Комнаты по 10 метров совсем швах? Помогите с выбором квартиры! (фото)

Рассматриваем вариант покупки бюджетной двушки для двух пенсионеров. Нужны отдельные 2 спальни и место, где можно посидеть вместе, в том числе принять гостей (один-два человека, не часто). Понравился сначала вариант планировки на фото, но очень смущает размер комнат, мне кажется прямо квартира-клетушка. И насколько реально в 16м кухне разместить кухню-гостиную? Хотя родители (потенциальные владельцы) говорят, что им будет достаточно (у мамы сейчас спальня 10 м, она с ней сравнивает). Я за стандартную двушку, но там кухня останется кухней (12 м), т.е. комнату для совместного времяпровождения не сделать. Помогите сделать правильный выбор. Ситуация осложняется тем, что квартира на этапе строительства, т.е. посмотреть и оценить невозможно.

Первая строится, сдача через 1,5 года, нравится расположение окон (юго-запад, во двор), двор закрытый. Вторая на фото вторичка, ближе к нам (прямо 5 минут пешком), но окна на северо-запад, с торца дома дорога, т.е. не на дорогу, но наверно слышимость будет. Разница в цене 650 тыс. руб. Район один.

У нас примерно как в первом варианте, летом на балконе чай можно попить, прохладно уже в кухне-гостинной.
В первом варианте, окно слева?
Смотрите куда окна выходят, будут ли напротив ещё один дом "втыкать" и расположение самого дома. Этажность выше 9, надо 2 лифта и кто на площадке живет (это по второму варианту)?

наши пенсионеры, в основной массе, привыкли к кухне в 6 метров и спальням по 8-10.
они точно разместят зону отдыха на кухне в 16 метров.
я бы выбрала первый вариант . там и прихожая удобнее: грязь растаскиваться не будет и длинного коридора нет
кухня удобная: справа от входа гарнитур, слева небольшой диван и телевизор. стол можно взять небольшой раскладной

Я бы первый вариант взяла. На кухне в 16м можно сделать кухню-гостинную.

1 вариант однозначно лучше, чем второй

я за 1-й вариант. во 2-м варианте "гостиную" в кухне не сделать

Очень 1й вариант нравится (если спальня на взрослого 1го человека, вполне такой площади хватит). А подскажите, пожалуйста, это где такие планировки?

Первый отличный вариант!!!

Сама планирую взять родителям квартиру в будущем, поэтому думаю 1 вариант самое то!!!! очень много в интернете вариантов интерьера для кухни-гостиной, да и пусть родители поживут в новом доме, чистом!!!

Первый вариант больше подходит под тот функционал который хотят ваши родители. Для спален 11 метров это нормально. Уединиться, прилечь, отдохнуть. Да и раз спальни будут отдельные, то и кровати соответственно небольшие поставят родители (для семейной общей спальни с двухспальной кроватью 11 м было бы мало). Зато кухня-гостиная 16 метров, и она очень хорошо зонируется - кухня в углу, а ближе к балкону гостевая зона, диванчик. Тем более окна во двор и без шума - это очень существенно для пожилых людей.

У меня кухня 7-8 метров и не поверите, до 10 человек влазит
А вы на 16 четверых не вместите?

Первая планировка лучше конечно. У нас с мужем спальня 11 метров, не сказать конечно, что прям просторно, но спокойно вошли двухспальная кровать, трехдверный шкаф, комод и письменный стол. А вашим по отдельности и двухспалка не нужна, и шкафы можно поменьше.
На второй планировке очень неудобна проходная прихожая, раньше жили в такой, так что знаю, о чём говорю, еще и коридор этот узкий, куда шкаф для верхней одежды и обуви пристроить. И окна на северо-запад мрачновато (тоже жили в такой), особенно если они цветоводы.

Банкирша,
Поддерживаю.
У меня бабушка долго жила в комнате на 10 квадратов. Прекрасно помещались туда кровать-полуторка, небольшой стол со стульями, тумбочка со швейной машинкой и сундук. Шкаф был встроенный. Она ещё в этой комнате и с гостями общалась, т.к. кухня у нас маленькая.

аноним: В первом варианте, окно слева?

Нет, там из естественного освещения только лоджия, н6о с панорамным остеклением и оконный проем панорамный

аноним: Смотрите куда окна выходят, будут ли напротив ещё один дом "втыкать" и расположение самого дома. Этажность выше 9, надо 2 лифта и кто на площадке живет (это по второму варианту)?

Окна в первом варианте во двор, на площадку, дом напротив на достаточном расстоянии, больше ничего не воткнут. Во втором варианте тоже напротив дом, но чуть ближе, точечной застройки тоже не будет. Да, второй вариант угловая квартира.

Банкирша: наши пенсионеры, в основной массе, привыкли к кухне в 6 метров и спальням по 8-10.

Ой, у них сейчас трешка хрущевка, кухня вообще 4,3 метра, но есть большая комната 20 метров и две маленькие 8 и 10 м

Банкирша: кухня удобная: справа от входа гарнитур, слева небольшой диван и телевизор. стол можно взять небольшой раскладной

так и хотели бы - справа гарнитур кухонный, слева зона отдыха. КЕдинственное справа стена с дурацким выступом, надо будет помучится с ним.

Аноним: Я бы первый вариант взяла. На кухне в 16м можно сделать кухню-гостинную.

Вот из-за этого и понравился вариант, а теперь думаем не тесно ли для кухни-гостиной 16 м

Первый вариант супер. Я бы сама такую взяла

Аноним автор темы: Вот из-за этого и понравился вариант, а теперь думаем не тесно ли для кухни-гостиной 16 м

семье из 4 человек + гости не тесно, а вашим двоим + пара гостей так теснотища будет! Особенно после 5 метровой кухни

MisLelik: да и пусть родители поживут в новом доме, чистом!!!

второму дому 8 лет, тоже чистенький

Galatea: И окна на северо-запад мрачновато (тоже жили в такой), особенно если они цветоводы

мама страшный цветовод, да

Во втором варианте для меня плюс, что переедут они сразу, а в первом ждать полтора года

в 10 кв, для спальни места достаточно, тем более для одного человека.Кровать, тумбочка да шкаф. Маме еще столик туалетный не большой сможете поставить. 16 для кухни-гостиной тоже хватит, еще останется. Берите первый.

первый вариан оч пнравился. это где?

Базилика,
Я бы тоже не отказалась. У меня кухня 4,5 квадрата. Я б даже на 12-ти кухню с гостевой разместила, а тут целых 16. У дочери комната 15, планирую разделить на спальню и кабинет, а у автора такое богатство.
Я за первый вариант, тем более, во втором квартира угловая.

Я за первый вариант. То, что нужно: две раздельные спальни (если чисто для спальни, то 10 метров точно хватит) и кухня, где можно сделать две зоны - зона готовки и зона приема гостей. У самой сейчас кухня 15 кв.м, так там спокойно можно разместить и большой стол с кучей стульев или диван, стол и телевизор.

аноним13: первый вариан оч пнравился. это где?

Академ, подробнее писать не буду, чтоб за рекламу не сочли).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы