Сдавать квартиру посуточно или долгосрочно?

Я квартиру свою и сдавала без всего, только кухонный гарнитур и холодильник- все, было несколько претендентов, я выбирала. Зачем мне покупать стиралку, диван, шкафы если и без этого сняли влет, ну сдала бы на 500 руб вменяй подороже со всем этим барахлом, и то не факт. Другое дело посуточно, там конечно все это нужно.
А интересно сколько дней в месяц не простаивают квартиры такие....

На юмаме все так просто, отдай ключи бабке, пусть ключи и постельное вручает, а я буду только бабло грести.
Простите, а постояльцы должны сами постельное менять? Кто мусор за предыдущими будет убирать? А если посуду не помыли? А если полквартиры оббелавли? Следующих бабка в такую квартиру и заселит?

Надо понимать, что после каждых арендаторов квартиру надо мыть, пол, сантехника, кухня, кухонная техника, белье и полотенца тоже менять, иначе пару отзывов и все, рухнула идея бизнеса.

Аноним: На юмаме все так просто

Если видишь это со стороны,так и есть.
Это работа,постоянная. Если конечно цель - заработать.

Интересен выхлоп от этого вида деятельности, в сравнении с долгосрочной.

Аноним автор темы: Интересен выхлоп от этого вида деятельности, в сравнении с долгосрочной.

Тут никак не просчитать,дело случая. Считайте примерно,даже если на будет пол месяца простаивать,а 15дней "в работе",то уже будет 22500,если по 1500 минимум сдавать.
1800сутки-27тр
2000сутки-30тр
Вот и прикидывайтесь примерно)
Как тут угадаешь,сколько будет примерно выходить.

Аноним: то уже будет 22500,если по 1500 минимум сдавать.

Минус коммуналка, вода-элекстричетво по максимуму, время или деньги на стирку-уборку, расходники, хозтовары.
А постоянные сами платят коммуналку, сами ве покупают и моют

[cit]Аноним: На юмаме все так просто, отдай ключи бабке, пусть ключи и постельное вручает, а я буду только бабло грести.
Простите, а постояльцы должны сами постельное менять? Кто мусор за предыдущими будет убирать? А если посуду не помыли? А если полквартиры оббелавли? Следующих бабка в такую квартиру и заселит?

Как я с вами согласна, а мыть все видимо будущие по суточно должны.
Сама снимала, н6е в этом городе - с ребенком - если бы была грязь - сразу бы искали другую квартиру.

NewPiter: Минус коммуналка, вода-элекстричетво по максимуму, время или деньги на стирку-уборку, расходники, хозтовары.

Конечно,и это надо все учитывать.
Но в любом случае не предугадать,попрет или нет) тут либо решать и пробовать (но для этого нужны не малые вложения,тк кв пустая),либо оставить все,как есть.
Чисто теоретически есть шанс удачно сдавать посуточно и это будет гораздо выгодней,но не сразу,"раскрутиться" надо будет
С пол года на это уйдет,имхо. Ну, месяца 4 точно

могу поделиться своим опытом. Решила я подзаработать таким образом, пока в декрете была...
квартира двушка - хрущевка, центр города. Дала объявления на самые популярные сайты. И пошла сдача
Клиенты разные попадались, если семейные с детьми проездом-чистота и порядок, молодежь на 1 ночь-срач, все прокурено, хотя договоренность не курить всегда была. Загруженность где-то 1/2 месяца, по деньгам выгоднее, чем долгосрочно, но это если мой труд не учитывать, а вымоталась я изрядно, все это вымывать, стирать,, в любое время на стреме без выходных, праздников и т.д. Хватило меня на полгода где-то, больше не подпишусь на такое. Вам, считаю, есть смысл это начинать только с учетом ЧМ, можно хорошо поднять, но это краткосрочно, плюс необходимость покупать мебель и бытовую технику, вот и считайте.

Аноним,
Спасибо за отзыв! Ещё и на время ЧМ отдыхать уезжаем, только 19 тут будем, а он 14 у нас начинается. А на airbnb вы не сдавали свою квартиру иностранцам может?

Аноним автор темы: иностранцам может?

В Екб? Не во время чемпионата? Ну таджикам...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы