Ситуация с квартирой и возможное мошенничество

Четаржу: предположим - сестру "одурманили , напоили , ввели в гипноз" заставили под диктовку написать расписку в получнии денег и договор

На сколько знаю, при НЛП (кто-то может в это верить, кто-то нет, но мой знакомы попадал) человек все равно осознает свои действия и помнит о них в последствии, хотя и понимает, спустя время, что его обдурили.
Насчет гипноза, не знаю, возможно ли полностью стереть из памяти, делал что-то человек или нет. Чушь ведь получается. Документы, подтверждающие сделку есть, а фактов этого в памяти нет.

В полицию с договором сдачи квартиры, так и сказать- квартиру снимали сейчас не платят, в квартиру не пускают - говорят их.

Про прописанных как узнали? Всё со слов или в паспортном были?

Разводка!

Maleficenta: получите в росреестре/мфц дубликаты документов

вообще-то при передаче документов для регистрации сделки в МФЦ нужен продавец ( с паспортом) и оригинал договора купли-продажи квартиры сестрой.

Почему сразу разводка.
Там у сестры квартир как у дурака фантиков. Вот и не чухнула вовремя.
В суд вам надо обращаться.
Наложить запрет на квартиру, на совершение регистрационных действий.

В полицию обращение обязательно. На предмет мошенничества. У нотариуса инфу запросить. А дальше по ситуации.
Работая ранее в органах знаю ситуацию, когда мужчину опоили и заставили квартиру продать. Он дурень все документы подписал. Уголовное дело было возбуждено. Лиц, причастных к той сделке задержали. Сделка была признана недействительной. Квартиру вернули. Обращалась в органы жена этого мужчины.

В порядке бреда. Если сделка в МФЦ, там же камеры должны быть?

Maleficenta,

Узнает почерк.
К юристу записались на завтра утром, риэлтор посоветовала юриста именно по квартирным вопросам.
По русски, арендаторы - мама и ребенок, мама продала другую квартиру и решила пока снимать жилье, и деньги брала оттуда для оплаты сьема. За сколько квартира продана та естественно мы не знаем, но если смотреть реально то возможно оттуда деньги для покупки другого жилья.

Аноним,

Про то что они прописаны узнали из УК, после того как нас выставили зашли в соседний дом, там сидит УК и пообщались со специалистом отдела. Она рассказала что за несколько дней до этого пришла мама с документами, переоформила документы и сделала прописку.

Возможно в день расписки вашу сестру загипнотизировали, как цыгане делают.
Если б лично не видела как они работают- не поверила бы

аноним,

Нет, эта ситуация с мамой которая якобы у сестры купила квартиру.
У сестры в собственности есть еще доля в квартире родителей наших, и своя квартира отдельная.
Данная квартира с которой теперь проблемы была куплена для сына моей сестры, но оформлена на нее.

Сестра ни у нотариуса, ни в мфц не была в день купли-продажи?
Я не стебусь, реально понять не могу насколько мы не защищены от такого

Аноним: вообще-то при передаче документов для регистрации сделки в МФЦ нужен продавец ( с паспортом) и оригинал договора купли-продажи квартиры сестрой.

и? что вы мне хотели этим сказать?

Татьяна8789 автор темы: По русски, арендаторы - мама и ребенок, мама продала другую квартиру и решила пока снимать жилье, и деньги брала оттуда для оплаты сьема. За сколько квартира продана та естественно мы не знаем, но если смотреть реально то возможно оттуда деньги для покупки другого жилья.

вы договор купли-продажи с этой мамой видели? и расписку в получении денег? сумма совпадает? Сестра что говорит, когда и какие документы она подписывала?

аноним,

По ее словам нет, но я также хочу понять как такое возможно. Насколько возможно провести такую следку или же сестра врет.

аноним: не могу насколько мы не защищены от такого

не подписывайте ничего не глядя, вот и вся защита....

Татьяна8789 автор темы: или же сестра врет.

вот к этому варианту склоняюсь. По той простой причине, что в обратном случае сестра бы уже в ОП с заявлением сидела, а не просила бы вас на форуме темы строчить. Может, долги у нее? а признаться стыдно?

Maleficenta,

Договор мы видели, расписку тоже. Дата подписания договора и дата расписки одна, когда сестра должна была приехать за деньгами за аренду, по ее словам вот так. Суммы совпадают.
Сестра говорит что никакие не писала и никакие документы не подписывала, но опять же по ее словам.
А по словам мамы с ребенком ситуация иная.

Татьяна8789 ,
Сестра ваша вообще склонна к обману? Ну бывают такие люди...фантазийные
Продавали участок голый, и то требовалось присутствие в мфц и мужа,и жены. Паспорта проверили внимательно, в глаза заглядывали. Как можно продать квартиру без ведома хозяйки? Как себя обезопасить от такого?

Maleficenta: и? что вы мне хотели этим сказать?

только то, что если сестра не ходила на сделку и на передачу документов на регистрацию, если ее подписей нет на описи документов, принимаемых в МФЦ (а опись выдается на руки) - то или тема однозначно разводка, или "сестра врёт".

Татьяна8789 автор темы: Сестра говорит что никакие не писала и никакие документы не подписывала, но опять же по ее словам.

почему тогда заявление писать не идет?
что-то мне тоже начинает казаться, что тема - разводка....

аноним,

К сожалению, моя сестра любит иногда врать..Вот от этого и думаю, могла ли она реально продать и просто промолчать, а теперь выставить виноватой другого человека.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы