит, давление скачет.

Аноним автор темы: Первая строится, сдача через 1,5 года, нравится расположение окон (юго-запад, во двор), двор закрытый. Вторая на фото вторичка, ближе к нам (прямо 5 минут пешком), но окна на северо-запад, с торца дома дорога, т.е. не на дорогу, но наверно слышимость будет. Разница в цене 650 тыс. руб. Район один.

Аноним автор темы: Первая строится, сдача через 1,5 года, нравится расположение окон (юго-запад, во двор), двор закрытый. Вторая на фото вторичка, ближе к нам (прямо 5 минут пешком), но окна на северо-запад, с торца дома дорога, т.е. не на дорогу, но наверно слышимость будет. Разница в цене 650 тыс. руб. Район один.

Узнала планировку Академа
Лента рядом, погулять с собачкой и самим есть, где.
Пандусы, лифты, станция скорой помощи рядом будет, взрослая поликлиника с терапевтами близко
Я вижу только плюсы.
Во втором варианте тоже все хорошо, вообще посмотрите.
В первом будет много квартир на этаже, много молодых соседей, дети, кто кричит, кто топает.
Может быть, во втором варианте будет потише, если дому 8 лет...
И ближе к вам - это важно.
Но там нужен ремонт?
И подарят ли там встройку?

Аноним автор темы: второму дому 8 лет, тоже чистенький

Если вторая в 5 минутах ходьбы - не думая, брала бы ее.
20 минут спокойным шагом по нашей непогоде в определенном возрасте уже не айс.
Да и вам забежать по-быстрому проведать тоже далековато будет.
А в 5 минутах - идеально.
Во втором варианте санузлы разнесены - это оч. удобно.
Тот, кто идет, не разбудит спящего шумом.

Вам и не снилось: Но там нужен ремонт?
И подарят ли там встройку?

Ремонт нужен, там все от застройщика 8 летней давности, убито уже. А кухню оставляют, но мне ее даром не нать, у нас в саду такая же стоит
Второй вариант вообще-то считаю дороговатым, исходя из того, что за нее просят 3600 (ну пусть сколько-то уступят, не больше сотки ведь), а в квартале, где строится медкластер за 3700 можно взять трешку (тоже на этапе строительства) с комнатами 16, 13 и 14 м и кухней в 13,5 м с нормальной прихожей, где есть место шкафам.

Вам и не снилось: Да и вам забежать по-быстрому проведать тоже далековато будет.
А в 5 минутах - идеально.

это да, полностью согласна

Аноним автор темы: это да, полностью согласна

но тогда родителям переживать ремонт
и финансировать его
а в новой квартире только обои переклеить, когда будет желание - кафель в санузлах.
убитая не айс.
что родители говорят?

Аноним автор темы: расположение окон (юго-запад, во двор), двор закрытый.

и все окна на одну сторону.
Я бы ни за что не купила такую.
Слишком жарко и душно в таких квартирах летом.

Хатхор: жарко и душно в таких квартирах летом.

причем вечером.

Хатхор: Я бы ни за что не купила такую.
Слишком жарко и душно в таких квартирах летом.

у нас такая, правда панель старенькая и 3-й этаж.
жары нет, как и духоты...
правда и лета 3 года не было )) одно из них еще и радиатор тепла включали

Аноним автор темы: Вторая на фото вторичка, ближе к нам (прямо 5 минут пешком),

я бы эту взяла.

1. Важно когда старики рядом, причем чем они старше, тем этот пункт важнее.
  2. Эта квартира останется вашим детям ( зачем им комнаты по 10 м ?)
  3. Если объединить кухню и комнату получится помещение в 30 квадратов. Там танцевать можно будет не только гостей принимать. Вторая комната под спальню остается

У нас с мужем 10 кв.м. нормально нам, не танцевать конечно. У нас и выбора нет. Но уютно для спальни. А у вас по одному человеку там будет жить, почему мало-то? Или родители к дворцам привыкли?

Вам и не снилось: а в новой квартире только обои переклеить,

там обои под покраску, переклеивать не будем, кафель в санузлы только надо будет, ну это тоже можно не сразу,мы через полгода делали санузел с новой квартире когда заехали, там и унитаз на инсталляцию заменили и прочую сантехнику полностью. Гостевой санузел у нас до сих пор от застройщика (3 года живем уже), пока не до него.

Хатхор: и все окна на одну сторону.

второй вариант такой же, но первый вариант дом на набережной, у воды не должно быть жарко

Чипа™: Вторая комната под спальню остается

нужно 2 отдельные спальни

Чипа™: Эта квартира останется вашим детям ( зачем им комнаты по 10 м ?)

для старта хватит, дальше сами пусть расширяются, зато при покупке первого варианта останется еще в деньгах 650 тыс, потом можно будет добивать и брать квартиру второму ребенку

Вам и не снилось: что родители говорят?

Что им хватит 10-метровых комнат. Эта квартира им нравится, она только меня смущает и мужа теперь потому, что я его накручиваю своими сомнениями.

Аноним автор темы: там обои под покраску, переклеивать не будем

Будете)))
Они долго не протянут)))
Посмотрите в уже сданном жилье

Аноним автор темы: зато при покупке первого варианта останется еще в деньгах 650 тыс, потом можно будет добивать и брать квартиру второму ребенку

А если брать второй, хватит на ремонт?

Вам и не снилось: А если брать второй, хватит на ремонт?

нет
останется совсем НЗ около 100 тыс, но на них табу уже, совсем без денег нельзя оставаться, вдруг на медицину потребуется или поломка машины и т.п.

Ну, напишите потом, что выберете
Удачи!

анониМ: жары нет, как и духоты...

Повезло видимо. У меня был ужас. Сбежала из той квартиры. Ставить окна со спец.стеклами оч.дорого.

Аноним автор темы: первый вариант дом на набережной, у воды не должно быть жарко

Хм... попробуйте. Я лишь свой опыт проживания в подобной квартире описала. И мне было очень дискомфортно жить весной и летом с тремя окнами на северо-запад.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы