Опека не дает разрешение на продажу квартиры с долей ребёнка, дайте совет, пожалуйста!

Аноним автор темы: быстро переписываться в Екб и тут она быстро решит.

Вы в своей опеке были? там есть "гарантии" положительного решения? Как риэлтор "решать" собирается, простите?

Maleficenta: Еще раз спрошу, что за религия вам мешает отказ опеки обжаловать?

Ещё раз отвечу, что завтра едем) просто смотрите, у них по закону 15 дней будет опять, вот риэлтор нам советует не тратить это время, а выписываться и прописываться в ЕКб, и тут скорее всего без проблем получим разрешение. Для наших покупателей сроки важны.

Maleficenta: Вы в своей опеке были? там есть "гарантии" положительного решения? Как риэлтор "решать" собирается, простите?

Были, даже сами ножками сходили)))) тут рядом, говорят нормальный вариант, одобрим) но тут нам тоже самое сказали. Вы не ругайтесь, а посоветуйте плиз, как лучше то сделать((((

Игуана: не расстраивайтесь, у вас сложная сделка

Ага, вон выше писали, что обычная. Покупателей то тоже сейчас мало, а у нас вот букет) и пожилой человек и ребёнок) два в одном)

Аноним автор темы: вот риэлтор нам советует не тратить это время, а выписываться и прописываться в ЕКб, и тут скорее всего без проблем получим разрешение. Для наших покупателей сроки важны.

Знаете, пожалуй, я вам посоветую риэлтора послушать. Во всяком случае, у вас будет человек, к которому можно будет, в случае чего, претензии предъявить.
У вас, судя по всему, с риэлтором нормальные отношения, вы ей доверяете. Вот и работайте спокойно. Не начинайте метаться. Хуже нет, чем когда клиент приходит (если что, я не риэлтор) и начинает рассказывать, что вот Маша в интернете написала, что все за 5 минут решит, а вы тут три месяца вату катаете)

В самом крайнем случае, будете отказ обжаловать и других покупателей искать. Не смертельно это.

Maleficenta: В самом крайнем случае, будете отказ обжаловать и других покупателей искать. Не смертельно это.

Покупка тогда тоже сорвется( кто ж нас будет ждать...эээх. Спасибо большое.

Вы отдаете ребенку долю в своем жилье, тогда разрешат

NewPiter: Вы отдаете ребенку долю в своем жилье, тогда разрешат

У нас нет подходящего) строится только, их не устраивает. Есть у бабушки, но в области, тоже ухудшение.

Аноним ,
Аноним ,
Вам опека отказала скорее всего из-за того, что вы изначально не всю студию на ребенка хотели купить, а долю, хоть и большую. Пишите, что вся студия будет ребенкина, тогда я думаю разрешат.

Svet26: Пишите, что вся студия будет ребенкина, тогда я думаю разрешат.

Бабушка теперь говорит, а если в голове ураган будет, то может не надо так))) типа подарит без спросу кому пусть у тебя хоть метр, но будет. Ой ну вообще блин.

Аноним ,
На самом деле нет ухудшения условий, так как по метрам и по стоимости больше.
Просто опека перестраховывается.

У наших детей были доли в 3ке, мы купили однушку и наделили там. Правда писали в заявлении, что жить они будут в большей квартире и прилагали копии правоустанавливающих документов на квартиру в которой собирались жить.

Вы документы на квартиру предоставляли, где прописан ребенок?

Svet26,
мне тоже риэлтор всю студию предлагала переписать на ребенка,чтоб уж точно не отказали,я не согласилась-так что не спешите,автор

Аноним ,
Тогда в екаткринбурге прописываься.
но это тоже время - неделя на выписку, неделя на прописку и две недели на опеку.

Svet26: Вы документы на квартиру предоставляли, где прописан ребенок?

Нет, этого не запрашивали, тоже возьмем завтра, спс.

Вначале все-таки попытайтесь лично договориться с начальником опеки и сразу узнайте сроки. И объяснительные напишите и ответ вам в письменной форме заберите, сказав, что придется выше по инстанциям идти.

Аноним ,
Я бы вам рекомендовала все документы на квартиры, где так или иначе являетесь собственниками или прописанны вы и ваш ребенок иметь при себе и лучше с копиями.

В опеке всё-таки формальный подход и чем больше вы предоставите бумаг, подтверждающих вашу версию, тем выше шансы на согласие по сделке

В Екатеринбурге тоже от района зависит даст ли в вашей ситуации добро опека сразу или походить придется.

Ленинская самая вменяемая, в ордженикидзевском и октябрьском все не так радужно.

У вас в аком районе квартира?

Svet26: У вас в аком районе квартира?

Кировская...

Про кировскую не знаю. А про доли - попробуйте себе только 1/20 оставить, чтоб хоть аакой-то контроль был, а то в жизни правда всякое случается

Девочки, спасибо огромное всем) за помощь!!!

Автор, в законе об опеке конкретно о том, что при продаже квартира должна быть меньше нет.
Есть закон, который говорит, что отчуждение возможно в случае если это приводит к выгоде недееспособного.
Риэлтору не доверяйте. Они оооочень много обещают и не знают ни одного закона.

Согласно закону с момента подачи заявления в срок не более 15 дней вам должны дать разрешение или отказ в письменном виде. Решение можно обжаловать чз суд.

Что косается отчуждения.
Разница в метрах какая?
Это единсивенное жилье у ребенка в собсвенности?
При дарении иного имущества на имя ребенка деньги от проданного должны разместиться на ее счете. Вам их никто не отдаст.
Чтобы выписать ребенка нужно предварительное разрешение органа опеки.
Вы знаете номер правового акта вашего региона на основании чего вам подготовили отказ?
Посмотрите его, посмотрите основания для отказа, пакет документов и тд.

На самом деле в федеральном законодательсве такого основания как отказ из за того, что имущество меньше по площади или дешевле по стоимости нет.

Аноним , Мы когда то продавали мамину квартиру, там были доли моих детей, мамы, сестры и ее дочери, т.е по 1.6, побегалали только с разрешением на долевку сестре и ее дочери, а я с детьми в область переехала в однокомнатную, Верхняя Пышма, мамина квартира была в самом центре Екатеринбурга двухкомнатная улучшенная планировка, так что думаю тут надо действительно к руководителям идти, опека Верх-Исетского у нас была. Да и кстати квартиру однокомнатную мы по долям тоже купили, по 1\3, не всю на детей оформила как выше советуют.

Сходите на прием в отдел опеки в Министерство со.ц политики и решите вопрос здесь. И ездить никуда не надо

На самом деле в федеральном законодательстве такого основания как отказ из за того, что имущество меньше по площади или дешевле по стоимости нет.
Это инициатива опеки маленького города.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы