Комнаты по 10 метров совсем швах? Помогите с выбором квартиры! (фото)

Мне первый вариант очень нравится. 10 метров спальня - достаточно для одного. 16 метров для кухни-гостиной на двоих тоже - не делать очень большую зону кухни, вряд ли пенсионеры пользуются большим количеством кухонной техники, не привыкли скорее всего, готовят простое. Вопрос тут буду ли к ним часто приезжать с ночевкой внуки например? Вот внукам пожить тут не получится.

первая - отличная

Аноним автор темы: И насколько реально в 16м кухне разместить кухню-гостиную?

более чем реально, причем очень просторно

аноним: Вопрос тут буду ли к ним часто приезжать с ночевкой внуки например?

Нет, из внуков только мои дети, так что ночевать будут дома).
Первый вариант от нашего дома в 15-20 минутах спокойным шагом, второй в 5 минутах.

Аноним автор темы: из внуков только мои дети, так что ночевать будут дома)

Ну тогда точно первый: прекрасная планировка, окна на солнце, дом новый, расстояние нормальное от вас - совсем рядом не всегда хорошо, надо отдыхать друг от друга. Ну и раз сейчас есть где жить, сдача не критично 1,5 года наверное.

Первый вариант - просто конфетку можно сделать. Для двух пенсионеров просто идеально. А если второй санузел не принципиален - то еще кладовка/гардеробная получится.
У меня у сестры большая комната совмещена с кухней, такая же вообщем как в первом варианте. Прекрасно уместилась и кухонная зона и зона отдыха.

Первый вариант отличный! Мы с сестрой все свое детство и не только провели в комнате 10,5 м - нормально а тут 1 человеку за глаза хватит. И 16м нормальная кухня для приема гостей - тем более там выход на балкон.

1 вариант однозначно
У нас и детская и наша спальня по 10 метров, в детской помещается целый детский гарнитур, угловой стол, диван разложен, места хватает
Если причина только в 10 квадратах, то это не причина
Прихожая удобнее в 1 варианте, это для меня важно при выборе квартиры, чтоб песок не тащился по всей квартире

Спасибо большое всем! Вы меня убедили, остановимся на первом варианте. Почему-то тему я создавала с уверенностью, что будет абсолютно противоположное мнение и мне напишут, что первый вариант это мы конуру родителям хотим купить) Правда мне очень тяжело представить как в ней будет, если бы видеть ее в живую, может таких сомнений и не было бы. Страшно сейчас купить рисунок, а потом по факту посмотришь квартиру и в шоке останешься)

1 вариант канеш.

Аноним: Прихожая удобнее в 1 варианте, это для меня важно при выборе квартиры, чтоб песок не тащился по всей квартире

про прихожую уже поняла, спасибо ю-маме, я что-то даже внимания не обратила на этот факт

Первый вариант, даже думать нечего.

Аноним ,
Все не читала
Я за первый вариант. Большая кухня, окна на нормальную сторону
Для спальни для одного 10 метров хватит, если нормально подобрать мебель

Аноним: Вот ждем сдачу через месяц, боюсь))

Счастливые, нам бы хоть в этом году, а так в конце следующего. Родителям вообще страшно будет, от дома пока один забор и сваи

1 вариант хороший!

первый вариант!!! шикарная кухня с выходом на балкон!

дак конечно первый вариант, по многим параметрам

А я за второй вариант (в контексте только планировок) тк комнаты по 10 метров - это очень мало, это буквально кровать и тумба, ни мебель, ни даже гардеробный шкаф туда не воткнуть. Воткнуть, но будет совсем не развернуться. И обе комнаты такие клетки. По мне - не приемлемо. А во втором варианте - полноценные комнаты и кухня 12 метров - это очень прилично! до 6-8 гостей можно принимать, без проблем! При этом у родителей будет и гостинная-кухня и две полноценные просторные комнаты! И гостям(внукам) будет где остаться с ночевой, в отличии от первого варианта.
По району/возрасту и состоянию дома не оцениваю, написала только касательно планировок.

Я за 2й вариант, там хоть комнаты размером поприличнее. В первом вообще клетушки какие-то.

10 метров для спальни на одного человека более, чем достаточно) у нас спальня 3×3.5. Шкаф купе во всю стену и двуспальная кровать. Больше ничего не надо, в принципе)

Аноним ,
Я за первый вариант.
Комнаты почти по 11 кв.м. Этого впрлне достаточно для спальни.
Посидеть вдвоем-втроем-вчетвером в кухне-гостиной в 16 кв.м тоже очень даже неплохо)

infy: комнаты по 10 метров - это очень мало, это буквально кровать и тумба, ни мебель, ни даже гардеробный шкаф туда не воткнуть. Воткнуть, но будет совсем не развернуться. И обе комнаты такие клетки.

Спальни будут для одного человека
У нас в комнату 9 кв м входила двуспальная кровать шириной 1,80 и две тумбы. Если их убрать и кровать сдвинуть к стене, вошло бы ещё что-то

infy: кухня 12 метров - это очень прилично

Менее прилично, чем 16 м. Согласитесь

мама ребенка: Я за 2й вариант, там хоть комнаты размером поприличнее. В первом вообще клетушки какие-то.

Окна на северо-запад или куда
Сидеть без солнца, имхо, даже в больших комнатах такое себе

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы