Ситуация с квартирой и возможное мошенничество

Если бы так просто можно было квартиру перекинуть другому человеку, то мошенники бы по сто таких сделок в день прокручивали. Но это же невозможно! Во-первых нужно собрать кучу справок, во вторых нужен паспорт, присутствие на сделке. Фантастика одним словом.

Клубничкина_душа,
аноним,
Ну все равно же бред
Значит в МФЦ идти или в рег палату
Запрашивать документы на каких основаниях квартира была переоформлена?

Клубничкина_душа: если второй собственник несовершеннолетний ребенок?

то у него есть законный представитель

"а старое (ваше) у Вас."
Да, в МФЦ отдали все мое мне обратно

Татьяна8789 ,
ф40 не в мфц нужна. А для совершения сделки. Не регистрирует росреестр к-п квартир с прописанными лицами.
Мы просто недавно купили кв, поэтому алгоритм знаю

Клубничкина_душа: ей советуют подать иск в суд,а что там написать одному богу известно.

перед этим ей советуют запросить в мфц копии сданных на регистрацию документов.
и да. подать можно иск в общих чертах, потом изменить основание иска, например. Зато арест на имущество можно будет наложить сразу же

Татьяна8789 автор темы: Что указывать в исковом заявление не понимаю. пишите-зАмок в деревне Грязь требую признать своим. Странный вопрос правда.
Гаила: новое свидетельство о собственности только у покупателя.

теперь и свидетельств нету

аноним: А где сестра берет деньги? чтобы покупать две квартиры?!
Если она без диагноза, но при этом врет ... Как унее деньги копятся/появляются на покупку двух квартир?!

тоже задалась этим вопросом)))

Автор,я буквально несколько дней назад на Пикабу читала пост,точно такая же история,почти слово в слово,вроде как новый вид мошенничества.Поищите там,почитайте комментарии,там иногда дельные советы дают.

P.S. Сходила я сама,поискала тему, на Пикабу в строке поиска введите теги "недвижимость мошенничество" на первой же странице выдаст историю эту,и ниже еще есть видео,на эту же тему

Не понимаю, почему автор считает что сестра может врать?
значит есть какое то основание так считать...

Аноним: Но это крупное мошенничество

наверно достаточно проверить расписку на подлинность.

не аноним,

О каких куча справок идет речь? Недавно сама попала в ситуацию суда по признанию сделки недействительной, и как я понимаю шансов у многих отстоять свое жилье нет.

с сестрой к психиатру на освидетельствование. А вот потом по обстоятельствам. Экспертиза подписи, если вменяема и не врет. Если поддельная подпись, то в милицию

Бред. Сестра врет скорее всего. И надеюсь если это так, то новые собственники подадут заявление за клевету. Представляю себя на их месте. Если бы у нее украли квартиру сидела бы она уже давно в полиции!

На первый взгляд чушь конечно. Но я сама лично видела как гипнотизируют (реакцию) , иду к подруге такая, захожу в подъезд, смотрю дверь открыта, захожу, в пороге тетка стоит на цыганку не похожа, и тут же моя подруга золото все ей передает, я как заорала там, та через меня выбегать, я ее толкнула, та упала, и цепи вырвала, быстро двери то закрыла, боялась , что мало ли мужики какие с ней там. Подруга то глазами хлопает и не помнит ничего, я говорю ты дура что ли.. а она ничего не помнит совсем, помнит только как дверь открыла этой тетке. Милицию вызвали, боялись из дома выйти потом.

Maleficenta,

Выходит, что можно продать квартиру, а потом сделать вид что ничего не было, выкинуть документы новые и пойти с иском в суд вернуть квартиру. Судя по моему уже опыту, нужно собрать кучу справок и документов, чтобы в суде разбираться. Мой суд уже идет 9 месяцев по признанию ДКП недействительным..

мира,

Про мфц, а вот обьясните мне тогда уважаемые дамы в этой теме. Я вот тоже покупала квартиру, но у нас были риэлторы в сделке. Я дала доверенность на оформление документов в росреестре своему риэлтору и все.
Мое лично присутствие не потребовалось, риэлтор сам отвозил все документы и сам же их и получил потом.

babyмама,

На основании ДКП подписанным между сестрой автора и арендатором, реальная ситуация.

Клубничкина_душа,
В смысле "у многих отстоять свое жилье нет..." -это как?

I am very happy,

Вы знаете, у меня вот ситуация простая, купила квартиру у дедушки, теперь уже 9 месяцев идет суд.
Истец - продавец квартиры т.е дедушка, который признает сделку недействительной.
В случае автора, я считаю что шансов у ее сестры нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы