Покупка квартиры

@ноним:
главное что они в Вашей выделили после ипотеки и продали с разрешения опеки - это они обязались перед опекой выделить
автор, живите спокойно

Nonstopi ,
Вам совершенно верно говорят. Я продавала с детскими долями,с переводом денег на счёт. Естественно,консультировалась.
Но если паника продолжается,это уже не на форум.

В договоре пункт о выделении долей детям прописан? Дети такие же участники сделки . Вы получили квартиру, продавцы-деньги, а дети не получили ничего. Значит договор незаконен. И да, Вы должны интересоваться все ли пункты по Вашему договору выполнены. Т.к на момент подписания были пункты с отсроченным действием. Опека обязана следить за выполнением своих решений. Еще раз-договор двухсторонний и ответственность несут обе стороны

Я не со зла Вам ужасы рассказываю. Вам подстраховать себя и Ваших детей надо. Дела наследственные и жилищные самые рискованные. Вам не на форуме бы помощи просить, а к юристу хорошему на консультацию сходить. Иногда лучше на опережение сыграть. Берите договор и идите к юристу. Мне, кажется, лучше в какое- нибудь агенство недвижимости обратиться, у них должны быть контакты юристов по жилищным вопросам

Аноним,
+++

Nonstopi автор темы: мол так и так, сложились обстоятельства, вынуждены переехать были, наделять не отказываемся

В опеке Екатеринбурга мне сказали, что обратиться в опеку другого региона можно, если только дети там будут прописаны в том регионе хоть временнцю прописку, тогда все дела решать уже там , если нет, то все действия с опекой где дети значились. Т.е. им нужно будет найти вариант новый в др. регионе отправить по новой все доки по почте эл. и ждать решения.

Nonstopi ,
Можно ведь на консультацию сходить в опеку в которой приказ получен, мне кажется это в ваших интересах

Nonstopi ,
Им же приказ надо изменить! Пусть этим занимаются, а сроки с опекой обговаривают. Вам зачем проблемы? Нам на сделке нотариус сразу сказала сроки у вас по приказу не более. Сходите на консультацию, можно? просто спросить как быть

Nonstopi автор темы: А можно подождать до лета, обещали летом купить и выделить?

Автор, ну мы же не юристы прям тут, пишем вам домыслы))) опека родителям дала разрешение одно, нотариус вам сделку согласовал по разрешению конкретному, это документ, он у вас прописан в договоре,они купят и выделят долю в другом жилье, это ладно, но это уже не те доли и не в том жилье, что стоит в разрешении, в этом проблема. Смотрите, опека ведь проверяет жилье, которые выделяет детям, она смотрит размер доли, смотрит метраж, да кучу всего смотрит, они одобрили объект и одобрили размер долей, новый объект може вообще опеку не устроит!!! С этим разрешением нотариус проводит сделку купли-продажи жилья, и вот тут у вас была ошибка риелтора, сделка должна была быть в этот же день, т.е. вы продали квартиру и поехали все вместе покупать и подписывать документы на следующую квартиру! А теперь ваши продавцы они уже продали вам, свою задачу они решили и им теперь вообще не зачем эти доли выделять((((( т.к. они то деньги получили((( и то, что они выделят потом доли в новом жилье это к тому приказу не имеет значения. Обжаловать такие действия потом может опека в интересах детей, ведь интересы детей реально не были учтены, ведь по приказу то они как сказали сделать, выделить такие-то доли в таком то жилье, нотариус вам удостоверил, что надо сделать так-то, а у вас получается это условие нарушено. Я понимаю, что это вина родителей тех, но опека точно будет отстаивать интересы детей и говорить вам, а куда высмотрели...

Самое главное, нельзя им просто так потом взять и летом наделить долями детей, они им просто ещё купят доли!, им надо снова приказ менять или получать новый...т.к. они просто купят дополнительные доли помимо тех, что у них уже типа должны быть!!! И опека им скажет по новой опять детям доли выделять, т.к. можно только по приказу что-то сделать, т.е. условно была доля а, поменять на долю б, а если они купят долю в, то с них потом спросят,а где доля б( посоветуйтесь с нотариусом тем,что вам сделку делал.

Nonstopi автор темы: могут ли они обратится в опеку(другого региона) мол так и так

Можно и нужно!

Аноним: Нам на сделке нотариус сразу сказала сроки у вас по приказу не более. Сходите на консультацию, можно? просто спросить как быть

А скажите плиз, вот вы подписали договор, у вас покупатели с наличкой были или ипотека? Если ипотека, то там ведь надо ждать денежек да, на счёт? А потом как поступили сразу оплачивать покупку? Ваш покупатель не требовал сделки в один день?

Nonstopi ,

Nonstopi автор темы:
Вы пишите о том случае если бы они не выделили доли после закрытия ипотеки, в том случае они обязаны именно в этом объекте выделить в течении 6 мес, (обязательство перед ПФР, мат.капитал)

Меня вообще материнский капитал не интересует) у нас есть детская доля, но нет капитала допустим. Вот выпишете про обязательство перед ПФР, а теперь точно такое же обязательство перед Опекой! Опека разрешила поменять долю а на долю б!!!!и чтобы поменять долю б на долю в, нужен новый приказ. Нукупят они долю в, но это доля нигде у опеки не фигурирует, она именно будет новой!

Nonstopi автор темы: Вы пишите о том случае если бы они не выделили доли после закрытия ипотеки, в том случае они обязаны именно в этом объекте выделить в течении 6 мес, (обязательство перед ПФР, мат.капитал) они ипотеку закрыли, долями наделили, обязательство по мат.капиталу выполнили.

Я так поняла написано о том, что в вашем договоре прописан номер документа из опеки, в котором указана определённая квартира, которую хотели купить. Но её передумали покупать! Купят квартиру в другом регионе и не факт, что она устроит опеку по метражу/долям. Тогда опека может потребовать отмены вашей сделки

Nonstopi автор темы: Вам не кажется это слишком координальной мерой? Ладно бы совсем кинули детей в этом случае конечно...ну или в бараке 2метра выделили.

Не кажется) изложила как поняла этот текст

Аноним: Самое главное, нельзя им просто так потом взять и летом наделить долями детей, они им просто ещё купят доли!, им надо снова приказ менять или получать новый...т.к. они просто купят дополнительные доли помимо тех, что у них уже типа должны быть!!! И опека им скажет по новой опять детям доли выделять, т.к. можно только по приказу что-то сделать, т.е. условно была доля а, поменять на долю б, а если они купят долю в, то с них потом спросят,а где доля б( посоветуйтесь с нотариусом тем,что вам сделку делал.

Сама почитываю подобные темы чтобы знать подводные камни при покупке недвижки

Nonstopi автор темы: Вам не кажется это слишком координальной мерой? Ладно бы совсем кинули детей в этом случае конечно...

Недавно была тема как опека не давала разрешение на сделку. У ребёнка доля в однушке в екб и хотели вместо доли в новой квартире сделать собственником однушки в области. Или наоборот студия в екб, однушка в области.
Для опеки это ухудшение жилищных условий ребёнка. Из екб в область и не важно, что в долях у ребёнка больше получится

Nonstopi автор темы: Размышлять, предполагать, строить илюзии это ладно, Что мне делать сейчас, чтоб не жить в постоянной тревоге, не лишится жилья и денег? Какие мои действия как обманутого покупателя?

К юристу блин идти! Если вас наши консультации не устраивают)))

Nonstopi автор темы: Вам не кажется это слишком координальной мерой? Ладно бы совсем кинули детей в этом случае конечно...ну или в бараке 2метра выделили.

Так ваши покупатели и хотят кинуть детей))) в договоре дду точно можно сделать собственником ребёнка/детей, они вам говорят же что до окончания стройки надо ждать) зачем? почему сейчас не выделят?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы