Потянет ли женщина частный дом в одиночку?

змеЯна: А вода горячая откуда берется? Самим надо нагревать или с центрального водоснабжения поступает? Есть такое отопление в старых двухэтажках на ВТЧМ. Зимой есть горячая вода,когда есть отопление. Весной отопление отключают и горячей воды в доме нет

у нас горячая вода круглосуточно, поставили новый газовый котел, и пожалуйста

Я поняла, одиноким бабам надо организовать свой поселок коттеджный, и одного мужика с руками на подхвате держать, ему доплату оформить за техническое обслуживание домов

аноним: Вот не дай Бог заболеете ... Что куда ... Всё равно в город ... не наездишься как настроитесь, как запрограммируетесь, так и даст. Бог-то.

аноним: Всё равно в город ... не наездишься

Неужели у нас так часто болеют люди, что по врачам да по больницам?
Свекровь ездит в город к врачу. Раз в несколько месяцев.
Мы пару раз с детьми в УГМК выбирались за несколько лет.
Сопли можно и за городом вылечить.

змеЯна: В таком случае, уж лучше хорошо сложенная печь, честное слово. Меня утомляет только мусор от дров по всему дому, а так привыкла уже топить. Даже на каждую температуру за бортом знаю количество поленьев, которое надо в топку положить профи

аноним: Сколько ей лет?

64

аноним: Одна на автобусе?

Бедненькая

Kremleva: Неужели у нас так часто болеют люди, что по врачам да по больницам?

У вас ведь вроде есть детки? Неужели вы не наблюдались? Вот у меня двое малышей, с обоими всё платно либо через белоярку, где специалисты такиииие, что даже жаль времени ехать за талоном( до года то точно наблюдаться надо + узи все+спецы. Как в садик пошли так та же история, комиссия в год - все спецы платно, комиссия перед садиком - всё платно. Нет, можно и бесплатно, только фиг тогда вообще в садик попадешь, пока всех этих спецов в белоярке бесплатно дождешься))))

Kremleva: Бедненькая ага) в 64))
у меня и Ма и свекровь в 64 еще бегом бегали... свекра и сейчас бодрая белка такая

аноним: свекрови ближе к 80 лет ... Арамиль ... то к гастроэнтерологу, то к урологу, то к неврологу сыновья по очереди возили, отпрашивались с работы ...

Вы знаете, моей бабушке 90 лет, я ее также вожу. Живет она в городе. По этим пробкам не наездишься. Поэтому мне проще разом платно свозить ее к нескольким специалистам и заодно анализы.
Но это же возраст.
Автору не 80 и не 90. Рано пока об этом думать.

FEoktista: у нас горячая вода круглосуточно, поставили новый газовый котел, и пожалуйста

Ну и? У вас дома свой газовый котел, правильно? Т.е. индивидуальное отопление ведь? Или вы всю улицу отапливаете от своего дома?

Говорящая с котами: Куча одиноких женщин на том же Западе живут одни в частных домах.

У них там климат другой. Мне кажется в наших условиях - это геморрой. Но с другой стороны может какой сосед нарисуется, позаботится о бедной беспомощной женщине)

Kremleva: Поэтому мне проще разом платно свозить ее к нескольким специалистам и заодно анализы.

Вашей бабушке с вами повезло) мы тоже всё платно ездим делаем, бесплатно не дождёшься(((( считаю в маленьких поселках гораздо хуже ситуация, чем в городе, увы(

Аноним: У вас ведь вроде есть детки? Неужели вы не наблюдались?

Наблюдалась в Сысерти. УЗИ тут есть тоже и анализы принимают. Платно и бесплатно.
К узким спецам - в УГМК. Пару раз были за 4 года.
Но я не "живу" в поликлинике. Наоборот, чем реже, тем лучше. На всякие ОРЗ и прочее вызываю врача на дом (частная консультация).

Жить из-за доступности медицины в грязном и загазованном городе для меня нонсенс.

Аноним: считаю в маленьких поселках гораздо хуже ситуация, чем в городе, увы(

Думаете в городе лучше?
Чтобы вот так раз - и записался сразу к нескольким спецам. Бабушка на Компрессорном живет, так половина спецов принимает там же, а половина - на Ленина. Офтальмолог - вообще в Кольцово (был, сейчас не знаю). Какой пожилой человек переживет эти поездки?

Kremleva: Но я не "живу" в поликлинике. Наоборот, чем реже, тем лучше. На всякие ОРЗ и прочее вызываю врача на дом (частная консультация).

ттт дак и я готова была раз в год ездить))) только вот с младенцем то полагается раз в месяц показываться+ в моих интересах узи все сделать, а мне и на них направления не дали ни с одним ребёнком((( пожалуйста, в белоярку к 6 за талоном)))) ага, с грудничком блин. А про ясельную комиссию вообще без шансов попасть. И да, с этого года нам повезло, можно платно сдать анализы))))) до этого не было в Косулино ничего такого.

аноним: ибо во взрослой сысертской совсем швах со спецами

Видимо часто болеющие родственники.
Я не понимаю, что там делать - в поликлиниках. Профосмотры у них?
Запись через интернет ко всем спецам есть.
Аааа.... уролога здесь нет, да. Вот незадача

аноним: А какой пожилой человек переживет поездки (постоянные) из пригорода допустим в областную?!

Да и того и другого внуки повезут, ну что непонятного ))))
И да, по трассе гораздо проще добраться до областной, чем с того же Уралмаша ))

Kremleva: Думаете в городе лучше?
Чтобы вот так раз - и записался сразу к нескольким спецам. Бабушка на Компрессорном живет, так половина спецов принимает там же, а половина - на Ленина. Офтальмолог - вообще в Кольцово (был, сейчас не знаю). Какой пожилой человек переживет эти поездки?

Для детей точно доступнее!!!! У меня подруга с детьми нашего возраста (что и мои) без проблем ясельку за один день на шаманова прошли, на шаманова наблюдаются, есть замечания, но в целом довольны! Мы же за 5 лет бесплатно ни одного направления на узи не выбили с Косулинской больницы( ни одного курса массажа, все узкие специалисты только платно, а то сначала в белоярку, потом комиссия, потом направление по очереди в 1 больницу! Атас, это ж только 3 месяца на очередь(((

Аноним: проблем ясельку за один день на шаманова прошли

Я со старшей за два часа на Ткачей прошла, с младшей за полтора часа в Сысерти.

Аноним: ни одного курса массажа,

в городе нам бесплатно тоже не делали массаж.
Зато в пригороде цены ниже )) Массаж 400 рублей детский с парафином.
По назначению невролога прошли здесь физпроцедуры курсом - бесплатно.

Аноним: с Косулинской больницы

Чем дальше от города - тем хуже, это все понятно.
Просто если это не частоболееющие всем подряд дети, то вопрос медицины не стоит остро.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы