Сдавать квартиру посуточно или долгосрочно?

Квартира на 2 этаже, но напервом квартир нет, там ресторан под моей квартирой.
Это получается надо обязательно кровать купить, телевизор , на кухню стол и стулья, стиралку, чтоб после квартирантов стирать белье. Спасибо девочки всем! Думаю-думаю, ещё очень жду ответы!

Аноним ,
Это все и при долгосрочной аренде купить придется. Да, приезжали к нам как-то со своими кроватями, но чтоб со своей стиралкой путешествовать....

Ой, если еще все это покупать, то не скоро затраты скомпенсируете. Я б не дергалась

Аноним ,
Посуда. Чайник. Вайфай. Как минимум жидкое мыло. Несколько комплектов постельного + полотенца.

Аноним: что-то совсем вы мало посмотрели, смотрите варианты с ванной комнатой

обычные цены. У нас в кировском знаю однушку за 1200 руб. Отдельная квартира с хорошим ремонтом.
Ну и цены на airbnb посмотрите. Там ниже 1000 руб.

Аноним: Но там и белье нужно будет свежее и полотенца. Это единственный минус посуточной сдачи на мой взгляд.

как мне знающие люди сказали- лучше нанять соседку для присмотра. Платить ей 10% . Чтоб в любой момент могла и ключи отдать и белье выдать.

Аноним ,
Главное хороший наматрасник, водонепроницаемый. Машину с сушкой, болья много будет. Посмотрите квартиры какие посуточно сдают и сами поймете, что ещё нужно докупить.
Ну и быть готовой к тому, что это будет теперь не дополнительный заработок, а полноценная работа.

Kor.ka,
Не вариант. Вот как вы проверите, заселит она или нет? Бабуля себе ведь не 10, а 100процентов взять может. И еще настучать и слухи распустить. Не советую

NewPiter: Ой, если еще все это покупать, то не скоро затраты скомпенсируете. Я б не дергалась

опять таки по опыту сдачи посуточно в хорошем районе, в месяц зарабатывают до 40 тыщ. С чего это не окупиться то стиральная машина?

Аноним: Не вариант. Вот как вы проверите, заселит она или нет? Бабуля себе ведь не 10, а 100процентов взять может. И еще настучать и слухи распустить. Не советую

это опыт многолетний. Те, кто занимается этим бизнесом в больших объемах так и делают.
Хотя и спрос в вакансиях есть на таких администраторов.

fanatkaeburga: это будет теперь не дополнительный заработок, а полноценная работа.

+1. И всякие бабушки-соседки вообще не вариант.

Или стиральная машина, или практически вся мебель сразу

Аноним автор темы: надо обязательно кровать купить, телевизор , на кухню стол и стулья, стиралку,

там квартира, видимо, пустая. + работа +расходники
И Екб не туристический город,

Kor.ka: в месяц зарабатывают до 40 тыщ.

не весь год

NewPiter: И Екб не туристический город,

знакомая подрабатывает у такой бизнес вумен, у которой 15 квартир в городе. Очень зависит от района. У нас по Академической спрос очень большой. Для поступления в вузы, для сдачи сессий заочниками, родители к суворовцам приезжают... это помимо просто "на ночь"

Kor.ka: Те, кто занимается этим бизнесом в больших объемах так и делают.

Не стоит сравнивать работу и зарплату администраторов на таких квартирах,и одну квартиру с выхлопом пусть 150р не каждый день.

NewPiter: там квартира, видимо, пустая. + работа +расходники

дак чтоб даже по месячно сдавать квартира должна быть обставлена. Пустую ее хоть как не сдать. Надо вложиться. По мебели много на авито неплохих предложений. Насчет стиралок и техник- наверно лучше новую брать.

Kor.ka: дак чтоб даже по месячно сдавать квартира должна быть обставлена

Аноним автор темы: надо обязательно кровать купить, телевизор , на кухню стол и стулья, стиралку,

иногда на долгий срок снимают пустую.

аноним: Не стоит сравнивать работу и зарплату администраторов на таких квартирах,и одну квартиру с выхлопом пусть 150р не каждый день.

конечно если одна квартира- заниматься выгоднее самостоятельно. Тут и выплывает основной минус сдачи на сутки- постоянно подрываться с места и нестись с ключами, простынями.

Kor.ka,
Понимаете, это до первой проблемы-конфликта-кражи. Бабка- не материально ответственное лицо и ничего вы ей предьявить не сможете. Все на ваш страх и риск. Даже не любой мужчина такую должность потянет... да что там, недавно тема была- дама из Питера сокрушалась, что риэлтор не исполняет обязанности посредника по договору.

NewPiter:
иногда на долгий срок снимают пустую.

это единицы. И цена на такую квартиру ниже. По мне - лучше обставить и сдать долгосрочно. Так точно окупится.

аноним: И всякие бабушки-соседки вообще не вариант.

почему бабушки соседки то? иногда бывают домохозяйки, или женщины в декрете..

Kor.ka: это единицы.

Ну автор же перечислила в "надо купить" практически всю основную мебель. Значит, сдавала без нее.
Так-то я согласна. Снимают обычно после переезда из другого города или от родителей, пока свои не купили. И мало кто хочет покупать все во временную квартиру.

Аноним: Понимаете, это до первой проблемы-конфликта-кражи. Бабка- не материально ответственное лицо и ничего вы ей предьявить не сможете. Все на ваш страх и риск. Даже не любой мужчина такую должность потянет... да что там, недавно тема была- дама из Питера сокрушалась, что риэлтор не исполняет обязанности посредника по договору.

Ну диспетчерские функции можно оставить себе.

Аноним: да что там, недавно тема была- дама из Питера сокрушалась, что риэлтор не исполняет обязанности посредника по договору.

читала я эту тему. там не было риэлтора.
чем выше доход- тем выше риски. логично?
так и на долгосрочной сдаче можно угореть. И сломают, и испортят..

У автора ж нет проблемы, что она в другом городе. Не бегать с каждым полотенцем самой, но контролировать.
Это удаленно сложно сдавать. Тут только в доверительное управление имхо

Kor.ka,
Как не было риэлтора? Другая тема, значит. Я с вами во многом согласна, но это не тема автора. Ей самой нужно. По крайней мере первое время, пока вникнет.
NewPiter,
Ушлая бабушка может искать клиентов по личным каналам дополнительно. Сложно контролировать. Практически нереально. Либо вводить видеонаблюдение. А у автора нет в квартире ничего. Пока. Потом все возможно, но пока - не вариант.
Все -мое личное мнение. Я сужу по себе и своим соседям и своему опыту. Я бы никому не доверила. Но у меня и квартира то одна, не 15....

Kor.ka: онечно если одна квартира- заниматься выгоднее самостоятельно.

Я об этом и говорю. Так как работала на посуточных.
А домохозяйки и декретницы,ну вот вы,возьметесь за это,за плату,скажем,200р? Не каждый день? То есть вы на месте должны быть,если приедут. Я - нет.
И речь то как раз об одной единственной квартире.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы