Помогите определиться: центр, жби, компрессорный?

@ЛЁНА-я: Надоест ездить, переведется в газпромкласс в 53 школу, если пройдет конкурсный отбор.

ну имхо, 37 ни с чем не сравнима...в принципе.

Elpis1,
Я не знаю как.
Мы в своё время тоже с УПИ переезжали, искали квартиру в разных микрорайонах, рассматривали и Комприк в том числе. Но мы центр не любим, не хотим там жить.
Выбрали НБП, за 3,5 года не пожалели ни разу.
На месте автора выбрала бы ЖБИ, добраться до УПИ и 37 гимназии не проблема. Моя дочка тоже со второго класса ездила с Генеральской в 35-ю, по расстоянию наверное так же, а потом в СУНЦ, еще дальше.

Аноним: Подростком легче воспринимается.

я вот в подростковом возрасте школу в 5 минутах пешком поменяла благодаря родителям и "отдельной комнате" на школу в 6 остановках, так до сих пор думаю - нафига? если уж ездить было все равно, так ездила бы в старую.

Tarhi автор темы: Спросила сейчас старшую, говорит готова ездить с Химмаша на Уралмаш, лишь бы отдельная комната)))

Угу. Девочка в классе старшего тоже так говорила. Поездила... И стала врать родителям, что каждый день первые два урока отменяют. Вот сюрприз-то был! В итоге перевели ее в школу рядом с домом.

У меня была подобная ситуация. В нашем районе не было квартир, которые бы меня устраивали. А старший сын категорически отказывался менять школу. Смотрели квартиры в других районах, но чтобы был прямой и разный транспорт, и не более, чем полчаса в одну сторону с пробками. Нашли. Младший пошел в школу рядом с новым домом.
Это я к чему. В Вашем случае Компрессорный бы не рассматривала ни за что. Да, он расстраивается в последнее время сильно, и инфраструктура есть. Но это по-прежнему аппендикс, из которого не выехать толком. Только при условии перевода в местную школу! Про допы тем более молчу.

Маленькая трешка, да еще и проходная, да на первом этаже - для меня вообще неликвид. Хоть в каком районе. Тем более, с ипотекой.

Из ваших вариантов только ЖБИ.

Хотя, я бы еще поискала. Посмотрите на город не с точки зрения районов и квартир, а с точки зрения транспорта общественного, удобного для ребенка. Может, увидите варианты, на которые раньше не обращали внимания.

Сыромолотова за 3-ку будет комуналка 10. Там ук радомир. А так по расположению очень удачный дом - все близко. До центра 10 мин без пробок

Татьяна Вакалюк: ну имхо, 37 ни с чем не сравнима...в принципе.

от этого и надо плясать, если уж повезло попасть в хорошую гимназию и ребенку нравится, то переводить его в дворовую школу да еще и на окраине просто преступление. Здесь и знания и контингент нормальный. Соответственно и друзья-знакомые из школы. Зачем пакостить ребенку не понимаю. Глядишь и младшая туда пойдет учиться. Автор у вас ипотека что ли еще? Спешка-то куда? Посмотрите сами варианты подороже без риэлтора и поторгуйтесь. Кому надо продать - скинут. Либо продавайте свою и снимите на пару месяцев квартиру - к концу весны на рынке будет затишье и вменяемые продавцы будут снижать цены, чтобы до осени не провисела квартира. И сами каждый день шерстите сайты, звоните продавцам.

Tarhi автор темы: Еще и риэлтору надо задать параметры поиска, а у нас такой раздрай в голове(

Что у риэлтора есть такого, что вы сами найти не можете? Он вам будет пытаться втюхать квартиры, на которые у агенства договор на продажу или где продавец согласен агенту отстегнуть с продажи. Он вам и район расхвалит и дом, а в остальных вариантах будет показывать только минусы. Поэтому полагайтесь на себя. и не спешите. Как крайний вариант покупайте центр на 1 этаже, за 5 лет подкопите и поменяете на лучший вариант в центре

Младшая тоже в 37. Оценки 4-5, но ДЗ Может ей в дворовой школе будет даже лучше, меньше нагрузка на нервную систему. Старшую в школе держат только учителя, контакта с одноклассниками нет. Все друзья с допов.
В округе 3-комнатных УП практически нет, так что они могут в продаже и не появиться(
Боюсь, пока будем ждать и эти варианты уйдут
Будете смеяться, это уже 3 попытка сменить квартиру. 1 раз - квартиру успели купить, буквально за пару дней до нас. Были молодые отложили покупку, отвлеклись, я пошла за 2 высшим...Как сейчас об этом жалею, но обратно не вернешься(
2 раз - ипотеку предварительно одобрили и кризис! На следующий день звонят - "условия поменялись -вы не проходите".
И вот сейчас. Боюсь, молюсь, держу кулачки.

Аноним: будет комуналка 10. Там ук радомир О, на жби это отдельная песня! Ворьё этот ук. Подъезды запущенные, цены по платёжкам конские. Лифты старые.
Tarhi ,
Автор, на жби в панельных домах холодно. Уж не знаю, кому тепло. Нам и др.знакомым жителям этих домов, без доп.обогревателя дубак, даже в кофтах ходим.

Снимали квартиру на Компрессорном (ждали пока наша построится). Моё мнение - если там жить, то и учиться и работать там. Сын был в 8 классе, ездил в район УПИ в школу. Дорога 1,5 (!!!) часа на транспорте или час со мной на машине. Одна маршрутка 64 всегда битком, 32 автобус еще дождаться надо. Было такое ощущение , что жизнь проходит в дороге. Вечером без машины не погуляешь, таксисты не очень любят этот район.
Да и еще - старшая подрастет, захочет чуть дольше погулять, сходить в кино и это уже проблема.
Единственный плюс соотношение цены и площади/планировок.

Аноним: Одна маршрутка 64 всегда битком, 32 автобус еще дождаться надо.

Ну, почему? Есть ещё 45-ый автобус - с болота, с Латвийской, как раз на него удобно идти. Утром он нормально ходит, много лет на нём ездила.
Есть 2 станции электрички - писали уже.
Не очень удобно бежать через лесопарк, но тем путём можно выйти на остановку 1-го автобуса.

32-ой - да, плохо ходит.
А 64-ый очень часто.

я 7 лет живу "почти-Компрессорный" и все понять не могу про дикие пробки-они где?
пробки всего в 2 времени будних дней-если выезжать с Комприка в 8:00-8:30 и 17:00-17:20. все остальное меня устраивает
я 3 десятка лет прожила на Синих Камнях и я знаю,что такое пробки ("любимая" Калина)

но именно автору я бы не посоветовала Компрессорный. Вам морально будет тяжело.... Про неудобство территориальное Вы тоже пока не понимаете,я бы посоветовала пожить тут тест-драйвом. Здесь хорошо с детьми садичного и младшешкольного возраста. И без авто-ну НИКАК,причем машина должна быть у каждого совершеннолетнего члена семьи.

ЖБИ (бываю часто)-мне стал нравится за последние годы гораааааздо больше. тут хоть есть шанс ездить на ОТ. на месте автора я бы рассмотрела,но четко взвешивала плюсы и минусы.

Идеально-остаться в центре. Пусть и ужавшись в площади. Дети только сейчас "на все пойду ради комнаты"-я прямо уверена в этом.

Tarhi , А почему не смотрите Пионерский, район Динамо и Заречный?

Лет 15 назад жила в центре, машины тогда не было, жилось хорошо, сейчас с парковкой могут быть проблемы. После 5 лет жила на ЖБИ, уже с машиной, пробки конечно, но с ребенком в декрете хорошо, много дворов детских гулять на Шарташе. Сейчас пытаюсь выбраться с Компрессорного срок проживание 4 года. С ребенком до средней школы там хорошо, допов куча, вам их уже написали, но с магазинами правильно беда, самое главное для меня дорога, все это время я работала в центре. Самая жуть добираться с компрессорного, там где вы смотрите дома как раз и есть второй выезд на сиб тракт. Но заезд в город это долго. Очень долго, на дорогу уходит 1-20. Это в самое ходовое время. На заезд пробки вечером нет, все пробки в городе.

Автор, по моему склоняется к выбору квартиры в Компрессорном.

Да, пока склоняюсь 4-к на Компрессорном. Запасным вариантом 3-к на ЖБИ и Пионерке.
Все таки еще одна комната в моем случае очень важна.

пионерка например 3950 уральская 82 трешка на первом этаже. Дом кирпич. До 37 школы пешком подростку без особых проблем. До дворца пионеров троллейбус по советской. УПИ тоже пару остановок, минут 20 пешком. комната это конечно хорошо, но полжизни в дороге, а зимой еще и холодно.

Я за остаться в своём районе, но на первом этаже темновато конечно, ну или ЖБИ, вы сьещдите пару тройку раз с компрессорного, и поймете подходит или нет.
Мы переехали в одном районе, но надо на 10 минут раньше выходить всегда, не могу привыкнуть...

Аноним: на жби в панельных домах холодно. Уж не знаю, кому тепло. Нам и др.знакомым жителям этих домов, без доп.обогревателя дубак, даже в кофтах ходим.

Ну очень странно... У нас в квартире жарища. У мамы тоже тепло.
Кстати, на ЖБИ и 4-х комнатные есть, может, чуть подороже трёшек. Мы сами, когда покупали, начали искать 3-х комнатную, но очень быстро переключились на четырёхкомнатные. Поищите. Кстати, одна из четырёхкомнатных квартир, которые мы два года назад смотрели, до сих пор продаётся, и цена на неё всё падает, хотя квартира очень даже нормальная.
А с Компрессорного я бы застрелилась ездить. С ЖБИ до УПИ и 37-й школы добраться можно очень быстро. Пионерский. наверное, ещё лучше по транспортной доступности, но там и подороже.

Муся,

Муся: Ну очень странно... У нас в квартире жарища. могу дома перечислить, где нам и друзьям холодно) Высоцкого 6, Сыромолотова 16 и 20. Про другие дома не знаю.

Аноним,
Сыромолотова 16 27 градусов в этом году, у соседей тоже жара

Муся: С ЖБИ до УПИ и 37-й школы добраться можно очень быстро.

это только теоретически. А по факту-с жби выехать и заехать может занимать час, и только до втуза и пионерки.
Я сейчас волею судеб два раза в неделю дочь с пионерки на жби вожу-это просто катастрофа, пробки

Колубара: А по факту-с жби выехать и заехать может занимать час, и только до втуза и пионерки.
Я сейчас волею судеб два раза в неделю дочь с пионерки на жби вожу-это просто катастрофа, пробки

Я каждый день катаюсь с ЖБИ на работу к 8. Если выезжаю до 7.30, пробки ещё нет. Обратно до 17.30 тоже вполне терпимо.
Видимо, у меня такой режим, что пробки мимо меня. Бывает, конечно, что застреваю, но совсем не часто. А на трамвайчике, мне кажется, вообще нормально. Он в пробках не стоит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы