Кто ж такое разрешил или "все мы под богом ходим"

Доктор Вазелин:
В Сочах гораздо "круче"! Умные люди пересели на мопеды и не "парятся"

Вот прям представила, если случится чудо и я пересилю страх перед двухколесным транспортом с мотором, как замечательно на мопеде в постоянные ливни с весны до осени, а также зимой в -20 , -25.

Банкирша: на Сулимова вон тоже баку плазу впихнули. каждый раз иду и в шоке

Ага, а главное по проекту трехэтажное здание, и пустяки, что три этажа равны 7-8 рядом стоящего дома.

Может кто умеет составлять петицию и письма Путину, я подпишу " Нет точечной застройки" . Достали уже. Ладно жители новостроек, у них выбор, купить или нет, а жильцы рядом стоящих домов. Бррр.

mtrix,
Да, я очень злая. И служебные авторе входят никак на стоянку, вернее на ее остатки. А ещё есть следователи, опера и другие спецслужбы, которые вешаются тоже теперь, но зато есть шикарный дом. И откуда там проезд появится, после окончания стройки то? Там одноколейка) ну видимо если парк ещё вырубят может и расширят. Да только жители же эти и заставят этот проезд.

Аноним: Там одноколейка)

Если не заставлено то две легковых проезжает Иногда к вам езжу

В Париже этом на гурзуфской застройщик хотя бы выкупил, или обменял эти квартиры. А в остальных случаях, конечно, фиг чего добьешься, вспомните пенсионера с сортировки судился он судился, ему предложили поменять обои на светлые в итоге.
Самому же.
Главный архитектор сейчас новый, думаю, эти объекты не его рук ещё дело, но слабо верится, что дальше будет лучше. Чтобы что-то поменялось, надо регулярно менять всю верхушку с их связками, на новых и новых и новых. И сажать побольше

mtrix: Если не заставлено то две легковых проезжает

а так не бывает, чтоб не заставлено. Сами то понимаете, что там будет после сдачи этого очередного недоразумения? Если сейчас периодически недоразумения со строителями, то что будет, когда хозяева мира заедут в свой новострой-цензурно не выразить

Аноним: а так не бывает, чтоб не заставлено.

Перестали гонять тех кто паркуется? Кто мешает вернуть сие действо? Очень эффективно было.
Короче, ваши проблемы там решаемы, хотя бы в плане проезда. Знаки, эвакуаторы... мало кто готов регулярно платить за "вип" парковку под развязкой на Московской

а жители то что молчат? Дом то не за ночь вырос! Есть же градостроительные нормы? Блин, даже у нас в саду (!) нельзя строить ближе чем на 3 м от соседского участка и 5 м от границ дороги. Это минимум. Что уже забили на все градостроительные нормы? А пожарка и скорая как будут проезжать ?
Я как то давно, ещё во время работы в строительной компании натолкнулась в нашей корпоративной библиотеке на старую книжицу для строительных ВУЗов. Там столько нюансов. Раньше при строительстве учитывалась и климат зона, сейсмическая зона, и роза ветров,и расстояние между домами рассчитывали исходя из того что бы сколько там часов солнце обязательно светило в окна и даже с учетом того что бы при эпидемиях было безопасное расстояние между домами. Я уж молчу про расчёт на сколько жителей надо сколько садов и школа построить в данном микрорайоне. Очень познавательное чтиво.

Аноним: главное по проекту трехэтажное здание, и пустяки, что три этажа равны 7-8 рядом стоящего дома эту 9-этажку несчастную вообще задвинули. Да. А сколько строили этот долгострой... лет 6. и до сих пор что-то достраивают. работает во всем ТЦ один магазин "Верный" толком-то
Нафига вот вообще?

Стрелки-это вообще что-то совершенно несуразное, там причем со всех сторон так, окна в окна, бедные жители этих хрущёвок( недавно шла там дворами на вокзал и офигела. Да и само расположение дурацкое, дом прям на перекрестке , машины под окнами гудят, под другими окнами "привет сосед",с двух сторон ЖД пути, погулять негде, одна Пятёрочка на весь околоток, хрен выедешь оттуда...неужели кто-то будет покупать там квартиры?

Нюша88: неужели кто-то будет покупать там квартиры

будет. где только не покупают. цену чуть скинут, какую-нибудь акцию воткнут и купят как миленькие.

Murza: купят как миленькие.

кто по картинкам покупает. в отделе продаж зальют в уши и продадут.
а потом как в теме про парковку под окнами.
видимо будут требовать снести хрущевку)) т.к. по плану там парк нарисован)))

mtrix: Короче, ваши проблемы там решаемы, хотя бы в плане проезда. Знаки, эвакуаторы... это не к нам, это в гаи, и я очень подозреваю, что не дадут там такое сделать. Ставить там нельзя только под инвалидами. Надеюсь, что везде нельзя будет.
Murza: а жители то что молчат?

вы смеетесь? Почитайте хэппи кэт и вопросы отпадут. вы как наивная чукотская девочка

Tаганай* автор темы: кто по картинкам покупает.

Я даже на УПН сходила- дом позиционируется, как комфорт-класс ну или агентства присвистывают там в описании...

Аноним,
Толку писать Пу? Коррумпированы все винтики системы. Сама система построена таким образом, чтобы не были допущены ненужные системе решения.
Пишете Пу- письма получают чиновники и автоматом отфутболивают на местный уровень, и так по кругу. Типо Москва ничего не знает и не видит, поэтому Москва типа чистенькая, и ни при чем))))))
Murza,
До нашей истории с борьбой с точкой на Родонитовой я тоже верила в то, что законными методами и всяческими нормами можно победить. Сейчас я констатирую: нельзя.
Формально согласно всяческим нормам жители могут быть правы, и могут долго и громко кричать, подавать в суды и мильон других входов в госмашину, но фактически стройка будет продолжаться, а все заявления жителей будут отклоняться по самым искусственным мотивам. Чиновники на экспертизы будут не приезжать в нормативные сроки, пока не выйдет срок, нужные документы будут теряться из того же архива в нашей администрации, Ройзмановский аппарат будет перепихивать выдачу на Якобовский аппарат и наоборот, председатели ТСЖ, которые должны были бы исполнять волю собственников, будут затягивать или отказывать в проведении нобходимых собраний собственников и принятию нужных для прекращения точечой застройки решений, суды будут отклонять все значимые ходатайства жителей и принимать все бредовые экспертизы застроцщика, ну и очень много других чудес будет происходить.
А в результате всех этих чудес точку все равно влепят.
А если жителей застройщик будет давить машинами- полиция будет стоять и смотреть, ничего не делая. Она будет не реагировать на заявления о работах ночью и прочих противоправных действиях застройшика. И стройнадзор не будет реагировать. И другие госорганы.
Зато они будут очень реагировать на любые инсинуации против особо вопящих жителей.

Tаганай* автор темы: ну кто здравомыслящий такое купит? это вообще нелеквид((
жесть

найдутся желающие и на это убожество.
Sunday82: Это на Стелочников? да там капец какой то... дома один за другим растут. У меня родители живут рядом на Гражданской, с 1984 года, я там выросла. да. это на углу из-под мостика. Раньше на этом месте стоял цыганский барак на 16 халуп.

Murza: а жители то что молчат? Дом то не за ночь вырос! Есть же градостроительные нормы?

Нюша88: ом позиционируется, как комфорт-класс это вроде бы апартаменты. на них не распространяются нормы для жилых помещений. А жители 5-этажки в основном не самые богатые и пробивные люди.

ХэппиКэт: Толку писать Пу? Коррумпированы все винтики системы.

В шоке от фотографий в этой теме. И что делать-то? Голосовать за Собчак?

Армавир: Кто купит их полутемные клетки теперь, без солнца в окне

китайцы

вот ярчайший пример капитализма со звериным оскалом. я сама боюсь, чтобы не построили у нас под окнами 50 этажный дом.

Аноним: вы смеетесь? Почитайте хэппи кэт и вопросы отпадут. вы как наивная чукотская девочка

я не местная.

ХэппиКэт,
слушайте, если всё так вы пишите, то продвижение этой точки реально дорого. Нет, не реально, а нереально дорого! Неужели оно того стоит? какова же себестоимость этого дома?

Wonder_Woman,
Вы реально считаете, что система допустит до власти кого- то, кто не является винтиком системы?
Murza,
Да, оно того стоит. Если речь идет о деньгах.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы