Помогите определиться: центр, жби, компрессорный?

анонимно,
а чего у нас то холодуй?... Без обогревателя, лишь когда на улице выше -10, без ветра.

Tarhi , , вы реально смотрели квартиры, чтобы сразу на Компрессорный резко и решительно переезжать? мне кажется вы не представляете разницу между жизнью в околоцентровых районах и на Компрессорном.
Детям то вы зачем жизнь усложняете? я раньше с Уралмаша на Эльмаш ходила (20 минут) в 99 гимназию, так всегда было так обидно, что все дети уже дома, а я еще чапаю домой под снег и дождь.
навскидку посмотрела квартиры:

1. на Асбестовском продаются 4-к квартира на первом этаже. исходя из стоимости на которую вы ориентируетесь (4млн), там квартира чуть подороже - 4,7, но площадь неплохая - общая 93, жилая 68, и рядом с 37 школой и всеми допами.
  2. На Папанина продается 4-к квартира в вашем бюджете (а это так то центр), и на 1 и на 8 этажах.
  3. на Советской 56 продается, правда этаж не 1, но ваш бюджет.
  4. На Вилонова 4-к продается.

Так что, автор, плохо вы ищете.

Tarhi ,
Может получится поснимать 2-3 мес у нынешних покупателей? Дети до конца 4 чет. доучиться смогут, вы варианты подберёте. С коляской однозначно нужны широкие проходы в квартире, в идеале это новые дома, там и пандусы есть на крыльце. Сейчас вы редко выходите, ну а в больницу все равно надо. Хрущевка однозначно нет, школа не навсегда, младшую и перевести можно, а комнат не прибавится и планировка не изменится, вы даже в туалет не заедете и в кухне не развернетесь.

Tarhi ,
Если все-таки ЖБИ, то лучше Сыромолотова 7, выбирайте. Транспорт близко, КОСК. А так еще ищите. С ЖБИ выезжать сложно, пробки. Пионерку может?

Мое имхо, автору надо смотреть по ветке метро, и старшей удобно будет ездить на метро, там хотя бы тепло и быстро и мужу до площади, а там до упи быстрее, чем с комприка.

Аноним: Сыромолотова 16 и 20.

Я 5 лет прожила на Сыромолотова 20. У нас ну очень жарко было. Вечно дома 27-30 градусов. Родители всю жизнь на Высоцкого, тоже жара. Друзья на Сыромолотова, 7 и там тоже жарко.

Olla, , снимать не получится - у покупателей вот-вот малыш родится)
Немного поясню, почему продолжаю рассматривать Компрессорный: у мужа машина, для него ОТ только на форсмажор, да и старшую с утра в город довезет, есть опыт ежедневных поездок из истока к УПИ (правда в летнее время), дочь несколько раз после школы сама в Исток ездила 45 автобусом. Понимаю, что это не тоже самое, что 6 дней в неделю к 8.30 иначе и темы бы не было. Ну и сестре из Истока на Компрессорный ближе кататься (если ежедневный уход потребуется).

NatalyA3, я ищу. Появился еще вариант на Пионерке. Но тоже 3 комнаты и кухня узкая-узкая( Зато детям допы не менять, только школу младшей.

Tarhi ,
Жаль. А по ипотеке суммой ограничены?

Подтвердили достаточно большую сумму. Но работает один муж. Боимся много брать.

Tarhi ,
автор , что вы выбрали в итоге? Тоже выбираем жби сейчас или...

Выбрали. Компрессорный Пока всем довольны

Я жила на компрессорном, даже так: я там родилась и прожила лет до 22х.
Самая опа была, когда в институт поступила, на маршрутках с пересадкой по 1,5-2 часа в одну сторону.
Еще два месяца у мамы с мужем жили там же. На работу не наездится, я на маршрутке ездилоа.
В 53 школе училась - неплохая была в мое время.
А что там хорошего и не знаю, с магазинами не ахти. Какие то парки детские (по типу цпко), детские комнаты тоже все не близко. Из кафе хачетуряшки одни.
Я б туда не вернулась жить.
На жби жила полгода сыромолотова, мне больше нравилось. С транспортом лучше, с магазинами, с кафе, шарташ недалеко, каменные палатки парк (там и велики и погулять). Детские кружки и там и там есть.
Вот в центре не жила. Не знаю как оно там.

Утром да, папа отвозит. На допы по выходным бывает и сама едет.
Между школой и допами она в столовую ходит, домашку или там или еще в школе делает, потом сама едет. Конечно, поздновато бывает возвращается, но ей очень нравится такая самостоятельность. Пока морозов нет все замечательно, посмотрим, что зимой будет.
Мне нравится, что возле дома три детские площадки хорошие, много детей нашего возраста. Младшая стала долго гулять.
В магазины (не за продуктами) мы и из центра всегда ездили. Зато здесь возле дома киоск с вкусным хлебом.
Из минусов только то, что школы переполнены, нас едва взяли и подходящей спортивной секции пока не нашли.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы