Ситуация с квартирой и возможное мошенничество

Нашла форум u-mama, хочу спросить советов. Ситуация моей сестры.
Она сдавала квартиру в течение почти года, в этот раз жильцы не брали телефон и она поехала на квартиру. Оказалось, что квартира в собственности уже у тех кто ее снимал. Якобы моя сестра продала квартиру и получила деньги за нее. В росреестре эту информацию подтвердили, выдав ЕГРН - что новые владельцы мама и несовершеннолетний ребенок.
Документы на руках у новых собственников, среди них есть договор купли-продажи, теперь мама и ребенок прописаны в данной квартире и есть расписка (почерк действительно моей сестры) что она получила сумму денег указанную в договоре купли продажи.
Сестра говорит, что она ничего не получала, что квартиру она лишь сдавала и не более.

Как быть?
Могло ли реально иметь место мошенничество или сестра врет?

Татьяна8789 автор темы: есть расписка (почерк действительно моей сестры)

лечить сестру)))))

Татьяна8789 автор темы: сестра врет?

врет конечно

Татьяна8789 автор темы: Могло ли реально иметь место мошенничество или сестра врет?

а зачем сестре врать? так то конечно может быть и мошенничество, а может и сестра врет, особенно если она вам с этих денег что-то должна была...
И вообще при чем тут вы? если она влипла, то она первая сейчас должна бегать и сделку оспаривать, вам то врать к чему вообще?

Татьяна8789 автор темы: сестра врет

при регистрации она должна была быть или выписать доверенность от нотариуса на третье лицо.

А чья подпись в договоре купли продажи? И причём здесь расписка?

Кикимора я Болотная,
+1

Квартира была сестры, но так как у нее проблемы со здоровьем, то решать вопросы приходится мне.
Подпись в договоре сестры

А какие документы на руках у сестры есть? в расписке только роспись , или вся одной рукой написана ?

аноним,

Вот об этом не в курсе, новая собственница вообще отказалась пускать сестру в квартиру, сменила замки.
А какие документы вообще должны быть при такой сделке?

у сестры проблемы со здоровьем какого характера ?

Четаржу,

Вся расписка написана ее почерком, ей или нет точно не могу сказать, но ооочень похоже что ее.
Документы у сестры только на аренду, между этими людьми и сестрой. На квартиру у сестры есть договор купли-продажи и свидетельство о собственности которое она получала несколько лет назад.

Четаржу,

Сестра в ближайшие время собирается на операцию, связанную с женскими проблемами.
В плане психиатра и нарколога проблем нет и не было никогда.

Татьяна8789 автор темы:
Вот об этом не в курсе, новая собственница вообще отказалась пускать сестру в квартиру, сменила замки.
А какие документы вообще должны быть при такой сделке?

Такое ощущение, что сестра врёт. Сумму то адекватную за квартиру получили? Диагноз какой у сестры? Деньги же не могут так просто исчезнуть. Крупная сумма, это или счёт, или покупка, или лежит где то у неё дома. Документы поищите, приходник, какссовые чеки

Татьяна8789 автор темы: есть расписка (почерк действительно моей сестры) что она получила сумму денег указанную в договоре купли продажи.

Татьяна8789 автор темы: Подпись в договоре сестры

Не совсем понятно, это как деньги получила, договор заключила, но квартиру не продовала. Сестра то что говорит, подписывала она это или нет, или почерк и подпись ПОХОЖИ на почерк и подпись сестры, тогда заявление в полицию, и на экспертизу.

Татьяна8789 автор темы: На квартиру у сестры есть договор купли-продажи и свидетельство о собственности которое она получала несколько лет назад.

а дубликаты не выдавались? где то это должно быть зафиксированно.

Посмотрите когда была сделка, попробуйте вспомнить где она была в этот день.

аноним,

Сдавала по договору, данные о купли продажи совпадают потому что это покупка между сестрой и бывшим собственником квартиры. Она ее купила, после квартира стояла пустой и вот год назад решила ее сдавать.
Псих.диагнозов нет никаких и не было никогда. Сестра конечно вменяема.

Аноним,

Дата подписи самого договора купли-продажи стоит в тот день когда она действительно была на той квартире.
Она собственник одна была и как я почитала она могла подписывать его в простой форме, без нотариуса.

аноним: в договоре купли-продаже должны быть паспортные данные сестры ... Совпадают?

Так это могут совпадать ,если квартиру в аренду по договору сдавала.

Автор если точно уверены ,что сестра не врет, пусть идет и пишет заявление, и чем быстрее тем лучше. А то перепродадут и концов не найдете, следующие уже будут добросовестными приобретателями. А еще лучше узнать ,возможно ли на момент разбирательств ,наложить арест на действие с недвижимостью

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы