Хватит ли дохода для погашения ипотеки

The L1ke автор темы: Да какнарод кормится на 10000?

Ну так и кормится всякой дрянью и курами трёхдневной свежести. Тему почитайте соседнюю. Для подавляющего большинства нормально переработать и съесть старую еду.

Рано детки, которые сами не жили и даже сами себе еду не оплачивали, решили брать ипотеку. Тёщу жальчее всего. Они же на её шею обратно сядут через месяц.

Потолковый Лампонюх: Это вам не десяточка, которую помрешь, но точно заработаешь

Там у них вроде двадцаточка. Нормальные семьи заработают легко, но тут... на месте тёщи я бы сопротивлялась, чтобы молодые так резко в омут кидались. Не привыкшие оне.

Потолковый Лампонюх: . божечки, а как вам дали-то ее с таким доходом

сбер дает можно сказать не глядя у меня 2,5 взято платеж 29тыс, доход на момент взятия ипотеки был 40тыс. Когда твой доход или на съем или на ипотеку не до выбора. Но если конечно есть где жить то я бы на 1 взнос подкопила..
Сейчас можно сказать доход удвоился, т.к. появился мужчина, сейчас я плачу свою ипотеку, а он нас содержит.. Жила бы дальше одна, начала бы конечно шевелить лапками в сторону увеличения дохода..т.к. на 10тыс вдвоем не разбежишься..

The L1ke автор темы: Да какнарод кормится на 10000? Я серьёзно.

Тут народ вон утверждает, что 8 лет можно вдвоем на 21 тыщщу жить в месяц. Ну это не жизнь - выживание.

Аноним: Доход 80, плюс минус. Ипотека 32, коммуналка максимум 6, сад 3, бенз около 8, связь 1.5, питание 10-15. На отпуск не хватает, но живем, не тужим. Две машины,одна 2011 год, вторая 2017. Дети в проф спорте, тренировки каждый день.

Опять экстрим какой-то. У вас за вычетом озвученных расходов меньше 15 т.р. остается. Какой профспорт на 15 для двоих детей? Ещё и вторая кредито-тачка зачем-то. Вот реально умом Россию не понять. Сначала сами загоняют себя почти на край, а потом в случае форс-мажоров винят государство и требуют помощи.

Потолковый Лампонюх: Сумма реально большая. Я серьезно.

Конечно большая при зп 80. Больше четверти. В идеале понятно, что лучше пооткладывать, хотя бы полгода. Вот только есть категория людей, кто откладывать не умеет. А когда это становится обязательным ежемесячным платежом, то голова воспринимает эти деньги уже иначе.

Открою Вам секрет, когда брали ипотеку, доход был еще меньше. Родители помогают нам только вниманием)))) и мясо едим, и фрукты, много овощей, любим каши и супы. Акции, распродажи наше все. В принципе хватает на все, кроме отпуска... Но мы работаем в этом направлении и я думаю у нас обязательно все получится. Самое сложное было начинать, потому что старта вообще никакого у нас не было.

Когда у меня встал выбор - дальше съем или ипотека, я выбрала ипотеку. И взяла. Живем вдвоем с дочерью, на момент взятия ипотеки доход был 45 тыщ (зпл, алименты и доход от сдачи квартиры в области). Сейчас квартиру выставила на продажу, доход стал поменьше. Платеж по ипотеке 23 тыщи. Дочь ходит на танцы+в садике платные мероприятия регулярно+мы с ней куда-нибудь да ходим каждые выходные. Ту квартиру продам - пущу в досрочку, платеж уменьшится.

Но - у нас овощи все свои с огорода (у мамы дом, от деда достался), т.е. я их не покупаю (кроме огурцов и помидоров в несезон). Мясо берем ,но ем его только я, дочь у меня котлеты предпочитает. Фарш тоже берем нормальный, не за 100 р. На отпуск не хватает, да. Но пока я предпочитаю пахать, чтоб погасить досрочно, а отпуск - дело наживное.

Спасибо всем за мнения! Так понимаю, что выживут.

Hamingjusamura: сбер дает можно сказать не глядя

да уж конечно не глядя
я проверяла, как они нынче "не глядя" мне одобряли, человеку с их же зарплатным проектом

я не автор: Там у них вроде двадцаточка.

это большая сумма

Редиsка Кэт: Конечно большая при зп 80. Больше четверти

я о том же

Аноним: В принципе хватает на все, кроме отпуска..

Аноним: На отпуск не хватает, да

ну меня теперь не удивляет, че народ-то такой нервный, на форумах стонут и гавкают, как собаки, да больные при этом всем физически Да и психически нередко по аптекам шлындают да болеют вечно.
Это ваша жизнь, конечно))) и ваш выбор)))

Потолковый Лампонюх,
Аня ну вот это даже не половина дохода. Им за 30 лет, выплатчт. Настрой боевой! Тяжело будет- это да. Так и готовы к трудностям. А на югах и раньше не были.

The L1ke автор темы: Аня ну вот это даже не половина дохода

извините, но с этим доходом и с учетом, что их трое, максимальную сумму можно брать не более 10-13000
это чисто мое мнение как уже ну как минимум маленько опытного ипотечника, сохранившего возможность ездить в отпуск, не сидеть больной и дохлой при этом и не страдать страдашку о том, что не хватает сил, денег и времени на свои маленькие радости)))

Потолковый Лампонюх,
ипотека по 32 тыра у народа... божечки, а как вам дали-то ее с таким доходом?

Что Вас удивляет? Банки ещё не такое одобряют. Мы с мужем как-то подавали заявку на конкретную сумму. Нам одобрили в 2 раза больше с волшебным ежемесячным платежом. Сбербанк посчитал, что 4 человека (2 взрослых и 2 ребёнка) могут прожить на 18 тысяч в месяц! Мне очень хотелось бы увидеть расчёт бюджета семьи от кредитного специалиста.

ЙаАнонимныйАноним: сборов на классные нужды (у нас 2 тыщи в четверть),

Мама дорогая! И куда столько тратят? Мы 700 в год собираем и на все хватает.
А по теме. Я бы на оставшиеся 40 прожила бы. Но 21 в месяц платить жаба душила бы.

Потолковый Лампонюх,
Вот ваш ответ более ценен. Вы уже жили в ипотеке. По Вашему мнению, платёж в 10000 будет не обременителен. Так это сумма ипотеки 1000000-1500000. Они однушку убитую смогут купить только.
Те кто живут на 10000, респект вам. Но я лично так не могу. Может у них получится

При таком сумме ипотеки переплата большая. Раз не на съеме,то лучше ежемесячно откладывать 30000. За три года чуть больше миллиона накопите, заодно и поймёте укладываетесь или нет в бюджет. После покупки квартиры вычет оформляйте, хоть на первоначальный ремонт хватит.
Нам за вычетом ипотеки с трудом 55 хватает на троих, ребенку два года всего.

The L1ke автор темы: Они однушку убитую смогут купить только.

дак подкопить им надо!!! их трое, какая им однушка? у них жилье бесплатное щас, живи-не хочу, откладывай-не хочу! счастье такое

Потолковый Лампонюх:
ну меня теперь не удивляет, че народ-то такой нервный, на форумах стонут и гавкают, как собаки, да больные при этом всем физически Да и психически нередко по аптекам шлындают да болеют вечно.
Это ваша жизнь, конечно))) и ваш выбор)))

Хорошо если доход не маленький, или есть где жить, а когда стоит выбор платить 20 за съем и жить так же скромно, или платить чуть больше но за свое, то выбор же очевиден..

Потолковый Лампонюх: сохранившего возможность ездить в отпуск, не сидеть больной и дохлой при этом и не страдать страдашку о том, что не хватает сил, денег и времени на свои маленькие радости)))

может они и раньше этого не делали, чего страдать то?
Вообще те кто в шоке от больших платежей, подскажите где и как человеку со средней ЗП жить, если на большой ПВ накопить не реально, и ипотеку с большим платежом тоже брать не стоит?

Потолковый Лампонюх: да уж конечно не глядя
я проверяла, как они нынче "не глядя" мне одобряли, человеку с их же зарплатным проектом

у меня не только мой пример) подруге с ЗП в 30 тыс и 2 иждивенцами тоже больше 2млн одобрили

Мы 2 года 25 000 платили за ипотеку + 2 машины содержали + детский сад., доп.занятия+коммуналка (полгода за 2 квартиры платили). В отпуск съездили, кухню купили в новую квартиру. Я чуть не сдохла, каждую копейку экономила. Сейчас старую квартиру продали, легче стало. 20 лет по 21 000 я бы не решилась, если нечего продавать и гасить досрочно

Hamingjusamura: а когда стоит выбор платить 20 за съем и жить так же скромно, или платить чуть больше но за свое, то выбор же очевиден..

в ситуации, которую описал автор, выбора такого не стоит, понимаете?
у них бесплатное жилье сейчас

Hamingjusamura: если на большой ПВ накопить не реально

накопить на небольшой
и действовать путем расширения

Аноним: Ипотека - это переплата большая за квартиру для тех , кто снимает , или богачей

сами-то брали или так - теоретик? мы от взяли 1100 на 10 лет, переплата 200т. возможно, будет меньше, так как гасим досрочно. ну а подруги автора поболе будет. но разве это много при условии, что есть отдельное жилье? не считаю, что мы богачи, ну и на съемном не жила

Аноним: А здесь пусть копят , полгода поживут , откладывая деньги и поймут , потянут ли надолго

да? и сколько они по 20т будут копить на квартиру? до пенсии?

Hamingjusamura: у меня 2,5 взято платеж 29тыс, доход на момент взятия ипотеки был 40тыс.

практически также. Чуть меньше сумма кредита и меньше платеж, "Зарплатный клиент" сбера, официально вся з/пл 45 тр., ипотека на 20 л. А, да, я еще и с 2 иждивенцами.

Потолковый Лампонюх: Это ваша жизнь, конечно))) и ваш выбор)))

у меня практически не было выбора. Ехать с 2 детьми в комнату в коммуналке или хотя бы в однушку только ради экономии на отпуск - мне такое непонятно.

Потолковый Лампонюх,
Ну вот не копится у них. Не хотят копить. Лучше ипотеку платить, а так... Лично я в ипотеку боюсь влазить. Страшно, вчера с Олей сидели считали. Вроде хватает. Но вот как оно на практике. Доход нашей семьи 150000, одна машина, кредитов нет, трое детей. На бумажке вроде должно оставаться тыс.50000. А вот нифига! Если 20000 остается-уже хорошо. Вот куда 30000 тыров улетает?

Tanitca: только ради экономии на отпуск - мне такое непонятно.

у меня нет 2 детей, поэтому я неспособна оценить такую ситуацию трезво, если честно
если вы можете выжить вообще без просветов солнечных с 2мя детьми на шее и ипотекой, при этом оставаться здоровой, веселой, довольной жизнью женщиной, то вы робот вестимо.....Правда! Я таких не встречала никогда

The L1ke автор темы: Аня ну вот это даже не половина дохода. Им за 30 лет, выплатчт. Настрой боевой! Тяжело будет- это да. Так и готовы к трудностям. А на югах и раньше не были.

получается все это время они жили у тещи? И не смогли насобирать первоначальный взнос?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы