Отопление за январь 4т.р. За декабрь было 700 р. Как не платить охамевшей УК?

Говорящая с котами,
За другие квартиры у нас нормальные суммы. Поэтому счёт в Светлом и вызывает недоумение.

Наблюдатель73,
В прошлом году наша квартира пустовала. Не было таких ненормально больших цифр ни у нас, ни у соседей.

Аноним автор темы: В прошлом году наша квартира пустовала. Не было таких ненормально больших цифр ни у нас, ни у соседей.

запрашивайте показания у ук

Аноним автор темы: За другие квартиры у нас нормальные суммы.

Выложите сюда суммы по отоплению по вашим другим квартирам. И метраж других квартир, для сравнения.
По другим вашим квартирам квитанции за этот год, так ведь?
Можно будет сравнить суммы и тариф

Кстати, на других квартирах у вас тоже счетчики стоят, или по метражу отопление?

Наблюдатель73,
Не очень понятно, как сформулировать запрос.
Прошу предоставить показания счётчиков, которые мы отправляли на ваш сайт?

УК Радомир, в декабре отопления на ~800р больше, чем в ноябре, было 1600 с чем-то, стало 2400 с чем-то; в январе ещё +1000, итого 3500; у свекров вообще 4500_ таже УК. Объяснили тем, что сильнее топили... У нас дома в принципе тепло, поэтому не понятно больше они топили или меньше, а вот свекры очень удивились, ходя по кв в тёплых костюмах

Аноним ,
Прошу предоставить расчет стоимости отопления в моей квартире по формуле(формулу берете из правил предоставления ку или она прописана в вашем договоре с ук, но они должны совпадать) с указанием общедомового счетчика
Ук ответит что то типа....приходите и смотрите показания у нас
Тогда вы пишите в гжи
Прошу провести проверку ук по факту отказа в предоставлении информации, а так же по факту некорректного начисления ку, а именно выставлении счета за отопление

alesya79,
У нас тоже отвечают, что больше топили. Но не на 3000 больше топили!

Наблюдатель73,
Спасибо!
А если УК предоставит непонятные, подогнанные цифры?

У нас тоже за отопление 4тыс пришло. В последние 3 месяца на тысячу увеличивается и увеличивается плата за отопление за январь около 10тыс пришла квитанция за 80 кв.м (ботаника, тсж)

Аноним ,
Могут.....

аноним: Аноним ,
так в гжи надо идти с официальным ответом из УК, иначе к ним же и отправят ваш вопрос

Аноним автор темы: У кого есть опыт обращения в жил. инспекцию. Что надо написать, чтобы был эффект, а не отписка?

ГЖИ принимает запрос и проводит проверку, запрашивает необходимый пакет документов и объяснения от УК. Потом пишет ответ - результат проверки.

А так совет всем, ищем Постановление правительства 354 в последней редакции и изучаем. Там все написано. И вот если УК начисляет не по 354 ПП РФ - тогда требуем перерасчета, не реагирует в ГЖИ. А как иначе проверять, опираясь на слухи. Все прописано в ЖК РФ.

Аноним ,
у вас совет дома вообщ есть? чем он занимается? наш снимает показания вместе с представителем УК. накрутить на счтечиках невозможно ничего..
выясните, по по какой форумеле вам считают ОДН просите указать ссылки на НПА. без ответа УК нет понимания о чем речь.. сравнивать с другими домами вообще некорректно. разные общедомовые площади, у когото норматив, у когото счетчики, разные тарифы на тепло, разный метраж.

Как правило в длительные выходные дни возрастает нагрузка на инженерные системы: лифты, насосные. Также цифры меняются в зависимости от того, сдают ли показания жители или УК считает по среднему/по нормативу. Если что, обращайтесь в приемное время к бухгалтеру. - это из вашей группы.
Если у вас там реально показания не сдают, тогда вам с жильцами разбираться надо )

Как я уже писала в ранее обсужденной теме, t теплоносителя была безумно высокой (выше 110 градусов, наблюдала и 120 на термометре пару раз). Никогда ранее так сильно теплоноситель не нагревали.
Потому и счета большие за отопление.

Вот, например, 01.02 на подаче было 107.9° , а на улице не особо холодно было.

Наблюдатель73: (формулу берете из правил предоставления ку или она прописана в вашем договоре с ук

Господи, ну что вы несете. В 603 постановлении формула прописана. С 2016 года. Не пишется эта формула в договоре с УК. В случае автора нужны ответы на вопросы:
1) все ли помещения оборудованы ИПУТ? - выбираем формулу из 603, там их несколько
2) какие тарифы использует УК
3) как организован учет ОД? общедомовой прибор учета поверен ? собственно показания приборров ОД учета
4) все ли сдают показания ИПУТ (вопрос скользский, сейчас идут процессы)
5) метраж квартиры.
6) схема теплоснабжения и ГВС дома

При наличии данных рассчитать тепло - дело 5 минут.

Аноним: А так совет всем, ищем Постановление правительства 354 в последней редакции и изучаем

В совокупности с 603 и 490, коллега. Особенно 603. И ГЖИ ныне ДГЖиСН, да.

аноним: 603 постановлении формула прописана. С 2016 года. Не пишется эта формула в договоре с УК. В

В вашем пусть хоть что написано. У нас есть
Я говорю о своих действиях, от котопых был эфект
У вас есть другие предложения? Да ради...кришны.....пишите, помогайте, пусть ваши будут лучше.....
Вам медальку или орден...или ответ гжи на мои действия?

Наблюдатель73: В вашем пусть хоть что написано

Те положения вашего договора, кои противоречат в данном случае 603 - недействительны

Наблюдатель73: или ответ гжи на мои действия

да нафиг он мне нужен, своих пачка. И успешно пройденные проверки ДГЖиСН. Ибо тепло считаем - правильно.

Наблюдатель73: У вас есть другие предложения?

все уже написано выше. Взять данные, посчитать. При необходимости затребовать перерасчет. Дело выеденного яйца не стоит, что тут расписывать-то.

аноним,
Это вам просто
Мне тяжко но можно
90% не могут

аноним,
Офигеть как доят народ

Аноним автор темы: У кого есть опыт обращения в жил. инспекцию. Что надо написать, чтобы был эффект, а не отписка?

ГЖИ это фигня, самый действенный способ разоганть всех горе управляшек НЕ ПЛАТИТЬ ИМ НИ КОПЕЙКИ желательбно всем, тогда наступит порядок, а пока есть желающие их прихоти оплачвать, будут доить дальше.

И за прошлый месяц и за этот счета за тепло просто конские. Двушка - 10.000.

Аноним автор темы: Общедомовое показания на много больше, чем индивидуальные.

Аналогично. Причем в шоке и ТСЖ.

аноним: стоят счетчики на тепло у квартиры,вы пьатите четко по цифрам

Плевать ПАО Т-Плюс хотело на сданные показания теплосчетчиков. Второй месяц насчитывают по нормативу.
Хотим уже обращаться в прокуратуру.

Бармалюшка,
а что делать с желающими, которые воруют коммунальные услуги по воде, установкой магнитов? или нежелающими сдавать показания со своих счетчиков?
некоторые вообще счета по ку не оплачивают и не парятся вообще. правда сейчас УК может ограничить потребление ээ.. но и это для них не проблема.
Большинство недовольных даже не пытаются вникнуть в суть постановлений и жилищного кодекса. хотя вся информация есть на сайте ЕРЦ, неговоря уже о том, что б придти на личный прием к бух, или директору УК с просьбой разъяснить порядок начислений.
Доить )))) тут девушка гдето писала, что куб воды тратит на семью в месяц недовольная начсилениями. как думаете, это реально? )

что-то я не въеду никак, ведь был сыр-бор, что по счетчикам больше не считают?
у меня счетчики, подаем, но все равно я не поняла этот момент для себя
меня суммы в квитке не пугают, единственно что интересно было посмотреть - сказалось ли на общедомовом закрытие магазина на первом этаже, где всегда дверь туда-сюда ходила - улицу отопливали
а счет за родительскую в Октябрьской УК еще не видела, но чую облезу...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы