Отопление за январь 4т.р. За декабрь было 700 р. Как не платить охамевшей УК?

аноним: Если читали постановление 603, то должны были уяснить, что главное здесь - оборудованы ли ВСЕ помещения МКД ИПУТ.

Разумеется ))) У нас ВСЕ помещения оборудованы ИПУ.

аноним: ну скажем так, фиолетово как вы показания ИПУТ сдаете. Руководствуются общедомовым прибором.

По этому поводу и возмущение, уважаемый аноним, что до декабря принимали все по ИПУ. ПАО Т-Плюс в курсе, что помещения в доме оборудованы.

квартира 60 метров, коммуналка 9 тыс. январь
офис 20 метров, коммуналка 5700 январь.
Считаю что я в рабстве у управляющей компании, но что делать - неизвестно

Чем холоднее,тем больше Гкал.в декабре не так было холодно,как в январе.во вторых счетчик на отопление стоит в подвале дома,отдуда списывают показание.в третьих можете придти в ук и попросить карточки,которые подаются в ресурсоснабжающую организацию (например тгк9)

аноним,
я о том, что таких домов с отдельными котельными крайне мало и расчитывать на это при покупке квартиры, (когда выбираешь и так куча других критериев), не приходится

Сначала попробуйте к ним сходить разобраться, если не поможет, в суд.

аноним: По этому поводу и возмущение, уважаемый аноним, что до декабря принимали все по ИПУ. ПАО Т-Плюс в курсе, что помещения в доме оборудованы.

Тогда выясняйте: 1) все ли ИПУТ исправны-поверены и прочая 2) все ли вовремя сдали показания.
Также имеет смысл выяснить процедуру снятие показания ОД учета. Если ВСЕ помещения оборудованы ИПУТ,дом высокотехнологичный. Данная процедура автоматизирована и абсолютно прозрачна

Аноним: в третьих можете придти в ук и попросить карточки,которые подаются в ресурсоснабжающую организацию

да. Но тут надо схему теплоснабжения тоже знать, чтобы этими данными распорядиться верно.

аноним: Идеализировать ДГЖиСН не надо тоже. Чтобы жалоба сработала, надо ее грамотно написать плюс - должна быть возможность исполнения, техническая. Если ее нет - УК оштрафуют, но вы своей цели не достигнете.

вчера сообщили.. Одна дура нажаловалась в ГЖИ. следующие счета будут считать по нормативам ВСЕ. внимание вопрос - как ей это удалось? дом - оборудован ИПУ с одномементным снятием показаний. Эта мадам попросила сделать ей перерасчет с сент по тек мес. УК ей с удовольствием насчитает )))))))))))))))) а нам опять - писать письма и доказывать что не верблюд.

аноним13: внимание вопрос - как ей это удалось? дом - оборудован ИПУ с одномементным снятием показаний

Какой-то из ИПУ неисправен, не поверен, не вовремя сданы показания. Ну или ДГЖСиН ступило

аноним13: Одна дура нажаловалась

зато, она реализовала свое право.

аноним,
Реализовала она.... мне пара тройка тыс в квитанции ОДН как то не очень интересна )) и 5000 собсвенникам тоже.
мораль такова - прежде чем куда бежать жаловаться, нужно взять калькулятор, посчитать последствия. не можете посчитать сами - идите в ук пишите письма, вникайте в нормативную документацию.. ее не так много . Автор данного топика не выложила ни сканы квитанции, ни официальные ответы УК. авось сами разберутся... у нас вон как классно разобрались

аноним13: Реализовала она.... мне пара тройка тыс в квитанции ОДН как то не очень интересна )) и 5000 собсвенникам тоже.
мораль такова - прежде чем куда бежать жаловаться, нужно взять калькулятор, посчитать последствия. не можете посчитать сами - идите в ук пишите письма, вникайте в нормативную документацию.. ее не так много

Жал, что вы и я анонимно.

аноним13: Автор данного топика не выложила ни сканы квитанции, ни официальные ответы УК. авось сами разберутся

О да. Меня особенно умилили ссылки на соседние дома. Твою ж дивизию, ты ничегошеньки не знаешь об этих домах, но - ссылаешься. Негодуешь. Вот прям сейчас перед глазами три внешне одинаковых дома. В одном - горизонтальная разводка, в двух - стояки. И схема теплоснабжения разная, и проблемы с ГВС - тоже.
Очень хочется задружить Вас - сейчас так редко встретишь адекватную позицию, да просто - разумный подход.

аноним13,
А что, я должна выкладывать сканы квитанций?

аноним,
Напишите, пожалуйста, в личку

-Nana-: Напишите, пожалуйста, в личку

Зачем?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы