Переезд из 4х комн. в 1к квартиру

Аноним: До сих пор тяжело, и морально тяжело и места мало, очень мало.

Тут и от человека многое зависит. Многим вообще сложно место жительства меня и привыкнуть к новым условиям.

Аноним: Внуков двое. Дочь 9 лет постоянно «пасётся « у мамы с ночёвкой . Спать негде . Если дочь на диване , маме приходится на Кухне сидеть. Вроде и мелочи все это, однако,

Проблема из пальца высосана,мне кажется.
Если внучка часто остаётся с ночевой,давно можно было придумать второе спальное место
У меня тоже однушка,выше писала,живу с дочкой. В комнате есть ниша,углубление,там стоит диван дочки,места занимает мало. У окна стоит мой диван. Все спят спокойно,места хватает.
Конечно ,было бы хорошо,если бы была двушка, но и тут вполне комфортно живём.
Имхо,наоборот,под старость лет жить в большой кв.одной неуютно совсем

Аноним: Автор старая? И

Не знаем,но у нее трое внуков уже. Явно лет 50 есть,а то и побольше.

Тут советуют,какую планировку брать.
Я так поняла,кв уже есть или присмотрели уже что-то,тк автор и про лоджию писала и про комнату 20квм

Anonim5 ,
Выложите план квартиры. Поможем с планировкой

Если кухня большая, там и диван поставить можно.
У нас кухня 10м, зал 22, в зале диван с ортопедическими матрасами и кровать не надо. На кухне простой клик кляк. Перегородки не люблю, зонировать можно просто мебелью, если мебель под квартиру заказывать и подбирать, очень просторно и уютно можно все сделать. Можно кухню в зал перенести и будет спальня. У нас лоджия три метра, там стоит большой шкаф с полками для барахла. В общем коридоре у соседей верхняя одежда и обувь, у нас детский транспорт, удобно. Бывает кровать складная в шкаф, стол- картина итд для маленьких пространств, складные стулья икея.. Если минимум мебели, то и места много остается

Аноним: и нервы никто не треплет

в этом вся суть вопроса:) хочется под старость тихую гавань без нервотрепки. спасибо

Аноним: Можно кухню в зал перенести и будет спальня.

Девы, ну вы чего хоть!
Куча ограничений на такие перепланировки и технических трудностей
Автор вроде нигде не писала, что собирается делать ремонт, а это не просто ремонт, а нехилый. И повторюсь, возможен только на 1 этаже

Anonim5 автор темы: этом вся суть вопроса:) хочется под старость тихую гавань без нервотрепки. спасибо

Вы молодец, жизнь одна. И менять её никогда не поздно

Рыжая-я-я,
Если вы всю жизнь жили в однушке, вам не понять, увы. Для вас однушка- это рай! Это королевство ! У вас там и 3 кровати , и 2 стола. А люди сменившие 150
Квадратов на 45 не могут мириться жить в такой мизерной квартирке .
Ну и про кровать, это бред , полный бред .

Аноним: Ну и про кровать, это бред , полный бред .

Ваши предложения для автора каковы?

Аноним: Автор старая? И жизнь всю уже прожила?
Тогда хватит ей и однушки

Мне 52. наверно да, дело не к молодости идет:)
семья была из трех человек.потом сын женился и уехал со своей семьей ... жили с мужем в двоем в 4ке

Anonim5 ,
Прислушайьесь к предложению про встроенный шкаф во всю стену. Особенно, если комната вытянутая. Они очень вместительны

Anastasia_: Выложите план квартиры. Поможем с планировкой

пока нет планировки 1ки. документы пока не на руках. кухня 10 кв.м. комната 19-20 кв метров. плюс ,что есть "тамбур" на две квартиры в общ.коридоре.,там планирую ставить купе для верхн. одежды.соседи непротив

Anonim5 автор темы: кухня 10 кв.м. комната 19-20 кв метров. плюс ,что есть "тамбур" на две квартиры в общ.коридоре

Отличный метраж для одного жильца!

Anonim5 автор темы: пока нет планировки

Вы в квартире были? Примерно хоть

Аноним: Если вы всю жизнь жили в однушке, вам не понять, увы.

Нет,не всю жизнь.Три последних года)
В хоромах никогда не жила,максимум двушка,но и жили по 3-4человека.
Я могу представить, что после 4ком.психологически тяжело в однушку переехать,но и плюсы найти можно,да и освоится автор. Ну куда одной большую квартиру? Даже с учётом внуков. Или что они до свадьбы собираются у бабули ночевать? Нет ведь.
Куда хоромы на пенсии? Самое то однушка. Тем более выбора у автора нет. Обустроит все,как ей по душе и привыкнет,ещё и рада будет,что кв.меньше.Уборки хоть меньше)) и то вперёд))

Аноним: Ну и про кровать, это бред , полный бред .

Это Вы тоже мне? В чем бред?

Аноним: вас там и 3 кровати , и 2 стола

Два небольших дивана мне и дочке и ни одного стола,на кухне разве что,комната не заставлена хламом.

Anonim5 автор темы: что есть "тамбур" на две квартиры в общ.коридоре.,там планирую ставить купе для верхн. одежды.соседи непротив

На этаже сколько кв? Этот тамбур не является общим для всех кв? На сколько я знаю,такие закуточки нельзя использовать,как собственные.
Ну по крайней мере в новостях не раз показывали всякие войнушки за закутки эти)))
На истину не претендую.
А коридор не позволяет поставить шкаф?

Anastasia_: Вы в квартире были? Примерно хоть

в квартире конечно была.комната показалось большой квадратной 4.5 на 5 кв.м. в коридоре есть место под шкаф купе 2на 2 кв.м. ну и кухня.
Всю свою нажитую мебель придется продавать или раздавать. многое остается новым хозяевам. все очень жалко.
но в однушку не потащишь:) стараюсь не грустить...что не делается,все к лучшему. как мне уже тут люди говорили. всем большое спасибо.

Посему какую-то метель нельзя в однушку?
Тот же диван или кровать ,стол, стулья. То,что можно без проблем перевезти,без разборки и сборки

Anonim5 автор темы: без спальни,без гардеробной

Переехала из квартиры в комнату в общежитии. Нормально. Смотря что побуждает то сделать.

Anonim5 автор темы: Всю свою нажитую мебель придется продавать или раздавать. многое остается новым хозяевам. все очень жалко.

Господи, да о чем вы!
Квартира новая, мебель новая, жизнь новая!
Петь от радости надо, имхо!
Хоть пой, хоть пляши!
Кошку, собаку, мужчину!
Подружек!
Внучки, допы...
Женщина одна в однушке, какой шкаф к соседям в тамбур???
Хлам на помойку, себе - норковую курточку, пальто и плащ - все войдет в квартиру!
Какую ширму? Какую кровать на 120? Прямо на похороны начинать копить пора!

Так не маленькая однушка, одной хватит, барахло не нужное вовремя выкидывать только)

Аноним: Господи, да о чем вы!
Квартира новая, мебель новая, жизнь новая!
Петь от радости надо, имхо!
Хоть пой, хоть пляши!
Кошку, собаку, мужчину!
Подружек!
Внучки, допы...
Женщина одна в однушке, какой шкаф к соседям в тамбур???
Хлам на помойку, себе - норковую курточку, пальто и плащ - все войдет в квартиру!
Какую ширму? Какую кровать на 120? Прямо на похороны начинать копить пора!

Мдааааа

Все так просто,будто автор деньги сидит печатает.все-то прям новое,и шуба,и мужик...думаю,у автора сейчас о другом голова болит.
Но в любом случае все утрясется и приживется,и привыкнется:)

Рыжая-я-я: Все так просто,будто автор деньги сидит печатает.все-то прям новое,и шуба,и мужик...

На шубы скидки сейчас, а гусары денег не берут!

Anonim5 автор темы: коридоре есть место под шкаф купе 2на 2 кв

А зачем тогда шкаф в коридор?
Вам комфортно будет,что ваши вещи на одной территории с соседями? Вы уверены в них? А в их друзьях,которые приходят или кто там?
Может,я чего-то не понимаю,но точно не стала бы выставлять шкаф в коридор . Тем более место в коридоре есть

И да,не надо подстраиваться под внуков

Гостей в кв.точно есть где принять,а ночевать в кв не обязательно,что за необходимость такая. На крайний случай держать в запасе надувной матрас,если уж сильно кому-то понадобится остаться. Все остальное обустраивать под себя.

Аноним: На шубы скидки сейчас, а гусары денег не берут

Вы знатный тролль. сейчас главное кв.обустроить,а это не малозаиратное дело.
К тому же,может,у автора есть шуба)
Да и что прям за праздник души такой,который вы описали...
Все устаканится,потом и будет радоваться:) сейчас,думаю,забот хватает,точно не до шуб и мужиков,навереое

Anonim5 ,
Купите кровать трансформер, замечательное решение для однокомнатной квартиры.

Рыжая-я-я: Вы знатный тролль. сейчас главное кв.обустроить,а это не малозаиратное дело.
К тому же,может,у автора есть шуба)
Да и что прям за праздник души такой,который вы описали...
Все устаканится,потом и будет радоваться:) сейчас,думаю,забот хватает,точно не до шуб и мужиков,навереое

Рано радоваться?:)
Сначала шкафы закупить?

Аноним,
Одно дело,когда переезд из общажной комнаты и наконец-то в свою однушку пусть. И когда ты молод.
А другое дело,когда такие изменения на фоне всего того,что автор описала. Из большой кв в маленькую+ развод,не сильно приятно,думаю+ предстоящие хлопоты,а они есть,как ни крути и под пенсию.
Мне кажется,не особо весело)
Есть ли чем голове поболеть)
В 52 года не совсем легко такие перемены пережить. Люди,конечно,разные бывают,я не спорю,но все же)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы