Помогите определиться: центр, жби, компрессорный?

Tarhi ,
поняла. Тогда мой вариант вам совсем не подходит

Ездить с компрессорного однозначно далеко. Вам думаю искать квартиру в центре, не меняя образ жизни. тем более старший ребенок будет ездить ежедневно в школу, допы и т.д.. А между школой и допами ,где старшая будет находиться? Я сама с компрессорного и мне хватило езды в институт в своё время...Рада, что уехала. Минус вижу только в отдаленности района.

Этаж не важен, если есть большой лифт.

Я бы выбрала Сыромолотова 7. До УПИ 5 минут от подъезда, до указанных точек в Центре 20-40 минут.
И всегда закладываю "а если придется пешком?"
С Компресса проклянете все ездить

Не берите первый этаж без балкона!
У меня первый этаж, ребенок-колясочник, поэтому, как и вы практически все время дома, когда в квартире почти нет солнца- это начинает угнетать. Наверное, из ваших вариантов не самый плохой- это ЖБИ. А конкретный вариант надо смотреть вживую

я живу на ЖБИ, ребенка планирую в 37 школу. Это относительно нетрудно даже на общественном транспорте.

С компрессорного пробка на выезд из района такая же, как на ЖБИ на мост, но расстояние намного дальше, и еще надо учитывать пробку на Калине и Восточной. Можно ехать в 37 также через ЖБИ, т.е. еще одна пробка на мосту.

Если совпадет расписание, то с Компрессорного до 37 и УПИ можно ехать на электричке, это будет удобнее. Но я бы туда не поехала. Там собственно даже не город, "все свои" поколениями. Особые отношения между людьми.

Tarhi автор темы: 3-к улучшенной планировки на ЖБИ.

если не секрет, за сколько планируете покупать? и какого метража

пошла в окно глянула. Да вполне сыромолотова, 7. Весь транспорт рядом. Обе поликлиники государственные +частники. Куча магазинов. Парк через дорогу.
Возможно важный момент (мне вот очень критично) - вид из окна. Дом длиннющий и окна выходят на разные стороны

Tarhi автор темы: Муж работает на УПИ. У старшей 37 гимназия

нескромный вопрос. цена вопроса какая?

ой ну точно не компрессорный
жби еще туда-сюда, хотя я бы тоже из центра никуда не поехала.
я этаж хрущ тоже сомнительно
ищите еще, спешить не стоит при выборе квартиры.

лучше жби. рядом со школой, работой и допов полно. Езда утомит всех!

Tarhi ,
очень.Я даже батареи не включаю на полную.у меня стоит переключатель

Ольха Уральская, Господя, ну расскажите как она там живет? Переехали в Хрустальные ключи, устала уже ездить этими электричками, по 3 часа в жизни уходит на дорогу. Ад сущий.

Живу Новгородцевой 3. Улучшенной планировки4 ком. Дети ходят в 45 гимназию. Приехали в свое время с виза. Думала с тем районом не расстанусь. Но здесь очень нрпвится. 1 этажи с балконами и высокие. Дочь занимается в ддю (уомсомольская 63), 10 лет, езит сама, правда не всегда. Сыну 14 занимался плаванием в дк урал, теперь изменил спррт занимается на мира (площадки упи). Работаю в центре (м-сиб) с 8-30, на машине выезжаю в 8, в 25 мин. Я уже на рабочем месте

Tarhi автор темы: Муж работает на УПИ.

тогда жби,там полно допов и гимназий

Tarhi ,
Вы только посмотрите, пожалуйста, как организован спуск в подъезде для коляски. Я про Сыромолотова 7. Имхо, в нашем - ну родительском мужа - конкретно не очень, я коляску с мелким спускала с трудом: высоко, ступеньки кривые, а как на ней самой съезжать и тем более заезжать конкретно на это крылечко - вообще не знаю.
Но у них в подъезде трешек нет, так что это точно не наш подъезд :)

Про цену, извините, пока не напишу - боюсь сглазить.

Всех читаю, собираю информацию, "+" и "-" копятся. Спасибо, что делитесь мнениями и информацией.

Татьяна Вакалюк, , спасибо, надо будет обратить внимание.

Еще назрел вопрос. Смотрю сайты школ. Вакантных мест для перевода нет ни в одной. Могут ли не принять вновь приехавшего 2-классника? Куда отправят (особенно с Компрессорного)?

Tarhi автор темы: муз.школа №1 и кружок в "дворце пионеров". А младшей надо что-нибудь рукодельное и непрофессиональный спорт.

Есть музыкальная школа на Компрессорном.
Рукодельные кружки в детском клубе "Огонёк", "Умелец".
В КСК "Олимп" - спортивные секции, танцевальные студии.
В ФОК !"Факел" - фигурное катание.

Tarhi автор темы: Могут ли не принять вновь приехавшего 2-классника?

могут не принять, конечно. Будете ездить в старую школу, и с жби в 37 лучше, чем с комприка на электричке.

Tarhi автор темы: Могут ли не принять вновь приехавшего 2-классника? Куда отправят (особенно с Компрессорного)?

Никуда не отправят. Не возьмут в 53-ю, возьмут в 71-ю.
Начальник РОО на собрании с родителями говорила, что все компроессорские дети будут учиться в Компрессорном.
Откажут письменно обе школы - звоните в РОО - место найдётся.

Спросила сейчас старшую, говорит готова ездить с Химмаша на Уралмаш, лишь бы отдельная комната)))

Tarhi автор темы: лишь бы отдельная комната)))

Умница. О будущем думает.

Tarhi автор темы: Спросила сейчас старшую, говорит готова ездить с Химмаша на Уралмаш, лишь бы отдельная комната)))

это она сейчас готова :)
А поездит месяц...

Татьяна Вакалюк: А поездит месяц...

Надоест ездить, переведется в газпромкласс в 53 школу, если пройдет конкурсный отбор.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы