Опека не дает разрешение на продажу квартиры с долей ребёнка, дайте совет, пожалуйста!

www.com: Разница в метрах какая?

Было 15, предлагаем 17. По сумме её доля там 1 млн, в новой студии 1,1.

www.com: Это единсивенное жилье у ребенка в собсвенности?

Да

www.com: При дарении иного имущества на имя ребенка деньги от проданного должны разместиться на ее счете. Вам их никто не отдаст.

Нам и не нужный деньги ребёнка, хоть на счёт, хоть студию купить, деньги нужны второму собственнику квартиры, в размере её доли.

www.com: Чтобы выписать ребенка нужно предварительное разрешение органа опеки.

Как так, вроде спокойно нам в паспортном столе сказали приносить доки, не надо от опеки ничего.

www.com: Вы знаете номер правового акта вашего региона на основании чего вам подготовили отказ?
Посмотрите его, посмотрите основания для отказа, пакет документов и т

Нет, поедем забирать весь пакет, всё посмотрим, постараемся ещё раз поговорить, я тоже искренне считаю, что не хуже этот вариант(

www.com: Согласно закону с момента подачи заявления в срок не более 15 дней вам должны дать разрешение или отказ в письменном виде. Решение можно обжаловать чз суд.

Да, но они 10 дней подумали и запросили дополнительный пакет, вот в сумме 21 день думали.

Аноним: Сходите на прием в отдел опеки в Министерство со.ц политики и решите вопрос здесь. И ездить никуда не надо

С отказом да? Им надо сказать, что мы пойдем выше жаловаться? Потом не получится, что мы и в Кировской себе закроем зеленый свет? Спасибо большое за ответ, я честно не знаю кому верить, риэлтор говорит шум не поднимать, а то завернут нам потом.

Анонимус: А если в итоге, после одобрения сделки продажи квартиры что-то поменяется и новую квартиру купить не получится. Или получится, но другую. То есть есть вариант не выделять все же доли в новой квартире, так?

Вы подставите новых покупателей это раз, во вторых это подсудное дело. Вам выдадут разрешение на покупку конкретной квартиры, менять вы не сможете. Ну у нас прям конкретно прописано, на каких условиях разрешено продать квартиру и не забывайте про нотариуса, у вас вообще скорее всего сделка у него двойная будет проходить.

Нам сказали, что мы приходим к нотариусу, и одновременно подписываем два договора, там прописаны условия оплаты. Но у нас нет мысли обмануть)))) может как-то можно липовый составить на покупку, но это жесть конечно, если вы не выделите ребёнку долю, то потом прокуратура придет к новым покупателям и скажет, что увы, но были не учтены интересы несовершеннолетнего, и пипец конечно(

Аноним ,
Никто не любит тех, кто жалуется в вышестоящие инстанции, НО стараются с такими не связываться, так как наличие жалоб дает повод снижать всякие прибавки к зарплате.
Так что ходить в вышестоящие органы не бойтесь - у них сейчас есть регламент по срокам и они обязаны в них уложиться.

Так Вы не жаловаться в МСП идете а советоваться, чтобы подсказали выход из ситуации.

Аноним:
Так Вы не жаловаться в МСП идете а советоваться, чтобы подсказали выход из ситуации.

Благодарю

Alenka pelenka,
поняла, путаю теплое с мягким. Этож было много лет назад. Спасибо за разъяснения.

Аноним автор темы: У ребёнка 15 метров в старой квартире, мы готовы 20 выделить в новой

Меряется не в метрах, а в деньгах. В принципе, 20 м могут стоить дешевле, чем 15 м. И оценивается не согласно "объявлению", а лицензированным оценщиком.

Автор, ну чем дело кончилось?!

Добрый день! У нас куплена трех комнатная квартира с использованием средств мат кап, двое детей, у детей по 6/100 у каждого в этой квартире. Трешку продаем, хочу освободиться от детских долей в своих последующих квартирах. Для этого хочу купить студию себе в собственность и подарить в ней доли детям (равные их долям в продаваемой трешке), а опека даст согласие на продажу трешки при наличии договоров дарения. Вот только забыла спросить в органах опеки если студия будет в ипотеке, можно ли будет дать обязательство о дарении им долей после погашения ипотеки или нет ? или только если она у меня будет уже в собственности Подскажите этот момент

Rykunya,

Rykunya: Для этого хочу купить студию себе в собственность и подарить в ней доли детям (равные их долям в продаваемой трешке), а опека даст согласие на продажу трешки при наличии договоров дарения.

Вам нужно продажу квартиры с детскими долями и дарение доли в студии проводить одновременно! Если вы заранее оформите договор дарения, это не заменит доли детей в трешке и опека не даст разрешение на продажу. Продажа и приобретение должно быть одновременно! По крайне мере в Екатеринбурге так.

undefinedТрюфелька,
Да, это я поняла..... вопрос в том, могу ли я только предоставить обязательство о дарении детям долей после погашения ипотеки за студию. Бывает ли такое обязательство? Типо того как обязательство о выделении долей в ипотечной квартире с использованием средств мат капитала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы