Опека не дает разрешение на продажу квартиры с долей ребёнка, дайте совет, пожалуйста!

Аноним автор темы: Я уже писала, продаем однушку 30 метров. Доля 1/2 15 метров
Покупаем студию 20 метров. Знаю только что по метрам заявили 17 метров, долю не помню. Готовы полностью переписать её на ребёнка.

так о том и речь. Вы квартиру с долей ребенка продаете и покупаете студию в которой тоже хотите выделить долю.
Вы разговаривали только по телефону с опекой. Ехать надо обязательно. И встречаться и разговаривать.
Составлять соглашения. Выслушать варианты, которые предложат сотрудники опеки.
Возможно все не столь печально.

Vivienne W: 1/ 7 у нее, не 15

я написала про сделку, которую разрешили в Екатеринбурге.

Аноним автор темы: Она и говорит, что в Екате решит этот вопрос, но блин, это время, а у наших покупателей ипотека и они говорят, что ждут ещё немного и усё.

Отпустите уже этих покупателей.

Аноним автор темы: в области не знает, почему уперлись(

потому что была квартира, а стала студия. Это опеку может напрягать больше, чем количество метров.

Vivienne W: Нужно ехать и обсуждать

о том и речь. И при этом выслушивать, что опека предложит.

Хатхор: Составлять соглашения. Выслушать варианты, которые предложат сотрудники опеки.
Возможно все не столь печально.

Спасибо, завтра поедем. Мы если что были там на подаче, всё объяснили специалисту, она выслушала, всё ок говорит, а вот по итогу отказ.

Vivienne W: И то пошли на встречу. Нужно ехать и обсуждать, что воду то в ступе толочь.

Мы были там просто при подаче, 3 часа объяснялись, вроде всё ок было, а по итогу отказ. Всем большое спасибо, сейчас хочу объяснительную писать, очень хочется, чтобы они вникли, спасибо тем, кто реальные примеры привел. Муж настроен скептически, типа они отказали и всё тут, у них есть закон и они соблюдают его, я просто думала, что может есть какая то защита хоть у бабушки нашей))) получается нет, она заложник ситуации блин(

Аноним автор темы: Звонили два раза

Аноним автор темы: Нам уже два раза отказали,

письменно?

Аноним автор темы: я сама распереживалась, как объяснить то ей опека не разрешает, а ей как собственнику что делать, вообще без прав получается она(((

предложите бабушке сходить в опеку, пусть ей там все расскажут

могу ошибаться, пусть спецы поправят, разве отказ опеки нельзя оспорить?

Vivienne W: И все это делает нормальный риэлтер.

таких в городе очень мало.

Аноним автор темы: Мы если что были там на подаче, всё объяснили специалисту, она выслушала, всё ок говорит, а вот по итогу отказ.

С отказом приехать и выяснить причины отказа, узнать, какие варианты возможны для получения разрешения.

автор,всё не читала. у нас недавно сделка была. тоже тряслись от ожидания вердикта опеки-но все одобряли. было у ребенка 1\6 в 60 кв. м. купили 1\2 в 28 кв. м. увеличилось на 4 м. пробуйте еще раз

Maleficenta,
Я не спец,конечно,но можно. Всегда есть шанс договориться,надо ехать. Там возможно недопонимание какое то просто,ну и людей лично увидят

Maleficenta: предложите бабушке сходить в опеку, пусть ей там все расскажут

могу ошибаться, пусть спецы поправят, разве отказ опеки нельзя оспорить?

Да ехать надо бабушке, за 600 км( но поедет, что делать то.

Maleficenta:
письменно?

Когда подавали документы, привезли бабушку, 3 часа сидели там объяснялись. Конечно ерунда, за бабушкой съездить, обратно привезти, и так на каждый их запрос что-ли. Мы там лично были, 3 часа сидели все записали, весь пакет привезли, потом они стали просить плюсом такой документ, потом ещё другой, их можно было отправить по электронке, отправили - позвонили, всё ли ок, отказали в пятницу прошлую, позвонили, ещё раз обговорили, они вот сегодня опять отказали. И вот думаем, либо опять протестовать и ждать 15 дней или переписываться в Екб и тут в опеку подаваться, риэлтор говорит, что тут легче гораздо, опять же почему сразу то не сказала, мы бы давно бы переписались(((

Аноним ,
проще на ю маму написать, чем самой в опеку топать, кто такие вещи по телефону обсуждает. Документы принесите и на бумаге всё пропишите, адреса, площадь, кому и какие доли принадлежат сейчас и потом
Ну вы ей богу

аноним: проще на ю маму написать, чем самой в опеку топать, кто такие вещи по телефону обсуждает. Документы принесите и на бумаге всё пропишите, адреса, площадь, кому и какие доли принадлежат сейчас и потом
Ну вы ей богу :hihiks:

Вы издеваетесь да ведь? Опека в области, отказ мы сегодня второй раз получили и представляете, на работе я. Я спросила совета, услышать реальные советы, большое спасибо, что кто-то ответил, ногами мне туда дня три идти.

Девушки, большое спасибо, попробуем ещё раз с отказом подъехать, аргументы в теме нашла, какие можно сказать, попробуем!

Аноним автор темы: Документы принесите и на бумаге всё пропишите, адреса, площадь, кому и какие доли принадлежат сейчас и потом

Вам отдельное спасибо, мы это уже сделали три недели назад.

Аноним автор темы: Да ехать надо бабушке, за 600 км

в ЛЮБУЮ опеку отправьте бабушку с вашим письменным отказом. Пусть сотрудники опеки объясняют, почему не получается. У любого руководителя есть приемные часы, когда можно прийти с ЛЮБЫМ вопросом.

Аноним автор темы: Мы там лично были, 3 часа сидели все записали, весь пакет привезли, потом они стали просить плюсом такой документ, потом ещё другой, их можно было отправить по электронке, отправили - позвонили, всё ли ок, отказали в пятницу прошлую, позвонили, ещё раз обговорили, они вот сегодня опять отказали.

ну так жалуйтесь. и вы, и бабушка. Хуже-то ведь не будет.

Vivienne W:
Меняйте риэлтора. Мой вам совет.

Вот опять же она ведь покупателей нашла, на просмотры по первому звонку ездила, старается, говорит первый раз у неё такое( и её жалко, столько ведь работы проделала.

Maleficenta: в ЛЮБУЮ опеку отправьте бабушку с вашим письменным отказом. Пусть сотрудники опеки объясняют, почему не получается.

В Кировской ответили, что отказ правомерен, ухудшение условий, типа каждая опека сама определяет на свой взгляд)

Аноним автор темы: Опека в области, отказ мы сегодня второй раз получили и представляете, на работе я.

Поэтому обычные люди приезжают 1 раз в город, в котором находится квартира, находят риэлтора и выдают доверенность. То, чем вы занимаетесь, обычно делают риэлторы. за деньги.

Для ваших ситуаций существуют специально обученные люди - юристы, риэлторы, которые за вознаграждение занимаются этими вопросами, чтобы вы могли от работы не отрываться

Maleficenta: Для ваших ситуаций существуют специально обученные люди - юристы, риэлторы, которые за вознаграждение занимаются этими вопросами, чтобы вы могли от работы не отрываться

Риэлтор с нами была, она сама сказала, что лучше будет вам самим быть и присутствовать, чтобы вопросов было меньше. А сейчас она уже говорит не спорить с ними и быстро переписываться в Екб и тут она быстро решит.

Ну и вы же понимаете, что сделка то вообще огого!!! Бабушка собственник, второй собственник ребёнок, а тут мы по доверенности всё делаем, да у нас все покупатели спрашивают кучу справок, только при личном присутствии покупать готовы, мы тоже думали по доверке продавать, ага, никто не соглашается(

У нас была трешка большая, покупали из нее 2 однушки и сначала опека уперлась, потому что они просто не поняли, что вся однушка на ребенка будет записана, думали, что пополам

Ну вот вам и пожалуйста! А в недавней теме ратовали за то, что бы возраст несовершеннолетия увеличить до 23 лет.

Аноним ,
я вас удивлю, но у вас обычная, в общем-то, сделка. С такими ситуациями люди каждый день сталкиваются, до сих пор живы.
Еще раз спрошу, что за религия вам мешает отказ опеки обжаловать?

Аноним ,
перепишите ребенка в Екатеринбург, идите сразу к руководителю в опеке
мне кажется, вы от областной опеки ничего не добьетесь
я бы сразу так и сделала
с покупателями разговаривайте-объясняйте ситуацию, просите подождать еще немного
не расстраивайтесь, у вас сложная сделка

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы