Опека не дает разрешение на продажу квартиры с долей ребёнка, дайте совет, пожалуйста!

Аноним автор темы: шут. Попробуйте подключить оценщика. Закажите оценку обеих квартир и с этой инфой дуйте в опеку

вы понимаете это тоже самое что вы продаете 1кв квартиру с долей 15м2, и покупаете комнату 20м, метраж больше, но качество то хуже...

Vivienne W: Попала старушка, да

Я даже не знаю, как ей объяснить то она у нас пожилая, говорит как не продать, кто не разрешает, это ведь мои деньги, я вот их сняла со вклада, пусть посмотрят, вот свидетельство моё на долю((( блин, вот изначально не стоило ввязываться, но что уж о прошлом то(

Аноним ,
а у вас другое жилье есть? если например вы в другом жилье наделите ребенка долей?

Alenka pelenka: вы понимаете это тоже самое что вы продаете 1кв квартиру с долей 15м2, и покупаете комнату 20м, метраж больше, но качество то хуже...

Девочки, но как с бабушкой то быть((( я б забила, если мы были собственниками, типа сами виноваты не подумали, ну держали бы эту квартиру да сдавали, но тут ведь другой собственник, со своей долей. Так получается можно в любую сделку ребёнка впрягать и не давать жилье продать? Ну вот есть у меня доля в одной квартире, переписали на меня, я на ребёнка перепишу и всё, никто ту квартиру вообще не продаст?

Alenka pelenka: а у вас другое жилье есть? если например вы в другом жилье наделите ребенка долей?

Бабушка готова подарить свою квартиру ребёнку, но оно в области и площадь на полметра меньше( говорят ухудшение, меняем екат на область. Есть ещё большая квартира, но она строится и муж против детской доли в ней, говорит потом если решим продавать, то мы вообще не продадим, там очень большая площадь. И всё будет ухудшением.

Аноним ,
без покупки лучшей да, не продадите....

Аноним автор темы: Есть ещё большая квартира, но она строится и муж против детской доли в ней, говорит потом если решим продавать, то мы вообще не продадим, там очень большая площадь. И всё будет ухудшением.

если наделите теми же 15м2 то нет....в дальнейм сможете продать

Аноним автор темы: Бабушка готова подарить свою квартиру ребёнку, но оно в области и площадь на полметра меньше( говорят ухудшение, меняем екат на область.

Может тогда продать эту квартиру в области и бабушку поселить в квартиру, в которой доля ребенка?

Аноним автор темы: сть ещё большая квартира, но она строится и муж против детской доли в ней, говорит потом если решим продавать, то мы вообще не продадим, там очень большая площадь. И всё будет ухудшением.

Ну, тут только однокомнатная квартира для ребенка не будет ухудшением условий.

Alenka pelenka: если наделите теми же 15м2 то нет....в дальнейм сможете продать

а если развод и квартиру надо будет менять, то при размене квартиры мать остается с крошечной долей в жилье ребенка. Тоже засада.
Да и сейчас не наделить ребенка долей в большой квартире. Квартиры еще нет.

Alenka pelenka: если наделите теми же 15м2 то нет....в дальнейм сможете продать

Там больше 100 метров квартира, ну выделим мы 15, потом захотим продавать и покупать однушку только на детей, так они точно так нам скажут, ухудшение, берите 200 метров( тут ведь мы ей выделяем больше метров, чем сейчас, а они всё равно говорят об ухудшении, типа 30 меняем на 20. Нет нет, я уже боюсь с этими долями связываться, потом опять с опекой бодаться(

Хатхор: Может тогда продать эту квартиру в области и бабушку поселить в квартиру, в которой доля ребенка?

Бабушка не поедет из своего маленького города в Екатеринбург, уже предлагали, боится( да и у неё там родители, за которыми ухаживать надо.

Аноним автор темы: Там больше 100 метров квартира, ну выделим мы 15, потом захотим продавать и покупать однушку только на детей, так они точно так нам скажут, ухудшение, берите 200 метров(

Если Вы хотите адекватных советов по выстраиванию диалога со специалистами опеки, то напишите уже что продаете, что хотите купить.
Продаем 1к квартиру. Доля ребенка 1/2
Покупаем комнату 25 кв.м. Доля ребенка 75%

Vivienne W: Сходите к нормальным риэлтерам. В 100 метрах доля будет как 1/ 15. Вот в такой пропорции и нужно выбирать жилье. не нужно 200 метров покупать. Все это вам расскажут специалисты

Квартира не построена ещё, сдача через 2 года. Они тоже сказали, что это не вариант. У нас нормальный риэлтор, вот просто она работала всегда с опеками еката, говорит тут пройдет и говорит прописываться тут и идти тут в опеку, пройдем типа.

У нас была чем то похожая ситуация,
Была квартира онокомнатная(33м.кв),в которой 1/3 была у ребенка,при этом с ребенком жили мы в другой квартире,в трешке.
Онокомнатную нужно стало продать,деньги нужны были,Ребенку предполагалось купить комнату,Опека даже разговаривать не хотела поначалу,и плевать,что в однушке у него 11 метров было,а комната 13 м (читай жилая площадь)плюс еще места общего пользования.
Разрешили только после личной беседы и написания объяснительной,где я подробно описывала,куда и зачем мне нужны деньги,что в случаее отказа мы вынуждены будем продать трехкомнатную квартиру,где у ребенка есть своя комната ,и вчетвером переедем в однокомнатную,что несомнено ухудшит условия проживания ребенка .
Приложила копии документов на трешку,а так же справку,что сын прописан в этой трешке,ну то есть дала понять,что жить ему есть где и условия прживания нормальные,а комната-это просто на будущее .Ну в общем разрешили в итоге,
П,С,трешку мы конечно же на самом деле продавать не стали бы.

Аноним ,
У нас была такая ситуация, мы продавали 2-х комнатную квартиру ,где 1/2 собственник несовершеннолетний ребенок.
Деньги закрыли на счет, но их надо обналичить в течении 3-6 месяцев(на покупку жилья ребенку).
Жилье должно быть не меньшей площади, чем та которая была в собствеености,т.е если квартира 50м2, то 25 м2-ребенка.
Покупаемое жилье должно быть не меньше 25 м2 и цена должна быть не меньше ,чем получили за продажу.
Нам все в опеке одобрили.

Vivienne W: Сходите к нормальным риэлтерам. В 100 метрах доля будет как 1/ 15. Вот в такой пропорции и нужно выбирать жилье. не нужно 200 метров покупать. Все это вам расскажут специалисты

Опека разрешила сделку.
Была 4к кв. 75 м. доля ребенка 1/3.
Купили двушку 50 м, доля ребенка 3/5.

Хатхор,
Я уже писала, продаем однушку 30 метров. Доля 1/2 15 метров
Покупаем студию 20 метров. Знаю только что по метрам заявили 17 метров, долю не помню. Готовы полностью переписать её на ребёнка.

Опека, вообще сдурела, а уж в маленьких городках так вообще себя повелителями судеб вообразили. У нас тоже ситуация, когда из-за опеки не может совершиться две встречные покупки-продажи, все подвисло и не знаем уже что делать(( такое ощущение, что денег банально хотят.

В итоге ребенку купили отдельную квартиру- студию, площадь которой была равна проданной собственности ребенка. Цена покупаемой квартиры немного увеличилась.

Аноним автор темы: Как нам сейчас быть((( доплаты с разницы хватило бы чтобы бабушке её долю отдать. Бабушка может свою квартиру отписать внучке, но она в области и это опять ухудшение, какой-то замкнутый круг( квартира из-за которой разборки в Екатеринбурге, меняться будет на квартиру меньшую в Екатеринбурге. Опека говорить ухудшение и всё тут, а ведь доля то будет и больше и по сумме дороже((( посоветуйте что-нибудь.

Доказать, что ребенок проживает с матерью. Продать долю ребенка и положить на счет в денежном эквиваленте - законом не запрещено.

Vivienne W: Сильно сомневаюсь. Нормальный спец вам все бы давно объяснил и вопрос решил.

Она и говорит, что в Екате решит этот вопрос, но блин, это время, а у наших покупателей ипотека и они говорят, что ждут ещё немного и усё.

Хатхор: Опека разрешила сделку.
Была 4к кв. 75 м. доля ребенка 1/3.
Купили двушку 50 м, доля ребенка 3/5.

Так вот она говорит в екате решим быстро, а в области не знает, почему уперлись(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы