Отопление за январь 4т.р. За декабрь было 700 р. Как не платить охамевшей УК?

На форуме нашего микрорайона написал собственник, у которого квартира пустует, отопление выключено. Так и у него ненормальная сумма. За общедомовое.

аноним,
У нас нет прошлых квитанций, мы с декабря заехали.
Ссылаются на закон, с 01 января вступил и там типа не должны они расписывать отдельно
Конечно будем разбираться, я ещё в пером сообщение написала это)

Аноним ,
Вот и я говорю у нас из-за общедомового так(

Аноним ,
так в гжи надо идти с официальным ответом из УК, иначе к ним же и отправят ваш вопрос

У кого есть опыт обращения в жил. инспекцию. Что надо написать, чтобы был эффект, а не отписка?

Аноним автор темы: Что надо написать, чтобы был эффект, а не отписка?

я писал по перерасчету
выезжали
затребовали
штраф плюс исправить и вернуть

аноним,
Это я поняла.
Что писать в заявлении, кроме как приложить квитанции и ответ УК?

Аноним автор темы: На форуме нашего микрорайона написал собственник, у которого квартира пустует, отопление выключено. Так и у него ненормальная сумма. За общедомовое

а оно никуда и не денется, дом ведь отапливается, независимо от того, включены батареи в отдельно взятой квартире или нет. ОДО начисляется пропорционально кв. м-рам

Наблюдатель73,
Прошу пересчитать, т.к. цифры слишком завышены?

Аноним автор темы: Это я поняла.
Что писать в заявлении, кроме как приложить квитанции и ответ УК?

прошу проверить и разъяснить правомерность начислений таких-то сумм за такие-то услуги за такие-то месяцы

аноним,
Дело не в самом факте начисления за общедомовое отопление, а в ненормально большой сумме.

аноним,
Ясно.
Мне ещё непонятно, каким образом за 54 квадрата счётчик накрутил такие большие цифры? И не только в нашей квартире. Вот с этим вопросом тоже в жил. инспекцию или куда.

Аноним ,
ну так это и имеется ввиду под

аноним: правомерность начислений таких-то сумм

Аноним автор темы: Прошу пересчитать

что бы просить вы должны точно знать на каком основании
первое, отвлеченно, сказала инспектор которая проверяла ук
если у вас счетчики дома на тепло, никогда не перекрывайте полностью ибо при возникновении спора, если увидят что счетчик стоял хоть день, признают его неисправным
вы конечно можете написать что....
прошу проверить правильность выставление счета от ук по тому что думаю что это дорого

Аноним ,
Какая площадь квартиры?

Тритата: потому что 700 р за месяц - это настолько крохотная сумма, что напрашивается предположение о произведенном перерасчете.

Конечно, 700 нереальная сумма за отопление.
Ясно же, что потом перерасчет должен быть

Аноним автор темы: Мне ещё непонятно, каким образом за 54 квадрата счётчик накрутил такие большие цифры?

у вас счетчик на отопление на каждую квартиру стоит? или общедомовой только?

вот часть переписки с ук академический по перерасчету за отопление, когда мне надоело, я им напрямую сказал что пойду в надзорный орган
иди
пошел
Павел Евгеньевич, ну зачем вы так
))))

Наблюдатель73,
т. е. , ещё и качество дома такое низкое, что при выключении отопления счётчик становится неисправным?
Дом новый, он на гарантии застройщика.

Аноним автор темы: а в ненормально большой сумме.

У вас в доме стены промерзают, в квартирах при максимально открытых батареях не больше 17 С, все отопление уходит на ружу, чему удивляетесь?
При наличии хотя бы 1 прибора учета отопления в доме не исправного, всему дому будут считать по общедомовому счетчику тепла и раскидывать по квадратным метрам + у вас не самый щадящий тариф на отопление.

Анонимик,
Счётчики на каждой квартире

Наблюдатель73,
В нашей УК также отвечают

Аноним автор темы: По-любому сумма гигантская. Не может столько набежать за 54 квадрата.

Сколько у вас в прошлом году выходило за отопление в прошлой квартире? А за позапрошлый год? Сравните суммы за отопление сами за несколько лет.
Или вы раньше на съемном жилье жили и за квартплату сами не платили?
Вы первый год в своей квартире живете?

Аноним автор темы: Счётчики на каждой квартире

Они не все исправны. Сотрудница живет в Светлом, каждый месяц шок от квитанции. Стена в морозы была просто покрыта льдом, окна в снежной корке, дома дубарь. Застройщик что-то решает как утеплить квартиру, но мало что помогает.

Аноним автор темы: т. е. , ещё и качество дома такое низкое,

причем тут качество
жил инспектор мне сказала то что я сказал выше. счетчик не должен полностью стоять, в отопительный сезон
тчк

Аноним автор темы: Счётчики на каждой квартире

не факт что в каждой квартире он в исправен

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы