Хватит ли дохода для погашения ипотеки

Потолковый Лампонюх: дак подкопить им надо!!! их трое, какая им однушка? у них жилье бесплатное щас, живи-не хочу, откладывай-не хочу! счастье такое

Купить и сдавать
больше радоваться начнут бесплатному жилью в этот момент, при этом уже наживая имущество.

Потолковый Лампонюх: накопить на небольшой
и действовать путем расширения

я честно так и пыталась, купила комнату сначала в ипотеку.. смогла там прожить год..я не представляю какие железные нервы нужно иметь чтоб так жить и дальше, Нужно было еще года 3 чтоб ту ипотеку закрыть, но я не смогла.. решила пусть огромный платеж но в отдельном жилье, БЕЗ соседей дебилов..

The L1ke автор темы: Лично я в ипотеку боюсь влазить.

совершенно не страшно
просто надо иметь маленечко мозги и отбросить тихонечко иллюзии

не, 20т - нормальный платеж. вот больше- напряжно. ну для меня. у нас изначально 21 был. потом процент уменьшили, плюс периодическая досрочка. сейчас 11т платеж. и срок на 10 лет меньше от изначального. думаю, к концу года будет мне счастье

Hamingjusamura: Нужно было еще года 3 чтоб ту ипотеку закрыть

продавать с прибылью и покупать новую
ну и так далее
единственный геморрой в этой схеме-это переезды, которые хуже пожарищ

Alex Drake: Купить и сдавать

можно, кстати
сдавать и платежи отбивать
но 20 лет, Карл.......через 20 лет они только смогут туда по идее как хозяева заселиться

The L1ke автор темы: Вот куда 30000 тыров улетает?

а вот на ерунду. это я по своему опыту. у нас тоже могло оставаться мало. хотя я не считала, если честно. а потом просто стала заявления на досрочку оформлять и все. хочешь-не хочешь - деньги надо закинуть. и знаете, хуже жить не стали от этого и тоже вопрос - куда уходило...

Потолковый Лампонюх,
Ага, заодно выход на пенсию отметим и новоселье . экономия однако

Редиsка Кэт: Тут народ вон утверждает, что 8 лет можно вдвоем на 21 тыщщу жить в месяц. Ну это не жизнь - выживание.

Я так понимаю камень в мой огород, на 21 тыщу мы жили только 1 год, зато 30% стоимости квартиры накопили. Один год вполне реально потерпеть, только необходимые нужды: еда, проезд, одежда по необходимости.
Ипотеку взяли специально в конце года, чтобы в январе сразу подать налоговый вычет, у нас большая сумма получилась, все в ипотеку кинули. Да, год потерпели, зато ипотека не на миллион лет и в отпуск сейчас ездим, еду-одежду покупаем.
Автор, вернее подруга автора, может забыть про отдых и путешествия на ближайшие лет 10-15, потому что досрочно они гасить точно не смогут.
Мы, кстати, начинали платить с 28 тыс., сейчас всего 14 тыс

Потолковый Лампонюх: можно, кстати

плюс откладывать как бы ипотечный платеж и кидать в уменьшение платежа. или срока. так и переедут, глядишь

Банкирша,
И это тоже. Но то у старшей поездка1500 отдай, то у среднего сопли. В основном на детей и улетает. А там один ребёнок. Такого нет. Выезд в тот же аквапарк нам выливается в круглую сумму. Дома не будешь ведь детей мариновать

Потолковый Лампонюх: можно, кстати
но 20 лет, Карл.......через 20 лет они только смогут туда по идее как хозяева заселиться

зато
1) перестанут базарить деньги
2) задумаются, как повысить доход, чтобы заселится быстрее
А сидя в тепле у тещи мужчина вряд ли начнет шевелится, раз до сих пор этого не сделал. Ну и женщина тоже.

The L1ke автор темы: А там один ребёнок. Такого нет.

у меня один. но проблемы ,куда потратить деньги, нет

Потолковый Лампонюх: при этом оставаться здоровой, веселой, довольной жизнью женщиной, то вы робот вестимо.....Правда! Я таких не встречала никогда

я таких тоже не встречала пока поэтому выживаем ну и по мне уж лучше выживать в 2-ке с 2 детьми, чем всем втроем ютиться в однушке те же 20 лет, но ездить отдыхать раз в год на 2 недели

Забыла добавить. Помимо з/пл еще и алименты на детей есть. Аж целых 14 тр.

Tanitca: ну и по мне уж лучше выживать в 2-ке с 2 детьми, чем всем втроем ютиться в однушке те же 20 лет

вы знаете, щас вот в новостройках однушки с серьезным количеством квадратов, я жила вот тут на съемной в такой, что это полноценная двушка абсолютно, то есть, совершенно спокойно можно быть сделать ее двушкой и отгородить детям спальню. Это правда.
так что по мне дак это не лучше здоровье важней

хотя, о чем я, барья ж новостройками у нас брезгуют)))

Потолковый Лампонюх: , щас вот в новостройках однушки с серьезным количеством квадратов,

Вы думаете я эту тему не мониторила? Не все их них можно переделать в "полноценную" двушку, такие дурацкие планировки. Коридор 10 кв, кухня 15 и комната ...те же 15-16. Отгораживать детскую - из чего? Делать из кухни гостиную с диваном, где самой и спать? Ну тут у всех разные вкусы. Мне надо кухню как отдельное помещение, пусть она и 5 кв.м. в хруще, но зато отдельно и в ней окно есть, светло)))))
И цена за новую однушку явно не 2,5, а выше 3-х. В среднем 3,2-3,6. И еще район имеет значение - садик, школа, в которые дети уже ходили

Tanitca: Отгораживать детскую - из чего?

моя квартира бы съемная переделалась спокойно
значит, плоховато мониторили, к сожалению)))))
кто ищет, тот точно найдет. железно. вопрос приоритетов. вы выбрали напрягаться, а я выбираю здоровье и настроение хорошее

Vivienne W: Cижу на коробках, блин, как на все это решиться

Лен, я только вот недавно из этого ада переезжала за пару кварталов всего. Но катастрофа масштаба реально вселенского пока готовится новый шкаф и новое место ребенку на мебельной фабрике, я живу на коробках тоже пока еще но уже дома и уже в своей личной спальне))))

Vivienne W: Жду кухню. Без мебели не поеду.

а меня жаба задушила еще один месяц аренды платить. полгода с арендой я платила по 23000, не хотелось очень сильно продолжать, лучше в дом вложу
поэтому так поехала
построила стенку, купила плиту, развела освещение точечное по потолку, купила ванну и стиралку, смеситель термостатный поставила(РЕКОМЕНДУЮ ваще отчаянно!!!)
всё пока
щас на коробочках жду остальное седня привезут
но мне пока по кайфу все равно, так удобно и уютно...

Vivienne W,
Действительно, повезло. Таких покупателей надо в красную книгу заносить, как изчезающий вид

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы