Отопление за январь 4т.р. За декабрь было 700 р. Как не платить охамевшей УК?

Аноним автор темы: Мы ни одни в микрорайоне с таким диким счётом за коммуналку.

Всегда за отопление минимум 4000р.
75м2, дому 25 лет. Бесит.

Джуси: за январь около 10тыс пришла квитанция за 80 кв.м (ботаника, тсж)

ааа жесть, у меня пока за 80 квадратов в 6200-6800 р укладывается с видеонаблюдением включенным и электричеством и водой (всем известный академ) магнитов и прочих ухищрений нет! проверяли кстати недавно, приходят из УК и смотрят
еще и половина батарей на минимуме, одна вообще отключена, иначе мне жарко

Наблюдатель73: Это вам просто

да

аноним: Плевать ПАО Т-Плюс хотело на сданные показания теплосчетчиков. Второй месяц насчитывают по нормативу.

Ерунду пишете. Даже ПАО Т-плюс не может себе позволить такое. Разбирайтесь с ОД прибором учета (если есть), показаниями (кто снимает, как). С наличием теплопотерь, бесхозом и ОДавтоматикой (если есть).
Почитайте постановления 603, 354, 490. Там все есть, все предельно просто.

АрктикА: что-то я не въеду никак, ведь был сыр-бор, что по счетчикам больше не считают?

Вы про ИПУТ? Не совсем так. Если все! помещения в МКД оборудованы ИПУТ (пост 603) и показания сдаются вовремя (процесс сейчас), то в течение отопительного сезона для помещения расчет идет по ИПУТ. В конце сезона - перерасчет по ОД (дополнительно выставляется ОД потребление в доле на ваше помещение). . Если хотя бы 1!!! помещение ИПУТ не оборудовано, то, при наличии ОД прибора учета (он есть как правило в относительно новых домах, ну лет14) - на всех пропорционально площади раскидывается фактическое теплопотребление. Это я предельно просто пишу, без ньюансов типа схемы теплоснабжения, теплопотерь, невовремя сданных показаний и неповеренных приборов учета, проектной мощности оборудования МКД и прочая.

В сухом остатке. Счета за тепло будут приемлемыми в домах со своей котельной. В домах, оборудованных автоматикой регулирования и/или с горизонтальной разводкой (ибо с вертикальной ИПУТ в помещении не поставить). Не надо удивляться конским счетам от УК - это коммерческая организация, цель которой - прибыль. Идеализировать ДГЖиСН не надо тоже. Чтобы жалоба сработала, надо ее грамотно написать плюс - должна быть возможность исполнения, техническая. Если ее нет - УК оштрафуют, но вы своей цели не достигнете. А штраф УК переживет, поверьте. Т.е. при приобретении жилья все вышеперечисленные ньюансы - смотреть и думать. Покупать жилье с открытыми глазами. При этм - бесполезно сравнивать дом с другими рядом стоящими. Нужна информация по конкретному МКД. Ну и законы читать, да.

аноним: Если хотя бы 1!!! помещение ИПУТ не оборудовано, то, при наличии ОД прибора учета (он есть как правило в относительно новых домах, ну лет14) - на всех пропорционально площади раскидывается фактическое теплопотребление

о, вот оно, спасибо добрый человек. вот этот нюанс.

аноним: ПАО Т-Плюс хотело на сданные показания теплосчетчиков

аноним: Даже ПАО Т-плюс не может

оно то тут причем!?
правильно, не может

Говорящая с котами,
Да как нереальная то,если батарея отключена и теплом не пользовались,какой может быть перерасчет если платишь по показаниям?

аноним: Ерунду пишете. Даже ПАО Т-плюс не может себе позволить такое. Разбирайтесь с ОД прибором учета (если есть), показаниями (кто снимает, как). С наличием теплопотерь, бесхозом и ОДавтоматикой (если есть).

К сожалению, не ерунда. Я про данные своего ИПУ. Сдаю через личный кабинет. С ОДПУ разбирается ТСЖ.
Постановления знаю и читала ))))
Вот тоже никогда бы не подумала, что такое может быть. Но, увы.
По квитанции декабрьской ЕРЦ сказало, что произошла ошибка. Но в январской квитанции тоже самое.

аноним,
В сухом остатке. Счета за тепло будут приемлемыми в домах со своей котельной

много у нас таких домов по городу?

аноним: если батарея отключена и теплом не пользовались

Если бы теплом не пользовались, у вас бы квартира замерзла, стены инеем покрылись и трубы разморозились.
Идет тепло по стоякам все равно и температуру во всех квартирах поддерживает нормальную.
Независимо, открыты у вас батареи или нет.
Просто меньше тепла расходуется с закрытыми батареями, но не намного.

Говорящая с котами,
У нас стояки отдельные у каждой квартиры и по квартире они не идут,они в полу и чужие квартиры отопить они не могут. инеем ни чего не покрывается

аноним: инеем ни чего не покрывается

Как вы думаете, почему?

На уличный градусник посмотрите и подумайте

Говорящая с котами,
У нас 3комнаты в ряд+туалет ,так что соседская стена может согреть только туалетную комнату,сверху жильцов нет. Общедомовое отопление платим,вот оно как раз и греет весь наш ряд на этаже.

Говорящая с котами,
Мне что уличный градусник ,мне жару в квартире не нужно,я окна открываю постгянно,духота невыносимая,ну а если зад подмерз пол включаем,но он ни какого отношения к отоплению не имеет.

те, кто отключает свои батареи, вы что, всерьез считаете, что это у вас стены теплые? у нас в новостройке таких умников %20, не живут, тепло перекрыли, а те, кто живут, их квартиры обогревают своими деньгами. чтобы в доме было тепло, мы добавляем тепло у себя, и ОДО не уменьшается. хорошо, если не увеличивается. у меня соседи сверху, слева и внизу не живут, например...

аноним,
А что делать,умирать от жары? И так постояно окна открыты. Но мы сами виноваты все пустоты по чертежам запенивали .У нас нет соседей с права,сверху не живут,с низу не жилой этаж,у соседей справа с нами присоединяется только ванная комната. Лучше наверное открыть балкон и заморозить свой стояк.

gnomik: много у нас таких домов по городу?

Я знаю несколько таких, т.к. родственники/друзья живут. Вы что хотите-то, перечень таких домов? ищите сами.

аноним: Я про данные своего ИПУ. Сдаю через личный кабинет

Если читали постановление 603, то должны были уяснить, что главное здесь - оборудованы ли ВСЕ помещения МКД ИПУТ. Если хотя бы в одном ИПУТ отсутствует/неисправен (?)/вовремя не сданы показания, то для расчета тепла по квартире ..ну скажем так, фиолетово как вы показания ИПУТ сдаете. Руководствуются общедомовым прибором.

аноним: отоплять

простота, которая хуже воровства и безграмотность. Но, сейчас для расчета тепла это не имеет значения.

аноним: они в полу и чужие квартиры отоплять они не могут

Т.е. через пол и потолок тепло не проходит?
Оно что, направленно идет только в одну квартиру? Пучком, как световой луч?

А если все-таки подумать?
Может, тепло равномерно распределяется вокруг?
Даже если учитывать разную теплопроводность строительных материалов

Говорящая с котами,
Какой пол? Через мой да идет на первый этаж тепло от меня,потолок мой так же греет пустую квартиру.

аноним: идет на первый этаж тепло от меня,потолок мой так же греет пустую квартиру

Т.е. батарей в подъезде для отопления дома все-таки недостаточно?

аноним: кто отключает свои батареи, вы что, всерьез считаете, что это у вас стены теплые?

у меня крайняя квартира с торца и батареи на 2-3 положении из 5. на 5 даже в морозы не выставляю. тепло. под нами жилая квартира.
ну тут еще разводка по полу идет, нюанс, не то что теплый пол, но трубы в нем. вот и еще тепло плюсом к батареям. то есть греем себя и потолок соседей снизу )

Говорящая с котами,
Бывает прохладно включаем полы и отопление,кто говорил,что его не используем?
Ну в октябре нереально было жить с отоплением,сейчас вот потеплело в квартире как в сауне,вы считаете,что я должна умереть,но не выключать батарею ? Зачем тогда придумали вентиль? мы так то обсуждали суммы,они не реальны просто! Даже если пользоваться постоянно,ни как не набежит та сумма ,которую просят за отопление без счетчиков.

АрктикА,
Так люди этого не понимают! Что разводка другая и существуют теплые дома.

Виз Правобережный кирпич с утеплителем. Включаю батареи в конце октября. выключаю в марте. Сейчас 1 батарея из 3х теплится. Если больше жара. В подъезде батареи жарят- но там вентилей нет весной и осенью окна часто распахнуты. Когда осенью все стонут что дубак я не понимаю у нас тепло.

Отопление 5600. Я под столом. 93 метра отапливаемых

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы