Кто ж такое разрешил или "все мы под богом ходим"

ХэппиКэт,
это одна контора строит такой ужаснах? И кто заказчик? если это гос жильё, например для военных, то дело труба конечно.
Но вообще то, может я и правда наивная чукотская девочка, но думаю что если этим всерьёз заняться, то что то сделать можно. Но другой вопрос сколько времени,сил, нервов и денег на это надо. И всё зависит от уровня адвоката. Думаю, если поднять все эти градостроительные нормы, то окажется что ни фига там не соотвествует.
Ну и есть же суд при президенте.

Sтропа: согласна с тоской смотрю на свой большой двор и двухэтажки... Чувствую после "своего круга" за наш двор возьмутся воткнут какое то многоэтажное "чудовище".

Выход только оформлять землю в общедолевую собственность. Это можно сделать. Но и соседние дома должны сделать то же самое.
Хотя на частную собственность у нас тоже кладут, так что может совсем и не выход

Фeникc: Пока есть дегенераты, готовые ЭТО покупать -такое будут строить(((

Закон рынка. Все просто. Пока это покупают - это будут строить

Нюша88: Стрелки-это вообще что-то совершенно несуразное Еще в теме на е1 писала - что Стрелки - это нечто неудобоворимое. И надо не любить себя очень сильно, чтоб купить там квартиру. Особенно семьям. Там нет садов. От слова совсем. Два ближайших - садики РЖД. Муник - ближайший на Черепанова. Но это уже другой район - Верх-Исетский. Ближайшая школа - через мост и темные дворы. Зимой по темнякам там реально страшно ходить. Поликлиника на Испанских - ппц туда тащиться. Метро все таки далеко, дорожка узкая, вечно в пробке. Дом к дороге впритык, это загазованность и темный налет на окнах гарантирован. Ладно в старых домах люди давно живут, привыкли, куда им деваться. Но осознанно себе купить там квартиру - это чем надо думать?
Аноним: это вроде бы апартаменты.

Нет, это жилой дом. И там как бы все нормы соблюдены

Mariwel: Ахаха,дом воткнули лет 20 назад и теперь в две комнаты солнечный свет никогда не попадает((

я говорю о том как должно быть, а не о том как делают......к сожалению. 20 лет назад уже вся система разваливалась.

Murza,
А вы не думайте. За вас и нас давно уже подумали и все суды,о чудо, проиграны, и все нормы соблюдены и все ок. А нам глючит ага. Просто мы тогось...немного. а так то все в порядке. И дом не близко,и солнца достаточно и все по нормам.

ХэппиКэт: Толку бороться, если все уровни коррумпированы?

Следила за вашей темой. Ужасно вам сочувствую. И паршиво от этого всего. От понимания, что ни хрена законно не сделать. Это ж просто потеря всякой веры в справедливость

Murza: но думаю что если этим всерьёз заняться, то что то сделать можно. Но другой вопрос сколько времени,сил, нервов и денег на это надо. И всё зависит от уровня адвоката. Думаю, если поднять все эти градостроительные нормы, то окажется что ни фига там не соотвествует.

Поверьте, ХэппиКэт занималась всерьез. И времени, сил, нервов потратила немало. И ничего не смогла сделать. И вы абсолютно правы - градостроительные нормы нарушаются. Многое нарушается. Но все схвачено и куплено (

Астра: Вся система прогнила,но верю ,что ей придёт конец.

"Жаль только — жить в эту пору прекрасную
Уж не придется — ни мне, ни тебе». ...

ну район там не очень, раньше бараки стояли, 5 этажки. Железная дорога прям по головам проходит. Родители на гражданской 2, так я все время пока там жила с 1984 по 2002, засыпая слушала как стучат и гудят поезда))) а от гражданской дорога гораздо дальше!!!! и ее никуда не перенесут, это один из основных въездов в город к вокзалу.
про инфраструктуру уже писала что ее нет. Нет садов, два которые рядом это ЖД садики, там дают места детям работников РЖД или по блату. Школа только 208 уже по швам трещит. 155 не по прописке будет!
поликлиника одна и далеко! магазинов там толком НЕТ.
метро рядом, до уральской 15 минут пешком. Но улица стрелочников это одна сплошная загазованная грязная пробка с бараками вдоль дороги. Очень не приятно идти по ней в сторону метро.
а врезают в существующие сети водопровод, например. Эти сети не рассчитаны на такие нагрузки. Их так то строили вместе с первыми домами в начале 80х.
А сколько домов уже врезали? Напор воды в домах уже стал намного хуже.
там еще одну 25 этажку РЖД на Кимовской строит, воткнули на место детского сада бывшего.

Редиsка Кэт: Пока это покупают - это будут строить так известный контингент покупает. Кто слаще морковки не едал и вдруг - квартииира!
А также дальние приезжие, при их натурализации и получении гражданства. Они вообще неприхотливы...а на нашу землю плевать , временщики.

Næturylur: так известный контингент покупает. кто слаще морковки не едал и вдруг - квартииира!
А также дальние приезжие, при их натурализации и получении гражданства. Они вообще неприхотливы... а на нашу землю им плевать , временщики.

Вы зря так считаете. Покупают также инвесторы и недалекие люди (да простят они меня), которые пристраивают МК и берут студии "на сдачу" или "старт ребенку", ибо "недвижка никогда не лишняя"... Речь не только о Стрелках. Мелкие студии на старте раскупают в первую очередь, потому что они дешевые. Допустим 1500 т.р.. 500 т. МК, 200 сбережений - уже половина. Остаток ипотекой. Ну 800 т.р. - это 10 000 в месяц. Типа аренда отобъет.
И молодежь покупает тоже. А что им делать? Что они еще купят за 1500? Или пампасы ШР, или вот Стрелки, практически "центр" же... Как будут жить они не думают они ж мыслят - пробки везде, парковаться негде везде, очереди в сады везде, для школы прописку купим. И все гуд, пока в реале не столкнуться с проблемами этими думать не начнут.
У меня друзья купили на Летчиках апарты, вот так и размышляли, и денег в обрез. Сейчас жалеют, продать за цену покупки не могут уже.

Редиsка Кэт: которые пристраивают МК и берут студии "на сдачу" или "старт ребенку", ибо "недвижка никогда не лишняя"... действительно зря. Спс за ликвидацию моего пробела в знаниях))

Купят разве что для инвестиций - рядом вокзал - можно сдавать посуточно приезжим.
Для проживания семьи место не подходящее совершенно - на дороге стоит практически.

Тоже вставлю свои "5 копеек":
На Химмаше к бассейну " Кристалл" приделали дом-урод. Так называемый клубный дом "Кристалл". Инсоляция нарушена, всё нарушено, вид из окон испорчен!!! Жители соседних домов в шоке, цены на их квартиры снизились.

я вообще поражаюсь такой застройке. Должен же быть единый стиль, план застройки города( потом эти высотки это пробки и проблема с парковкой. Кто на это дает разрешение, главархтиектура такок подписывает? не стыдно(?

Murza: Ну и есть же суд при президенте.

Я тоже не из этого города, как и вы, но мы, вроде, в одной стране живем. Про какие законы /суды/ справедливость вы вещаете? Откуда они у нас?

Murza: а жители то что молчат

Я не буду скрывать, у нас нет такого в городе, х.з. почему, но явно не от совестливости наших правленцев. Но, когда воткнули по центральной магистрали торговый комплекс, загородив жильцам панельки все окна, то люди куда только не ходили, где только не жаловались- весь город на ушах стоял. Так пох им - выстроили и на судебное решение плевали. И вот наступил час икс - эту магистраль расширяют, и по идее, должны таки снести эту несуразину, тем более не законна она. Но не - магистраль расширена, а тц стоит.
Об чем тут говорить

Pearla: После того, как построили "Париж" меня уже перестало удивлять такое соседство.

Что-то не верится, что люди в таких домах квартиры покупают

Бороться надо "до забора". Только вот люди,пока забор не поставлен,не в курсе обычно.
Хотя в Первоуральске есть положительный пример. Но тут город маленький,это играет не последнюю роль.

Sima,
Я вот и пишу, родственники купили в этом новострое квартиру. Цена не очень и низкая по мне :97 кв. за 5,3 млн., трешка. Планировка кошмарная, по мне.

Вспомнила,тоже у родителей в районе, смотрели там квартиру, заходим в кухню, а там стена соседнего дома в окно, причём, середина, вот где жесть тоже. Я вздрогнула, мы ушли, как люди эту квартиру продали, загадка

эсвэ net.,
Там точно есть окна у панелек? Ну не может же такое быть ,что их полностью перекрыли и даже метра не оставили

Murza: и купят как миленькие.

Редиsка Кэт: Покупают также инвесторы и недалекие люди

Næturylur: так известный контингент покупает.

Аноним: Что-то не верится, что люди в таких домах квартиры покупают

Сами же и купите (я образно). В смысле - жители этого же района и раскупят.
Вон на жби когда 25-этажку на пятачке втыкали - все вокруг живущее жэбэёбство выходило митинговать. А потом сами же и раскупили там квартиры ))

С лета действует новый СанПиН на инсоляцию, теперь у нас по расчетам проходят даже окна, ориентированные на северо-запад, северо-восток. По нормам в однушке инсоляция не менее 2ч, в двушке 2ч в одной из комнат или по 1,5 часа в обеих, трешка тоже самое. Теперь период инсоляции начинается раньше 6 часов утра. То есть в трешке может быть солнце в одной комнате с 6 до 8 утра (расчетный месяц апрель). А остальную часть дня полный мрак. Это норма. Кео - коэффициент естественного освещения - при нормальной глубине комнат ( от окна до 6 метров) проходит всегда, даже на севере.
На первом фото автора расстояние между домами не 3 м. Смотрите масштаб, высота этажа новостройки 3 м. Там ближе к 9 м. Хотя все равно полный кошмар

Аноним: жэбэёбство

новое слово в науке и технике

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы