Переезд из 4х комн. в 1к квартиру

Автор,а ниша есть в комнате? Типа углубления

shusha,
Вот я и говорю,что шторкой можно зонировать. Не дорого и красиво

Рыжая-я-я: Да,автор,при чем тут внуки? Они с Вами что ли живут? Или прям ночуют постоянно?
Если дети адекватные,простите,то поймут,что места маловато для ночевок.

Внучки были часто у нас.
времени у меня было много с ними заниматься.все допы на мне.,поэтому оставались постоянно:)
всем огромное спасибо за советы и поддержку

shusha: У сестры будуар с кроватью отделен плотной шторой на потолочном карнизе. Там же у нее туалетный столик и шкафчик. Комната 20 м.

вот что то подобное надо будет делать. выбираю кровать максимум 120 шириной...куча дел и работы:)

Anonim5 ,
почему вам при разводе так мало достается? из четырехи явно как минимум двушку можно себе отжать.

Перенесите кухню в гостиную а из кухни будет отдельная спальня)

У меня диван финский. Но когда он раскладывается, то там ортопедический матрас для спанья. Очень комфортно. Но дорого

Мама с отцом жили в 4 шке. Развелись . Квартиру продали. Мама 6 лет живёт в однушке (одна). До сих пор тяжело, и морально тяжело и места мало, очень мало. Месяц назад все же решила двушку купить.
и ещё, Внуков двое. Дочь 9 лет постоянно «пасётся « у мамы с ночёвкой . Спать негде . Если дочь на диване , маме приходится на Кухне сидеть. Вроде и мелочи все это, однако, тяжело :(

Блин и в старости люди разводятся...прожив всю жизнь.Печаль.
Автор сил вам.

Anonim5 автор темы: куда можно спрятать кровать?:

а зачем ее прятать? у меня на 20ти метрах кровать 1.40 и угловой диван для гостей. при желании - куча вариантов зонирования, но не стали тратить деньги, так как планируем менять жилье

мы с мужем живем в однокомнатной, после ремонта-сделала шкаф-купе по ширине комнаты 3 на 1, комната стала 15 кв.м., диван у нас 2Х2, мы его почти никогда не собираем, внуки каждый день у нас -3 иногда и 4 малыш приезжает в гости, но трое каждый день и домой не выгонишь часто остаются ночевать все трое, места хватает всем, поиграть,повоевать в войнушку-ибо мальчики, умудряются и с мячами поиграть, ничего и после большой комфортно, просто нет возможности увеличить, так как в свое время каждому ребенку, а их 3, дали стартовый капитал ввиде 1-комнатной, поэтому и сами остались жить в такой, даже когда вся семья собирается -12 человек, и то хватает места всем, даже дети умудряются на ушах постоять. А чтоб с одним внуком да на кухне, вообще не понимаю. Конечно маловато, но на пенсию не разбежишься увеличить, да и здоровья нет, но для двоих нормально.

maltseva: почему вам при разводе так мало достается? из четырехи явно как минимум двушку можно себе отжать.

Да нет, обычно так и бывает. Цена 4-ки - это цена двух соразмерных однушек (в этом же или аналогичном доме). У нас в доме 4-ки по 100 кв.м, однушки по 45-50. В однушках еще и метр чуть подороже обычно.
В домах УП более старых 4-ка около 80 кв.м, однушки 38-40.

Anonim5 ,
У меня мама тоже живет в однушке. Трое внуков легко ночуют
В комнате кровать для мамы( тоже ради матраса поменяли диван), диван- канапе( 2 внука), в сложенном состоянии мало места занимает, на лоджии раскладушка хранится( 1 чел). Можно и надувной матрас приходящим внукам.
Зато сама себе хозяйка и нервы никто не треплет

одна в однушке-это нормально. а внуки значит не будут ночевать у вас и всё. моя 15 летняя дочка никогда не ночевала у бабушки,т. к все комнаты заняты и ничего страшного

Anonim5 ,
автор. если будетет брать новострой обратите внимание на планировку - кухня гостиная 19,5 кв + спальня 14 кв общая площадь квартиры 42 кв . вот для примера. я тут думаю брать. мне район подходит - глубокая опа екатеринбурга (поэтому ценник от 2 до 2,5 млн)

Anonim5 автор темы: жить одна.но у меня 3 внука

А сколько вас жило в 4-ке?
Зы. После развода - все хорошо.

Anonim5 автор темы: Внучки были часто у нас.
времени у меня было много с ними заниматься.все допы на мне.,поэтому оставались постоянно:)

1. Внуки будут половину времени у деда?
  2. Вы можете ходить к ним сама.

Аноним: места хватает всем, поиграть,повоевать в войнушку-ибо мальчики, умудряются и с мячами поиграть

У меня в доме мальчики не играют ни в мяч, ни в войнушку. Но я мама, а не бабушка. И мне не лень гулять вывести.

А чоу, внуки правда должны обязательно всей толпой жить или хотя бы ночевать на жилплощади бабушки? Даже не по очереди? Я как бабушка правда чота упустила?

Плюсанусь - если однушка, то надо брать не комната 20 м и кухня, а кухня-гостиная метров 18-20 и спальня, и кровать поставите и будет вам счастье.

Упс: Блин и в старости люди разводятся...прожив всю жизнь.

Автор старая? И жизнь всю уже прожила?
Тогда хватит ей и однушки

ms.morra: а кухня-гостиная метров 18-20 и спальня

Как говорится, денег вы добавите?

МэриПоппинс: Перенесите кухню в гостиную а из кухни будет отдельная спальня)

Имхо,тоже не сильно удобно,+ заморочек много,водопровод переносить,газ и пр,ну нафиг.
К тому же если к автору внуки часто приходят,они будут тусить в зале,и тут же и кухня и гостиная,по площади всего 20м
У меня зал 18м,не сильно меньше,но я не представляю,чтобы у меня тут ещё и кухня была.
Но это сугубо личное мнение.
Все же кухня должна быть кухней,а не зал-кухня при наличии всего одной комнаты.

Рыжая-я-я,
Просто автору я так поняла принципиально отдельная спальня. Про газ не увидела информации-этр конечно усложняет ситуацию. А внуки вполне смогут тусоваться на раскладном диване в кухне-гостиной.

МэриПоппинс: Перенесите кухню в гостиную а

Отличная идея перенести мокрую зону (нет )
Это возможно только если у автора первый этаж и не газ

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы