Отопление за январь 4т.р. За декабрь было 700 р. Как не платить охамевшей УК?

Аноним ,
Так идите с показаниями счетчика за декабрь и январь и просчитанной сумой и разберайтесь!

Кому интересны подробности (вдруг такие найдутся), Можно погуглить: жк светлый Екатеринбург ВК
Там все возмущённо постят квитанции. Под некоторыми постами даже отвечает директор УК

Аноним автор темы: Общедомовое показания на много больше, чем индивидуальные.

Может, ваша сумма - это с перерасчетом за декабрь? Ну, потому что 700 р за месяц - это настолько крохотная сумма, что напрашивается предположение о произведенном перерасчете.

аноним,
Думаю сразу идти в жилищную инспекцию, т.к. уже знаю, что ответят в УК - набор предложений и ничего по существу.
Только не знаю, что написать в заявлении, чтобы наверняка.

Аноним автор темы: Кто не подаёт, тому начисляют среднее за 3 месяца, а недостающую разницу раскидывают между всеми собственниками.

Вот это мне больше всего в кавычках нравится.
Сначала наше правительство кричало поставьте счетчики и будет вам щастие, поставили, итог - Всё равно за всех платишь, у кого их нет. Россия...блин

Тритата,
В декабре мы уезжали и отключали отопление.

аноним: Общедомовое тепло идет отдельной строкой

у нас на отопление одна строка!

скоьлко у вас квадратов? до декабря плюсовые Т были и снег только под новый год выпал.

аноним,
Счётчики находятся на лестничных площадках, представители УК могут сами посмотреть показания.
Они иногда так и делают. Видимо, только когда им это выгодно.

аноним13,
54

скиньте сюда квитанцию с обеих сторон. когда заехали? У нас и не такое было счета за однуху по 20 тыс в новостройке к примеру ))) может чем смогу помочь )

аноним,
Значит у вас нет инд.отопления у квартиры.

аноним,
Как так? Считают по показаниям отопление у квартиры,а общедомовое по квадратуре вашей квартиры и общедомового пользования это две разные цифры.
Отопление в квартире у нас 0,ноль и платим,а общедомовое оплачиваем.

аноним: Значит у вас нет инд.отопления у квартиры.

ну конечно вам виднее
счетчики стоят в коридоре на каждую квартиру.

Аноним автор темы: Думаю сразу идти в жилищную инспекцию, т.к. уже знаю, что ответят в УК - набор предложений и ничего по существу.
Только не знаю, что написать в заявлении, чтобы наверняка.

сначала логично обратиться письменно в УК, получить от неё ответ на бумаге и уже с этой бумажкой писать в инспекцию

аноним13,
Я не умею добавлять фотки на этот форум ( или это с моего дивайса не получается).

аноним,
Ну смейтесь дальше, я ведь не хамить вам собиралась,а обьяснить,что не имеют права считать отопление так. Это две разные цыфры,которые и считаются по разному.

аноним,
Ну вы написали так, как написали, что у нас нет Инд.счетчиков)
Вот квитанция

аноним,
У нас за январь почти 8000. За декабрь было около 3000

Аноним автор темы: В декабре мы уезжали и отключали отопление.

Эмм, ну так может тогда при отоплении на полную катушку 4 т. - это плюс-минус нормально? Вы почитайте квитанцию, посчитайте сами. По вашим расчетам, без перерасчетов всяких, протсо за январь, пот счетчику, сколько должно быть-то?

Так у меня старый дом, а за отопление пришло на 1700 больше, чем в прошлом месяце. Ине только мне. Всем в нашем доме. Октябрьский район.

Тритата: потому что 700 р за месяц - это настолько крохотная сумма,

смотря какая квартира. у меня за ноябрь и декабрь тоже были мизерные суммы. 500-600 р. потому что отопление включено было совсем чуть-чуть. 43 м2

Тритата,
По-любому сумма гигантская. Не может столько набежать за 54 квадрата.

Другие жильцы тоже получили квитанции с неадекватными цифрами: у кого-то 9 т.р. за коммуналку ( в наших домах нет квартир с большими площадями). Даже за студии бешеные цифры.

аноним,
Ну так ждите перерасчета,вы свои квитанции то посмотрите за прошлый отопительный год там есть отдельная строка,ну и воду вам и электричество насчитали,это Территория косячит,у нас тоже она у Гольфстрима

Тритата,
Ну у нас и 75рублей бывает за отопление

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы