Ситуация с квартирой и возможное мошенничество

Кстати сделка простая, письменная, нет тут нотариуса.

FIC81,

Я не делала, слава богу пока не приходилось..Сестре нужно точно быть уверенной, что она точно не ставила подпись, мне кажется логичнее сначала поговорить с новыми собственниками, запросить документы из МФЦ и с ними идти в полицию, так логичнее.

Клубничкина_душа: продавец оформила доверенность например на риэлтора чтобы документы сдали и получили с регистрации.

неужели эту доверенность оформляют не у нотариуса?

Хатхор,

Вполне вероятно, нужно конкретно понимать сколько в данном МФЦ были или есть записи с камер.

Клубничкина_душа: Вполне вероятно, нужно конкретно понимать сколько в данном МФЦ были или есть записи с камер.

но если этой информацией владеет мошенник, то он может хоть год платить аренду, чтобы раньше времени никто ничего не заподозрил.

Снимайте копии с имеющихся документов, всех и идите срочно в полицию, подавайте заявление о мошеннечестве. Потом разбираться будете

Хатхор,

Естественно у нотариуса, но в офисе или на дому решает каждый сам. Поэтому о камерах большой вопрос.
Но она должна быть в базах нотариуса и в книге, есть даже онлайн сайт нотариусов где можно проверить была ли выдана доверенность или нет.

Разводка!
Если бы это было правдой люди давно были бы в полиции!
А ну мы на завтра записались к юристу

"есть расписка (почерк действительно моей сестры) что она получила сумму денег указанную в договоре купли продажи."

Очень давно покупали квартиру за наличные, так продавец писала расписку в получении денег не просто в виде подписи, а подробно, такая-то такая, получила такую-то сумму за продажу такой-то квартиры такого-то числа. Автор, у вашей сестры такая расписка, или просто подпись стоит? Если есть такая расписка, то сестра что-то не договаривает, мягко сказано.

Клубничкина_душа: Естественно у нотариуса

И для оформления должна была присутствовать пролавец с паспортом, личность которого нотариус обязана была удостоверить. Разве нет?

Хатхор,

Естественно, поэтому без нотариуса никак. Тут либо нотариус ''помог'', либо все-таки сестра врет.
Потому что ну невозможно без нее было бы такое сделать.

аноним,

Нужно в идеале даже не копии, а оригиналы документов старых на квартиру. Делать запрос в МФЦ для получения новых документов на новых собственников, и проверять.

Гаила,

Как я понимаю именно расписка у сестры автора, где все от и до написано что к чему. Но расписка у покупателя естественно, и не факт что он ее отдаст.

Клубничкина_душа: а оригиналы документов старых на квартиру.

зачем?

Клубничкина_душа: продавец оформила доверенность например на риэлтора чтобы документы сдали и получили с регистрации.

а расписку сестра автора тогда зачем писала?
что вы придумываете-то? автор уже вон пропала разводку продумала, но не очень грамотно....

Maleficenta,

Расписку пишут на деньги, чтобы потом проблем не было. Я вот тоже брала у продавца расписку, что он получил сумму денег за указанную квартиру с датой и подписью.
Это обычная практика. Расписка и доверенность разные вещи.

bisnadya,

Автор отвечала, сестра не была прописана в квартире. У нее другое жилье и не одно

Знаете. А я б на месте новой собственницы написала бы заявление в полицию, на сестру автору и за мошенничество, и за клевету. Получила деньги, а теперь захотела квартирку обратно к деньгам.
А то арест, мошенничество и заявления со стороны бывшей собственницы, а я б на месте новой о себе бы подумала и о том что такое могут сделать с каждым.

Клубничкина_душа: Расписку пишут на деньги, чтобы потом проблем не было. Я вот тоже брала у продавца расписку, что он получил сумму денег за указанную квартиру с датой и подписью.
Это обычная практика. Расписка и доверенность разные вещи.

да что вы говорите мне можете не рассказывать

Вопрос в другом: если сестра не продавала квартиру, то зачем она написала расписку в получении денег? Так понятнее?

Maleficenta,

Вот это хороший вопрос, но ответ может знать лишь сестра автора. Либо она действительно написала и получила деньги, либо это подделка. Но в принципе вопрос в другом, имеют ли право покупатели не показывать документы? Потому что, если каждый будет продавать квартиру, тратить деньги и делать вид что он ничего не подписывал и не получал, это будет бредом

Клубничкина_душа: Я дала доверенность на оформление документов в росреестре своему риэлтору и все.
Мое лично присутствие не потребовалось, риэлтор сам отвозил все документы и сам же их и получил потом. а мне кажется риэлтор тут замешен, тем более через него и квартиру сдавали, и адвоката советует и от похода в полицию отговаривает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы