Ситуация с квартирой и возможное мошенничество

Может подсунули ей эти бумаги, а она подписала как у нас принято «не глядя»?

ZЮ,

Давайте смотреть реальности в глаза, кому это надо сейчас?? Полиция проверит документы и станет ясно, что сестра автора подписала документы, и либо сама либо через доверенность на кого-то отправила документы в Росреестр.
А доказать знала она или нет, нереально. Ведь если каждый так продаст квартиру, а потом будет говорить ''не помню, денег не видел, мошенники'', то это будет что-то нереально..

В Росреестре нужно запрашивать копию ДКП и проверить подпись, если она реальная, то оставить в покое новых собственников. Не факт, что тут есть мошенничество со стороны покупателей.

Рыбёнок,

Что значит не глядя?? Ну ДКП еще могу поверить, а для регистрации ДКП в Росреестре как быть с этим?
Либо сестра автора сама была, либо в присутствие нотариуса подписала еще доверенность на регистрацию документов, но как можно не заметить нотариуса?

ZЮ,

И про какие камеры речь? Насколько я прочитала на юридическом форуме ответы именно юристов и адвокатов, то камер может и не быть. Кроме того, нужно тогда выяснять какой был нотариус и где он заверял доверенность, на дому или в своей конторе.

Клубничкина_душа: кому это надо сейчас??

автору, ее сестре и их адвокату.

Клубничкина_душа: нужно запрашивать

вы не беспокойтесь. откроют дело. уголовное. по заявлению гражданки. и все проверят. без участия личного сестры автора такое провернуть сложно. кто-то должен подтвердить ее присутствие. причем на очной ставке: нотариус. который заверял. риелтер, если он все это оформлял. в конце концов экспертиза будет назначена, если дама не помнит момент сделки.

Клубничкина_душа,
Для меня ситуация крайне муторная((((

Клубничкина_душа: И про какие камеры речь?

про обычные. которые у нотариуса стоят. нормальные нотариусы от таких вот закидонов страхуются. в зале мфц (если сторона покупателя будет утверждать, что сестра лично им квартиру продала и документы сдавала лично). можно много где подловить, если покупатели на самом деле не покупатели, а преступники. как, собственно, и наоборот. сестра автора может решить: ааа, жиличка денежку имеет - прикинусь ветошью, продам деньги не верну потом сделку оспорю. причем ведь влегкую (даже если посмотреть на вашу историю). правда ведь? даже наличие справок о здоровье вас лично не уберегло.

ZЮ,

Именно, вот в том что нужен адвокат это естественно.
Проверять нужно, но для начала на месте автора я бы говорила с сестрой, потому что что-то мне подсказывает что квартира продана реально. Дабы потом не получить от новых собственников еще кучу проблем и остаться должны денег.

ZЮ: про обычные. которые у нотариуса стоят. нормальные нотариусы от таких вот закидонов страхуются. в зале мфц (если сторона покупателя будет утверждать, что сестра лично им квартиру продала и документы сдавала лично). можно много где подловить, если покупатели на самом деле не покупатели, а преступники.

сколько времени на этих камерах информация хранится?
Неделю?
Но от момента подачи документов в МФЦ до регистрации сделки дней 10 проходит.
И записи уже нет.

ZЮ,

В зале МФЦ естественно, вот это верно. Но нужно опять таки понимать сколько хранятся камеры и когда была дата сделки? Сохранились ли камеры, это очень важный момент, автор кстати говоря задумайтесь о камерах.
А о нотариусах - не у всех стоят камеры, нужно узнавать ФИО нотариуса если он был и ехать к нему/ней, и пытаться узнать что и как было. А то вдруг нотариус на дому был.

не по этой теме, но как иллюстрация, что ситуации бывают всякие. жила у нас в доме одинокая женщина 40 лет, работала, получала второе высшее, красивая, ухоженная, но вредная и конфликтная. мы общались немного, потому что были связаны одним стояком. решила сделать ремонт, наняла прораба, очень он ей нравился, делали потихоньку, с перерывами, ремонт. однажды встретились, сказала, что ложится на днях в больницу, а через месяц мне сказали, что она умерла. некоторые соседки пожилые озаботились, пытались выяснить подробности. привезли ее из морга больницы, где она не лежала, похоронили с другой датой рождения. хоронил непонятно кто. а позже выяснилось, что собственник ее квартиры - тот самый прораб. продал уже, конечно... из родни у нее была сестра в далеком заграничье и дальняя родственница в нашем городе. сказал любопытным соседкам, что сестра отказалась от наследства в его пользу.

Хатхор,

Вот этот момент сейчас действительно важен, потому что в случае камер буквально считанные дни идут, но тут нужно учитывать не только кто подавал документы, но и кто забирал.
Не в курсе, может ли приехать забирать документы после регистрации лишь новый собственник или старый тоже требуется? У нас риэлтор отдавал и забирал документы.

Клубничкина_душа: Даже если в полицию написать заявление, полиция сделает запрос в Росреестр и будет ясно, что да договор есть, основание право собственности новых собственник - договор купли продажи. И полиция откажет в возбуждения дела. Ведь продажа квартиры не противоречит закону РФ.

весь вопрос, чья подпись в ДКП и расписке в получении денег

Клубничкина_душа: Паспорт зачем конкретно?

в описанной ситуации был договор аренды, все паспортные данные в нем наверняка есть

• квартира сдавалась через риэлтора (автор где-то на первых страницах писала), доверенность у риэлтора может быть....

Клубничкина_душа: Не в курсе, может ли приехать забирать документы после регистрации лишь новый собственник или старый тоже требуется?

вопрос лишь в том, когда все это было.
Предположим, что в декабре оформили все.
январь-февраль платили аренду "для отвода глаз".
Ни о каких записях камер речи уже не идет.

Хатхор: Неделю?

неделю - это в магазине Пивко и К. в серьезных конторах серьезные сроки.
аноним,
огосподи. они может уже муж и жена были к тому времени. надо же ж - соседкам не доложились.
хотя да, всякое бывает. недавнюю историю помните? где компьютерщик втерся в доверие возрастной женщине (пришел компьютер починить, разговорились и расположил к себе), и нашли ее замерзшей в лесу, а его с самолета сняли. так вот, что то не все так просто у него получилось, с квартиркой-то. хотя там и сама женщина на него доверенность вроде как отписала, на продажу.

мира,

Спасибо огромное)
История может быть и не мутной, а мутной может быть сестра автора.
Да, риэлтор оформлял в Росреестре все документы, а вот тут возникает вопрос кто оформлял, и как.

Слушайте, ну вот как проходит сделка.
оформляются все документы.
Сдавать приходят обе стороны: и продавец и покупатель.
Обе стороны с документами.

Значит при регистрации сделки должен присутствовать со стороны продавца именно продавец с паспортом продавца.

Если сделку оформляют по доверенности, тогда в договоре купли-продажи от имени продавца вписан тот, на кого оформлена доверенность. При этом доверенность оформляется у нотариуса. Для оформления доверенности продавец должен сам прийти к нотариусу с паспортом.

В случае автора, договор составлен без третьих лиц. То есть продавец должна была со своим паспортом прийти в МФЦ и оформить сделку.

В полицию, короче

чайка,

Либо человека который сдал документы по доверенности от сестры.

ZЮ: неделю - это в магазине Пивко и К. в серьезных конторах серьезные сроки.

Вот и вопрос - какие именно сроки?
Да, и если мошенники в курсе того, как долго хранят записи, они могут:

Хатхор: Предположим, что в декабре оформили все.
январь-февраль платили аренду "для отвода глаз".
Ни о каких записях камер речи уже не идет.

чайка: там тоже должна быть подпись сестры

я вам больше скажу - как продавец, она должна быть там лично. либо доверенность. заверенная нотариусом. либо еще раз, лицо с ее паспортом, внешне похожее на нее. и вот еще что. сколько мы не продавали не покупали - продавец в наших случаях всегда! присутствовал лично. с паспортом. покупатель да, могу отправить вместо себя. тот, кто продает - личное присутствие. требовали при наших сделках.

Хатхор,

Не совсем так, вопрос кто участники сделки были. Договор мог быть подписан просто дома в простой форме, продавец оформила доверенность например на риэлтора чтобы документы сдали и получили с регистрации.
Необязательно выдавать доверенность и вносить это в ДКП, нужна доверенность именно на регистрацию в МФЦ.
У меня вот дома тоже лежит такая доверенность на риэлтора, что я доверяю ему оформить все необходимые действия в Росреестра для перехода права собственности.

Клубничкина_душа: Провести экспертизу будет достаточно трудно, потому что человек пишет всегда по разному. Но нужно также не забывать автор, что если сестра подписывала документы, то не факт что подпись не подделал какой-нибудь опытный человек, ведь подделки тоже бывают разные. Учитывают наклон подписи и т.п.

Вы делали хоть раз экспертизу? Я да, писала заявление на подделку подписи. Так я подпись свою ставила на 4-х листах, с двух сторон. К концу вообще на мою подпись перестало быть похоже, меня уже тошнило от нее.
Как итог доказали, что подпись не моя.
Там ведь тоже не дураки седят, а люди с опытом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы