Помогите определиться: центр, жби, компрессорный?

Вот и я обращаюсь за помощью) Думала самое сложное будет продать квартиру, но оказалось, что еще сложнее выбрать.
Дано: семья с 2 детьми школьного возраста. Срочно надо расширяться. В сумме ограничены, соответственно в выборе тоже. Из понравившихся вариантов:
1) 3-к хрущевка в соседнем от нас доме.
Плюс только, что не надо менять привычный ритм жизни (школу, кружки, маршрут на работу).
Минус - маленькая площадь, проходная комната и низкий 1 этаж (темно и нет балкона).
2) 4-к улучшенной планировки на Компрессорном (Латвийская 45 или 53).
Плюс - большая площадь квартиры и кухни, в частности; все комнаты раздельные, лоджия.
Минус -незнакомый район, смена школы и кружков для младшей (причем уже с 4 четверти!!!), ежедневные поездки в центр для старшей (она не хочет менять школу и допы), ежедневные поездки на работу для мужа.
3) 3-к улучшенной планировки на ЖБИ.
Минус тот же -незнакомый район, смена школы и кружков для младшей (причем уже с 4 четверти!!!), ежедневные поездки в центр для старшей и мужа. Площадь меньше, чем на Компрессорном. И это самый дорогой из имеющихся вариантов.
Плюс -площадь больше, чем в Центре; все комнаты раздельные; лоджия; ехать ближе чем с Компрессорного.
Из доп.условий - я на инвалидности, в перспективе - инвалидная коляска, но и сейчас из дома, практически, не выхожу.
вот, что бы вы выбрали при таких условиях?

Вот в вашем случае, мне кажется, есть смысл еще искать первые этажи в центре. Я бы не поехала в компрессорный и жби из центра.

Компрессорный это жопамира

Tarhi автор темы: ежедневные поездки в центр это кошмар! Приятельница там квартиру купила, плюётся до сих пор. Абсолютно всё ей там не нравится. С закрытыми глазами что ли покупала)). В гостях я у нее была, больше ехать не хочется совсем.
Tarhi автор темы: ЖБИ. тоже не вариант.
Tarhi автор темы: Срочно надо расширяться.

спешка нужна только при ловле блох и при чужой жены. Не торопитесь газануть в первый попавшийся вариант, поищите еще.

Tarhi автор темы: Минус - маленькая площадь, проходная комната и низкий 1 этаж (темно и нет балкона). в вашем случае это последний вариант. Явно за ним очередь не стоит. Поищите еще.

Я конечно ищу. Вот только другие, что по цене проходят, еще меньше устраивают( А та в которой живем, практически продана - отсюда и спешка.

Компрессорный отбросить сразу
Я за жби. Но в целом смотрите, если вам коляска светит, можно и центр 1 эт взять. А вы там сможете вообще ездить по квартире?

Переезжайте в академический????

Еще и риэлтору надо задать параметры поиска, а у нас такой раздрай в голове(

Маорица: А вы там сможете вообще ездить по квартире?

Вот о том же думаю. В УП все же коридоры пошире и на кухне можно развернуться.
Компрессорный привлекает количеством комнат - у каждого своя. Если уж сидеть в ипотеке, так хоть у детей у каждой по комнате.

Tarhi ,
Компрессорный это унылая дыра. Ни за что!!! Неликвид

Может ближе к центру районы посмотреть. Парковый, Шарт рынок. Здесь много квартир продается. Если ездить в школу, то недалеко. Гулять есть где, парки рядом, магазинов много.

** Tarhi ,**
Я за центр. Ездить всем - не вариант. Полжизни в дороге пройдет. Ну и первые этажи смотрите, вам подходит, а цена ниже.
Или смотреть по ходу метро.

Не стала бы менять район. И пока не нашла подходящий вариант, не продавала бы квартиру.

upn.ru/realty_eburg_flat_sale_info/21409650-2318.htm на упн нашла такой вариант Шейкмана Вам не подходит?

Еще раз пересмотрела все сайты. Других подходящих для нашей семьи вариантов нет.
Посмотрела стратегический план развития города. Конечно, "обещать, не значит жениться", но на Компрессорном в планах школа, бассейн и выезд на Сибирь, на ЖБИ - строительство транспортной развязки в районе ул. Рассветная и ул. В. Высоцкого...
Может кто-то сможет похвалить (или поругать) конкретные дома?
Латвийская 45, Латвийская 53, Сыромолотова 7, Новгородцевой 3, Новгородцевой 11, Новгородцевой 17

автор, вам бы по хорошему новый дом с большим лифтом и пандусами везде, где можно. Муж где работает у вас территориально? Старшая к какой школе привязана?

Посмотрите хрустальные ключи на компрессорном, там можно новую по вашим параметрам купить lsrural.ru/search/property/9582

Tarhi автор темы: на Компрессорном в планах школа, бассейн и выезд на Сибирь, на ЖБИ - строительство транспортной развязки

Школа, бассейн и т.п. - думаю, не скоро.
Квартиры на Латвийской хорошие. Во всяком случае, у наших знакомых очень просторно - с коляской нормально будет.

На какие допы дети-то ходят?
Кружков и секций полно на Компрессорном.
Школу № 53 могу посоветовать.

Утром на электричке можно в город ездить, если время подойдёт в расписании, не обязательно в автобусах толкаться.

Vikulizm,
Муж работает на УПИ. У старшей 37 гимназия, муз.школа №1 и кружок в "дворце пионеров". А младшей надо что-нибудь рукодельное и непрофессиональный спорт.

Tarhi автор темы: Посмотрела стратегический план развития города.

Вы еще про вторую ветку метро напишите .
Не меняйте район, компрессорный жуть, жби не намного лучше( если начнут строить развязку, то на 2-3 года оттуда не выехать будет). Лучше уж уралмаш/эльмаш у метро.

На Латвийской дома одинаковые, кв тоже. У 4к хороший квадратный холл и комнаты не маленькие.
Про электричку все верно, удобно добираться, зная расписание. До упи с первомайским недалёко и пешком.
Там ведь 2 ветки. С одной до домов на Латвийской вообще близко

Tarhi ,
живу сыромолотова 7.
Дом, как дом,нравится,что самый "первый" на жби.когда пробки иду по мосту,но работа рядом.
Довольно много секции для детей на жби бесплатно.

Моя подруга родилась и выросла на Копрессорном, своих двоих детей там родила. Никакими коврижками ее оттуда не выселить. При этом где только ни работала, ездит с Комприка и в ус не дует. Без машины.

из всех вариантов выбрала быт 1 эт в соседнем доме.всем не нужно ничего менять и усложнять(ну если время сильно жмет),если нет-повыбирала бы еще варианты из близлежащих.никогда бы не поехала на компрессорный,это кошмар.жби...тоже сомнительно.а вот юго запад бы с удовольствием рассмотрела

аноним: живу сыромолотова 7.

Подскажите, а в квартире тепло?

а что кошмарного на компрессорном??тут пишут те кто и знать не знает как там ..!отличный,спокойный, благоустроенный микрорайон!

Ольха Уральская,
Присоединяюсь!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы