Хватит ли дохода для погашения ипотеки

Vivienne W: Ты в Мичуринский перебралась?

ага

Vivienne W: Мне щаз тебя из окошка видно

это утверждение??? ты где там?

Vivienne W: Ну я тоже на уступки пошла с ценой и встройкой

я оставила всю встройку. от и до. и свою заюшную любимую выстраданную кухню. мне доплатили за мебель и я уехала

Потолковый Лампонюх: значит, плоховато мониторили, к сожалению)))))
кто ищет, тот точно найдет. железно. вопрос приоритетов. вы выбрали напрягаться,

я написала что выбрала

Tanitca: район имеет значение - садик, школа, в которые дети уже ходили

Tanitca: цена за новую однушку явно не 2,5, а выше 3-х. В среднем 3,2-3,6.

это если не пампасы. За пампасы, да, дешевле. Но потому и цена дешевле, что не развита инфраструктура.
Например, с Мичуринского мне до работы как до соседнего города добираться, потому что машины нет и прав тоже. А если еще одного в садик, а второго в школу и из школы потом забирать и график рабочий с 9 до 18.00 строго.
В моем "непродвинутом" на дешевые новостройки районе метро, садики, школы, куча магазинов под боком. Все, что мне нужно. Так что да, я "понапрягаюсь" пока))))

Tanitca: потому что машины нет

без машины не вариант вообще

Аноним: Я так понимаю камень в мой огород, на 21 тыщу мы жили только 1 год, зато 30% стоимости квартиры накопили. Один год вполне реально потерпеть, только необходимые нужды: еда, проезд, одежда по необходимости.

Зачем вам ипотека с таким умением копить? 30% за год - это 100% за чуть больше 3х лет.
А двое взрослых на 21 не живут, а выживают, тушку курицы делят на 6 приемов пищи. Или вы пишете о временах 5-7 летней давности, да и там выживание, но чуть помягче условия были. Нереально взрослому человеку месяц полноценно жить на 10,5 т.р. хоть что мне доказывайте.

Аноним:): Нууу, пусть закидают меня тапками, но меня жаба давит сливать в унитаз 20 тыр. Наша семья из 4-х чел проедает не больше десятки. Но, я не покупаю полуфабрикаты, готовую еду. И о ужас...не ходим по ресторанам.
По поводу бенза-Ваши машины очень много его жрут, что не скажешь по их тех. характеристикам, значит много ездите на них....значит нужна фин. подушка на случай ремонта

Аноним:): а если покупать мясо у фермера, с которым твоя мама вместе выросла в одной деревне....то мяско по очееень вкусной цене получается

это реально кому-то интересно перетирать свое меню? и так обстоятельно?

Редиsка Кэт: Нереально взрослому человеку месяц полноценно жить на 10,5 т.р. хоть что мне доказывайте

Я и не говорила, что мы супер жили, ну да, близко к выживанию, но цель того стоила

Редиsка Кэт: Зачем вам ипотека с таким умением копить? 30% за год - это 100% за чуть больше 3х лет

Чтобы еще два года за съем не платить, ну и в режиме жесткой экономии дольше одного года жить сложно.
У многих получается, как возьмут ипотеку, так и затягивают пояса, мы наоборот выдохнули.
Лучше один год потерпеть, но зато потом жить нормально, подруге автора выживать предстоит еще 10 лет точно, хотя возможностей у нее намного больше, чем у нас.
Был бы у нас шанс где-нибудь забесплатно пожить года 3, мы б вообще в ипотеку не полезли

Аноним: подруге автора выживать предстоит еще 10 лет

У нее после вычета ипотечного платежа и оплаты к/у около 15 на человека остается. Это практически шиковать можно, на фоне ваших 10,5.

Редиsка Кэт: У нее после вычета ипотечного платежа и оплаты к/у около 15 на человека остается. Это практически шиковать можно, на фоне ваших 10,5

Так и пусть шикуют 10-15 лет , мы выживали как вы говорите только год, когда ипотеку взяли у нас стало оставаться по 25-30 тыс. на человека в месяц после выплаты основного платежа.
Накопили приличный ПВ, за счет этого смогли взять ипотеку на короткий срок и под хороший процент.
Вообще не понимаю ипотек на 20 лет, это лет через 10 не дай бог разведешься и делить нечего, так как в основном платил проценты банку.

Редиsка Кэт,
Помните тема была. Там семья жила на 15000 и на все хватало. О таких людях я только на ю маме читаю. В реале у всех семейных знакомых уходит около 30000.

The L1ke автор темы: Там семья жила на 15000 и на все хватало.

Да-да. На еду, качественную одежду и даже на отдых у моря Есть тут такие.

Аноним: потому что старта вообще никакого у нас не было.

как взять ипотеку без п/в??????
Взять ладно,как платить?????????????????????
у нас съем сейчас 20К, накопить никак..
ехать жить к маме в однушку и откладывать?
Нас так же трое, ребенок школьник, началка и доход такой же 80 штук.
Не бедствуем и не шикуем.

Не знаю что придумать: Это что- ппц как ужасно?

А где я написала, что это ужасно? Я просто спросила автора, даже, заметьте, заранее извинившись. Не додумывайте то, чего не написано.

iRussian: Плюсом считайте траты на лекарства, а ведь людям свойственно болеть

Чем болеют люди таким, что прям закладывать на это надо. До 35 лет дожила, не парилась об этом. Ну бывает так, что б несколько тысяч, но это ж раз в пятилетку.

Милашка Katy,
Не говори
Я тоже ниче не закладываю
Аптечки-то дома нет один детский нурофен да капли в нос...
Когда тюкнет, тогда и начну закладывать

Милашка Katy: Чем болеют люди таким, что прям закладывать на это надо. До 35 лет дожила, не парилась об этом. Ну бывает так, что б несколько тысяч, но это ж раз в пятилетку.

я посчитала свои расходы на медицину за прошлый год для вычета. 80т только на меня и ребенка, муж отдельно. и лекарства отдельно. но даже если учесть, что у меня самой особый случай, то все равно до фига. зуб заболел - 9т. у ребенка сопли стабильно раз в году переходят в почти гайморит. это несколько кукушек, плюс лор, плюс лекартсва. витамины еще дорогие покупаем. вот и вылетает

Банкирша: витамины еще дорогие покупаем

Ну, кто то Арбидол покупает, тут уж каждый с ума по своему сходит. Я про ...ну скажем так, адекватный подход в лечению).

Банкирша: зуб заболел - 9т.

Зубы можно и за 900 тыс лечит, это другая статья.

Банкирша: у меня самой особый случай

Особые случаи тоже другой вопрос. Я пр обычные случаи.

Милашка Katy: Я про ...ну скажем так, адекватный подход в лечению).

это я неадекват что ль?
простое лечение насморка у ребенка- несколько тысяч. и это не прихоть, пару раз уже восстанавливали слух. сильный отек и идут осложнения на уши.
у кого-то другие хронические болячки.
и почему зубы - другая статья? речь-то про траты на лечение. и 9т - это удаление нерва в средней ценовой категории. это даже не эстетика и не сложное лечение.
и вот набегает оно прилично ,если семья 3 и более человек.
но я за ипотеку

Банкирша: это я неадекват что ль?

Витамины в таблетках, то чушь. Тем более дорогие. Есть возможность, личное дело каждого. Но, это не необходимость.

Банкирша: . и это не прихоть, пару раз уже восстанавливали слух. сильный отек и идут осложнения на уши.

Автор не писала не о каких заболеваниях, что бы на них что то учитывать. Можно ж еще рак вспомнить, ттт, там сотни тысяч нужны.
Зубы обсуждать не будем, это ооочень растяжимое понятие.

Милашка Katy: Витамины в таблетках, то чушь. Тем более дорогие. Есть возможность, личное дело каждого. Но, это не необходимость.

не, ну я б поспорила. витамины беру не мульти, а моно. именно те, что требуется. обычно это магний и железо, мужу в12, потому как мясо почти не ест.
но вот магний мне нужен для восстановления мышц после зала. а нет денег - нет зала - не нужен магний

Милашка Katy: Автор не писала не о каких заболеваниях, что бы на них что то учитывать.

я думаю, что такие предложения в подобных темах лишь к тому, чтоб человек понимал - денег должно быть чуть больше, чем обязательные траты. форс-мажоры могут случиться и не в плане здоровья.

Банкирша: мужу в12, потому как мясо почти не ест.

Я тоже ем его очень редко и не болею и без витаминов. Еще раз, это личная блаж и прихоть. Есть возможность, можно и на пасту с песто в Рим гонять, по пятницам, но это ж не значит, что без него никак.
А, кстати, чнп отличаются дорогие витамины от дешевых? Мне просто интересно. Если допустить их пользу.

Милашка Katy: А, кстати, чнп отличаются дорогие витамины от дешевых? Мне просто интересно. Если допустить их пользу.

ну вот поднимаю я сейчас гемоглобин. ни один препарат не помог. он только падал. купила Солгар, сразу полез вверх.

Я тоже витамины не пью, мой ребёнок разве что дюфамишки иногда жрет, да и то нерегулярно. Когда замечаю легкие трудности. Гем в порядке, самочувствие шикарное это норма. А тут за норму выдают ситуации, когда на лекарствах сплошь. Это называется особыми ситуациями. О них обычно известно и на них делаются коррекции при планировании бюджета.

Банкирша: ну вот поднимаю я сейчас гемоглобин. ни один препарат не помог. он только падал. купила Солгар, сразу полез вверх.

Ну если препараты нужны по состоянию здоровья, это уже лекарства. Другой вопрос. Я в этом не разбираюсь. Я думала речь просто о витаминах.
Ну и еще раз, это лечение конкретных заболеваний, тут все индивидуально и к общей жизни всех отношениях не имеет. Серьезно болеть плохо и бывает, что и дорого((.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы