Ситуация с квартирой и возможное мошенничество

Аноним,

Она говорит что ничего не подписывала, ничего не знает и считает что она собственник квартиры.
А заявление в полицию есть смысл подавать? Могут ли отказать показывать документы и где искать тех новых собственников один из которых несовершеннолетний?

сестру на порог не пустили , а вам ( чужому человеку ) расписку и документы показали ?
что говорит сестра по ситуации , в суд собираеся ? или -ну нет квартиры и ладно .

аноним,

Нет

Татьяна8789 ,
Сходите в нотариус,посмотрите на документы.

Татьяна8789 автор темы: А заявление в полицию есть смысл подавать?

Нет конечно, молча смотреть, как чужие люди живут незаконно в вашей квартире, и писать на форумах.
Что за глупые вопросы-если Вы (точнее Ваша сестра) квартиру не продовали, конечно БЕГОМ в полицию .и не скромно возьмут/не возьмут заявление, а подаете и контролируете, названивая следователю.

Четаржу,

Я ездила вместе с сестрой на ту квартиру после того как прошел день оплаты за аренду, а телефон арендаторов был недоступен. Поехали и узнали там по факту, что сестра продала квартиру и мама ребенка показала документы и сказала что если сестра врет, то это наши проблемы. И нас собственно выставили.

аноним,

Еще когда сестра сдавала квартиру, то она спрашивала у мамы откуда у нее будут деньги, мама продала квартиру и на эти деньги снимала квартиру. Возможно что суммы хватило бы и на покупку.

Аноним,

Я сейчас собираю информацию что и как нужно делать, потому что я уж не знаю кому верить, а кому нет.

Татьяна8789 ,
Не могу понять, сестра как себя ведет? Паникует? В шоке? Или спокойно всё - нет и нет? И что собирается делать?

Сестра склонна врать?

предположим - сестру "одурманили , напоили , ввели в гипноз" заставили под диктовку написать расписку в получнии денег и договор , все равно где- то в официальных органах продавец должен был появится сам с паспортом , или довереность от него должна быть на совершение действий .

Татьяна8789 автор темы: Я сейчас собираю информацию что и как нужно делать, потому что я уж не знаю кому верить, а кому нет.

Прям поражает Ваше спокойствие и спокойствие сестры. У Вас якобы отняли квартиру, а Вы собираете информацию, а сестра совсем не шевелится. И нигде никаких заявлений, запросов. На мой взгляд нормальные люди не отходя от собственной квартиры будут в полицию звонить.

Не бывает так автор , ,на сделке должен быть представитель рп и две стороны с паспортами.
Или скащки или идите в полицию.

Татьяна8789 автор темы: Я сейчас собираю информацию что и как нужно делать, потому что я уж не знаю кому верить, а кому нет.

А вам то чего беспокоится? Пусть сестра кумекает, вам то что за интерес. Она адекватная, вменяемая, пусть и начинает суетится

Татьяна8789 автор темы: сейчас собираю информацию что и как нужно делать, потому что я уж не знаю кому верить, а кому нет.

Сестра если не врет пусть идет и пишет заявление в полицию.но мне кажется лапшу на уши она вам вешает.так бы все уже без квратир сидели

аноним,

Сестра в панике, говорит что они мошенники и украли квартиру, ей плохо стало.
Что делать, вот и пытаемся понять. Позвонили риэлтору которая помогала сдавать квартиру, она говорит что бесполезно в полицию, нужно в суд и признавать недействительной сделку, но на каком основании не понятно без документов.

сестре есть где жить ? раз сдавала , жила же где- то? какова реакция сестры на происходящее?

Четаржу,

У сестры есть еще две квартиры, жить ей есть конечно где, эту квартиру покупала она на себя для своего сына.
Ее реакция в шоке и в панике, говорит что ее обманули, что те люди мошенники.

Татьяна8789 автор темы: она говорит что бесполезно в полицию, нужно в суд и признавать недействительной сделку,

одно другому никак не мешает.

Татьяна8789 автор темы: где искать тех новых собственников

Так я так поняла, что они в этой квартире и живут?

Татьяна8789 автор темы: мама ребенка показала документы и сказала что если сестра врет, то это наши проблемы. И нас собственно выставили.

Пусть сестра вспоминает, где была в тот день. Прямо поминутно.
И, конечно - в полицию. Однозначно. И к адвокату я бы сходила. Надо искать, как получить документы, в них смотреть, кто, что и за что расписывался.

Татьяна8789 автор темы: есть расписка (почерк действительно моей сестры)

Татьяна8789 автор темы: Подпись в договоре сестры

сестра свой почерк узнает?

Татьяна8789 автор темы: А заявление в полицию есть смысл подавать? Могут ли отказать показывать документы и где искать тех новых собственников один из которых несовершеннолетний?

сходите на консультацию к юристу, составьте простой и понятный алгоритм действий. Работайте по нему.
Первым делом - получите в росреестре/мфц дубликаты документов, которые были сданы на регистрацию

Татьяна8789 автор темы: Еще когда сестра сдавала квартиру, то она спрашивала у мамы откуда у нее будут деньги, мама продала квартиру и на эти деньги снимала квартиру. Возможно что суммы хватило бы и на покупку.

кто на ком стоял? можно по-русски?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы