Покупка квартиры

Джанечка: Из екб в область и не важно, что в долях у ребёнка больше получится

Вот то же самое мне сказали в опеке в екате, пришлось сначала в другом регионе прописать детей и дела были уже с местной опекой, без каких -либо проблем.

Лето: Вот то же самое мне сказали в опеке в екате, пришлось сначала в другом регионе прописать детей и дела были уже с местной опекой, без каких -либо проблем.

Вам повезло, у нас местная опека даже и слышать не хотела об обмене Екб на область. От опеки зависит очень сильно, прям очень( правил конкретных то нет, вот каждая опека "улучшения/ухудшения" на свой лад трактуют.

Nonstopi ,
Детские счёта. Но я их открыла для приказа,чтоб там номера счетов фигурировали. А что дальше,кто проверял? Я ведь могла на этом и закончить и свалить с деньгами в голубую даль. К тому же,город проживания другой.
Идите консультируйтесь,раз нервничаете. А то тут специалисты закошмарят сейчас.

Я сама.: ведь могла на этом и закончить и свалить с деньгами в голубую даль. К тому же,город проживания другой.

Деньги на счетах детей и без разрешения опеки вы их не сможете снять.

Лето: Деньги на счетах детей и без разрешения опеки вы их не сможете снять.

Спасибо,кэп.
Деньги на счета детей вносила я. А могла и не внести.

Аноним, Да ждать деньги надо ипотечники наши покупатели, не требовали в один день, но у нотариуса сидели в шоке от услышанного...что все возвращается, если мы не выделим. У нас на стадии оформления сейчас. мы должны предоставить информацию в опеку в течении месяца. В ДКП прописан адрес новый и размер долей на детей, проконтролировать сможет заказав выписку.

Nonstopi ,
Вы пишите о том случае если бы они не выделили доли после закрытия ипотеки, в том случае они обязаны именно в этом объекте выделить в течении 6 мес, (обязательство перед ПФР, мат.капитал) они ипотеку закрыли, долями наделили, обязательство по мат.капиталу выполнили.

Да они все это сделали!!! И доли у детей есть как бы в вашей квартире.... при продаже нарушили условия приказа, как понять не можете..надо быстрее в опеку и юристам!

Nonstopi ,
Для начала им продлить и изменить приказ надо! Сами продлеваем, хотя вам решать...

Nonstopi автор темы: Пообщались с прокурором, сказала что даже если дойдёт до суда(крайне маловероятно, если их наделят в другой, не хуже) то так все и оставят , никто никого выселять не будет, главное чтоб детям купили доли

Ну а судья встанет на сторону детей - ухудшили условия, отмена сделки и уйдёт ваша квартира обратно к вашим продавцам

Nonstopi автор темы: Созванивались с продаванами, сказали что 100% наделят. Поэтому буду ждать скан выписки ЕГРП ихней новой квартиры.

Да конечно ага))) они СЕЙЧАС этого почему не делают? У них квартира строится, ладно, но они её купили ведь, что им мешало СРАЗУ купить с учётом детских долей? НИЧЕГО, застройщик без проблем в ДДУ или в любой договор если ПЖСК внесёт собственником детей. И вы думаете летом они прям выделят доли? А сейчас почему они не выделят то?

Я сама.: А что дальше,кто проверял? Я ведь могла на этом и закончить и свалить с деньгами в голубую даль. К тому же,город проживания другой.
Идите консультируйтесь,раз нервничаете. А то тут специалисты закошмарят сейчас.

Сейчас как раз видимо из-за таких ситуаций запретили так делать))) консультировались в трёх опеках, везде сказали только долю на долю( никаких счётов.

А так-то отличный способ от детской доли избавиться) кто интересно вообще проверит и какие меры воздействия имеются...ну вот если не купить долю ребёнку... телефон указать левый, прописка будет в другом регионе, так они и не хватятся наверное.

Мне кажется, лучше в опеку сходить проконсультироваться, ну или просто позвонить.
Чем сидеть ждать выделят/не выделят, отменят сделку/не отменят

Аноним,
Это да,с 14 года поменялась эта фигня. Ну и у меня область была,там посговорчивей опека.

Nonstopi автор темы: Звонила к продавцам, не выполнили данное обязательство так как в силу объективных причин(Здоровье) вынуждены были переехать, хотят брать просто в другом городе, и наделить как положено.

Не бывает таких объективных обстоятельств - это недобросовестные продавцы, не более.

Nonstopi ,
Вы узнайте как себя и своих близких с жильем оставить. А про них....вы же знаете где они и телефон

Продлевали приказ вчера в опеке 2 минуты не считая время в очереди, а с изменением адреса, наверное, подольше, но решаемо

Аноним: Я так понимаю 2 мес - это срок, который указала опека в приказе, т к покупка квартиры в др городе, поэтому покупка-продажа не в один день, а с разрывом. Сейчас, ваши продавцы, видимо купили по дду и наделить долами смогут когда дом сдадут, а если купили в ипотеку, то наделить смогут, когда ипотеку выплатят. А если не наделят детей в новой квартире, то дети по достижении 18 лет могут прийти и попросить свои доли. Как вариант можно застраховаться на этот случай.

Аноним: Если решение опеки не было выполнено, то опека может подать иск в суд о признании сделки недействительной.

Все верно, сделка автора обусловлена другой сделкой (покупкой долей детям), если вторая сделка в течение 2 месяцев не осуществляется, сделка автора расторгается. Таков Закон.

Nonstopi автор темы: А в чем наша недобросовестность???

При чем тут Ваша добросовестность? Впрочем, нотариус как раз и напоминала Вам о возможных последствиях, теперь не сможете сказать, что не знали об этом обязательном условии (покупке долей детям).

Nonstopi автор темы: Пообщались с прокурором

Во-первых, если наделят. Во-вторых, если это Опеку устроит. В-третьих, это всего лишь мнение одного человека, и к тому же не судьи. А в остальным случаях - "см. п.1" (сделка расторгается в суде практически автоматически, нотариальные договоры имеют для суда "высшую силу").

ПС: Автора жестко кинули. Не хотели бы кидать, по крайней мере сделали бы ДДУ на детей.

Аноним,
Вентиляция и стояки.
В жилой комнате с острым углом не все смогут жить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы