Ситуация с квартирой и возможное мошенничество

bisnadya,

Вроде бы, это тоже не факт. Далеко не факт.
Хотя, вот возникает вопрос, наложат ли арест на квартиру или как? Могут и отказать в этом, ведь если придут документы что действительно квартира продана официально и законно, то куда дальше? В полиции проверят почерк и если окажется, что подпись сестры.

Аноним,

А была ли доверенность у риэлтора? Сдавать квартиру с помощью риэлтора, не значит выдать ему доверенность. Может риэлтор просто оформил документы.

Татьяна8789 ,

Сестра говорит, что она ничего не получала, что квартиру она лишь сдавала и не более.

Как быть?
Могло ли реально иметь место мошенничество или сестра врет?

Похоже уже распространённый вид мошенничества. В помощь статьи на Пикабу, там собственница смогла отвоевать (отсудить) своё жильё.
Часть I Продали мою квартиру по поддельному паспорту
Часть II Продали мою квартиру по поддельному паспорту, II часть.
Часть III Россреестр принимает поддельные документы, часть III
Часть IV почерковедческая экспертиза, мать ее. Часть IV
Часть V Я выиграла иск!!! Часть V

bisnadya,

Я не о расписке, а о договоре купли-продажи и если есть доверенность которую выдал нотариус.
Обычно там пишется лишь ФИО и подпись. А сумма верно, в расписке, но она есть у покупателей и не факт что они ее покажут. Они сегодня в той квартире, а завтра переедут.

bisnadya: пока доки запрашиваешь, глядишь кв уже дальше продана

Я бы так и сделала на месте мошенников - платила бы аренду несколько месяцев, пока не продала купленную квартиру. Скинула бы цену немного, и вуаля

Лесик-Ксюша,

Сейчас регистрируют с ЕГРН, вполне его хватило в нашей сделке для регистрации договора купли-продажи на квартиру.

Аноним,

Да в принципе, большой вопрос кто мошенники - продавец или покупатель.

Клубничкина_душа,
В нашем случае таких данных было мало, запросили ВСЕ документы основания. В любом случае или нотариальная доверенность должна быть или личное присутствие продавца на сделке.

Хатхор:
Вот и вопрос - какие именно сроки?
Да, и если мошенники в курсе того, как долго хранят записи, они могут:
Предположим, что в декабре оформили все.
январь-февраль платили аренду "для отвода глаз".
Ни о каких записях камер речи уже не идет.

А кстати, вот если сдача была легальная, с договором - 1) его не нужно было расторгать? 2) как покупатель объяснит, что платил арендную плату за собственную квартиру?
Фигня вся история, похоже.

Явно что-то сестра темнит (скрывает, алкоголь, псих расстройство или еще чего). Но вполне возможно, что очухалась только сейчас и не помнит, что продала. Новые владельцы бы не стали скрываться, если бы были чисты.
И автор еще написала, что сестра иногда привирает. Кстати, может быть звоночком расстройства. Окружающие думают, что привирает, а на самом деле человек просто не в себе...

Лесик-Ксюша: В любом случае или нотариальная доверенность должна быть или личное присутствие продавца на сделке.

вот да. я недавно совсем оформляла покупку. хозяин слепой с недавних пор, выписал доверенность на жену. она и я вместе в МФЦ были, ВСЕ документы были с собой, да и каждую страницу всех копий с обеих сторон заверяли своими ФИО и подписями, с обеих сторон у меня рука чуть не отсохла подписывать столько бумаг. что-то мутит сестра автора.

Автор, а деньги то по расписке наличкой отдавали или через банк, наверно указано должно быть.
Мы когда покупали, наличкой аванс отдавали. и то в присутствии 3-их лиц. не просто при риелторе, а при директоре агенства. (что указано где то было, где не помню)

Клубничкина_душа: Сейчас регистрируют с ЕГРН

А разве выписку из ЕГРН не любая особа может получить? Я видела какие=то сервисы, платишь типа пошлины - и получай. Сама не пользовалась, может быть, там дальше и фиг пришлют, но в принципе вот я могу заказать выписку на любую квартиру- вроде я так поняла. Еще раз пишу - может быть, и неправильно поняла.

Тритата,

А вот это легко, если есть договор аренды, то вероятнее всего это обычный договор из интернета с условиями и обязательствами. Обьяснение легкое, сначала снимали квартиру, позже ее купили.

Тритата,

Да, получить такую выписку может любой желающий даже через интернет онлайн, это не особо дорого стоит.
Но, Росреестр же и так проверяет документы, и должна быть либо доверенность на продажу/регистрацию ДКП, либо сам продавец квартиры.

Ёйка 2,

Указано должно быть в ДКП, но если через наличку и есть расписка, и если расписка действительно написана сестрой, то все. Без вариантов. А раз уж сестра написала расписку, то....

Клубничкина_душа,
Нет, вот у них договор аренды - перечислять 25 числа сумму 18 тысяч. В ноябре оформляют ДКП, передачу ВСЕЙ суммы денег (по расписке) и т.д., а потом в декабре, январе и феврале 25 числа аккуратно шлют по 18 тыщ бывшему арендодателю, а ныне просто чужому человеку. Резонный вопрос - с чего вдруг? Забыли, что квартира уже их собственная?
Вот у вас всё реально, а тут все-таки разводка. Ну или сестре пора в больницу не "по-женски", а головушку лечить.

Тритата,

А точно ли платили ПОСЛЕ регистрации ДКП? Автор об этом не указывала, она написала что она и сестра поехали в квартиру после того как я понимаю не получила сестра денег за аренду. Не рассматриваете другой вариант, что допустим арендаторы платили сестре автора ровно до того момента как был зарегистрирован ДКП?
Если так, то вполне реально люди умно поступили, снимали квартиру, после ее решили купить и например предложили сестре автору, или вдруг она сама решила продавать. Мы же не знаем что происходит в голове сестры.

Клубничкина_душа: у меня сделка которую сейчас признают недействительной

если признают....

Злой Бомж,

Судя по мед.документам признают, у меня иная ситуация. А вот в ситуации сестры автора, думаю она все-таки продала квартиру.

bisnadya: что было в итоге? подали заявление в милицию? жуть какая

про собственника-прораба я узнала вчера. была уверена, что дальняя родственница как-то разберется, потому что они общались изредка. кто бы написал заявление? что там писать было? хотя была у меня мысль тогда написать заявление с просьбой взять ситуацию на контроль, но, честно говоря, не предполагала, что может быть такое. да и что сейчас махать кулаками. человека не вернешь. нельзя человеку быть одиноким-сразу чайки налетают. нужно общаться, дружить хотя бы.

Автор, до конца ещё не дочитала, может вы и ответили... «продана» по рыночной цене??

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы