Сдавать квартиру посуточно или долгосрочно?

Девочки, вопрос в теме!
Есть квартира у меня в самом центре, ремонт свежий. Съезжают квартиранты и я вся в раздумьях, есть ли смысл сдавать посуточно или опять долговременно. Какая вообще разница в цене в месяц выходит. Я не работаю и время на приборку и встречу людей есть. Но если разница будет 5 тыщ, то конечно того не стоит.
Ещё и ЧМ скоро, реально ли на это время сдать, или уже люди все забронировали. Вобщем каша в голове.... приветствую любые советы)))

посуточно только если вам ее не жалко. Ушатают в момент.

Аноним автор темы: реально ли на это время сдать,

на 4 дня???
смысл
уж лучше надолго

Аноним,
2 недели у нас ЧМ в городе

А я бы посуточно попробовала тем более что временем располагаете. Если не пойдет так снова помесячно сдадите. Так то сильно выгоднее. Но и надо уметь клиентов найти

Ekbu,
Спасибо за совет! Вот и интересно какова выгода. Если на сутки ночь все снимают, то наверно очень геморно, если хотя бы по неделе, другое дело.

Аноним: на 4 дня???

4 матча

Аноним: смысл

вы не в теме.

\~SAG@\~,
Поглядела в центре от 1000-1200 в сутки стоят...

\~SAG@\~,
В смысле что останется? Я постоянно снимаю квартиры и за границей и у нас. Не приходит в голову что то разбить сломать или унести. При краткосрочной аренде как правило ценник выше, соответственно шанс заполучить в жильцы непорядочных людей по моему снижается.

На ЧМ буду сдавать, если решусь на посуточное. Если все-таки в долгосрочную, то не буду же квартирантов на 2 недели выгонять.

Аноним автор темы: в центре от 1000-1200 в сутки стоят...

странные цены, отдаленные то районы от 1500
за сколько вы сдавали долгосрочно?
посуточно - тут как раз следишь за квартирой постоянно, не уделают, как за пару месяцев долгосрочно, если поселятся засранцы
есть время и возможность - попробуйте, хорошие фото и описание на основные сайты и вперед

Аноним ,
Попробуйте на айрбнб если не пойдет только долгосрочно, посуточно на день два по-моему жесть)

Аноним автор темы: Вот и интересно какова выгода. Если на сутки ночь все снимают, то наверно очень геморно, если хотя бы по неделе, другое дело.

я в свое время хотела сдавать квартиру посуточно, сообщила квартирантам, что они съезжают и выставила ее на букинге.
У меня не центр (академ), но двушка 6 спальных мест. Выставляла в январе, бронирования открыла с марта. Дак вот, пока объект новый, бронирований нет, как только появляются отзывы, то появляются и первые арендаторы.
Мне пришлось попросить друзей написать хорошие отзывы, 3 шт. достаточно для появления квартиры в рейтинге.
И в результате, через неделю, первое бронирование и сразу на 5 дней. Ценник был один из самых маленьких, 6300 за 5 суток на 2-х человек-из них оплачивается коммисия букингу. Собирались заезжать командировочные на конференцию.
Но обстоятельства сложились так, что в середине февраля мне предложили не плохую работу квартиранты отчаянно не хотели съезжать и готовы были платить больше, и мы все отмотали назад.
В итоге, я закрыла бронирование на весь год, а даты, где было уже бронирование, забыла.
Дак вот недавно, опять на эти 5 дней забронировали мою квартиру, на конец месяца. Студенты 4 чел. на учебу.
Мы им естественно все объяснили и они бронирование отменили.
Так вот, я о чем. Что все реально и люди в Екб едут и на учебу и на конференции и на выставки. Единственное, нужно все таки организовать ИП, чтоб предоставлять арендаторам закрывающие документы, а ИП в нашей стране не дешево.

Аноним автор темы: Поглядела в центре от 1000-1200 в сутки стоят...

что-то совсем вы мало посмотрели, смотрите варианты с ванной комнатой и не хостел...

??,
Долгосрочно сдавала за 16+ку

Аноним,
Спасибо за развёрнутый ответ. Но опять же, если пол-месяца простоит квартира, то и вработаешься прибирать стирать и выхлоп будет как за долгосрочную.

Аноним автор темы: Но опять же, если пол-месяца простоит квартира,

нужно следить за ценой постоянно и за спец предложениями, самой организовывать спец предложения и повышать комиссию букинга за показ вашего варианта размещения на первых позициях. Иначе ни как. и пока у вас не будет более 50 реальных отзывов от клиентов, расслабляться не стоит, да и потом не стоит...

Аноним автор темы: Вот и интересно какова выгода.

Очень выгодно.
Знакомая сдает. Рассказывает. в обед на 2 часа постоянно приезжают полюбовнички обеденные. 800-1000
кому то нужно переночевать 1200-1500, выезд то строго в 12, если надо больше, то уже как за сутки платят.
Т.е. за сутки бывает часто несколько постояльцев....

Larubia,
А не подскажите где квартира находится у неё? Новый дом или нет, у меня то брежневка.

В Бажовском много посуточных,4 часа 1200. Не сказала бы,что пустуют. Где вы за 1000/сут нашли,не знаю. Но даже на Азина 5-этажки хламовники востребованы были за те же 1200-1500.

Аноним: Единственное, нужно все таки организовать ИП, чтоб предоставлять арендаторам закрывающие документы, а ИП в нашей стране не дешево.

+1

Larubia: Очень выгодно.
Знакомая сдает. Рассказывает. в обед на 2 часа постоянно приезжают полюбовнички

Только автору нужно быть готовой к тому, что
Она потом будет убирать не только использованные презервативы. И надо быть вообще не брезгливой, чтобы стирать это белье и всё потом в той квартире убирать.

Аноним ,
Если квартира не 1-ый этаж, как соседи отнесутся к посуточному съему?

Конечно посуточно, автор! Даже не думайте. Окупите свежие обои с лихвой,если ушатают. Заработаете. Но там и белье нужно будет свежее и полотенца. Это единственный минус посуточной сдачи на мой взгляд.

fanatkaeburga: как соседи отнесутся к посуточному съему?

Оговаривать сразу,что для мероприятий не сдаётся. Но не исключать того,что придётся приехать и выселить буянов,даже ночью. И 1 этаж тут не при чем,если будет шум.
Стирать в своей личной машине я бы это бельё не стала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы