Потянет ли женщина частный дом в одиночку?

Svetik80: В итоге в прошлом году весной свершилось - и мы с мамой-пенсионеркой стали домовладельцами:

У вас есть детки? Которых надо развозить по школам/садикам? Мы живем уже 5 лет в доме, блин, надоело( тоже мечты были о шашлыках каждый день, бассейне летом, зеленом газоне, свежем воздухе. Нет, это круто, первый год были в эйфории, дети только родились) а вот с взрослением да, прибавилось забот. Каждый день минимум два часа на развозы(((( у нас у соседей вообще график атас, выезжают в 6.30, чтобы одного в садик, второго в школу, возвращаются в 20.30-21.00 (после секции старшего возвращаются). Капец ведь просто.

Аноним: кому не повезло ещё больше и у кого замерзла вода из скважины, т.к. греющий кабель электрический, а котёл не включился потом, вообще без воды остались. Как без мужчины решить такой вопрос...не знаю Да уж, это проблемы....но если будет отопление и водоснабжение центральное, то всё значительно упрощается.....

Аноним: У вас есть детки? Которых надо развозить по школам/садикам? М

У нас в посёлке есть и садик и школа, раньше водили в сад, а затем ехали по дороге на работу, старшего завозили в школу в пригород( 10км от нас),в свою не ходил. Сейчас оба уже учатся, также везём утром в школу, потом в Екат на работу, дети после школы либо домой сами едут на автобусе, либо у бабушек тусуются.

мама автор темы: Да уж, это проблемы....но если будет отопление и водоснабжение центральное, то всё значительно упрощается.....

Это как? У вас в доме свой котёл, своя система отопления, даже при центральном водоснабжении как это облегчит ситуацию с котлом?

мама автор темы: дети после школы либо домой сами едут на автобусе, либо у бабушек тусуются.

Я не могу так первоклашек отпустить, вот не могу и всё тут(

мама автор темы: Сейчас оба уже учатся, также везём утром в школу, потом в Екат на работу, дети после школы либо домой сами едут на автобусе, либо у бабушек тусуются.

Дети не устали в таком режиме? У нас бабушка работает) и уходить не собирается, получается сначала школа, потом продленка, секция и домой, и сколько потом времени остается на жизнь...час в лучшем случае(

Аноним,
ну мы специально дом в деревне купили - садик рядом, школа неплохая, есть школьный автобус... возим только в муз. школу- но это 2 р в неделю...

Куча знакомых баб( женщин , тёть , девушек, с детьми, без детей, работающих, на пенсии) живут в своих домах. Три сами строили, одна дважды овдовев, другие после развода.

Svetik80: ну мы специально дом в деревне купили - садик рядом, школа неплохая,

У нас тоже это всё есть, но вот ну не тот уровень и всё тут( может я придираюсь, мы в городе в самых обычных садиках, но гораздо лучше и занимаются с ними и допы есть. Тут вообще голяк( школа так вообще печаль, хотя вроде сначала нормальные отзывы слышала, эх. У нас КП прям рядом с Косулино. Автобус тоже есть.

Если деньги есть и желание, то потянуть можно, бабул ки в деревнях ведь как-то живут. Мои родители жили в своём доме, но вернулись в город, ночью нужно было в печь подбрасывать, машина иногда замерзала и не заводилась, утром перед работой нужно дров принести, вечером перед сном снова дров принести. Это ещеу нас не деревенский дом, удобства все в доме, но канализация в сильные морозы если дом не протопить могла замёрзнуть. На свой дом трат было больше, чем коммуналка в квартире

Кикимора я Болотная: там же постоянно нужно подбрасывать дрова

Вы сейчас научите Это же не топка паровоза. Про перекаливание дымохода и каналов ничего не слышали? Печи топят раз в сутки на протяжении не более 3 часов. Потом печь заглушают, заслонку почти закрывают и начинается отдача тепла

мама ,
Если хотите, то черкните в личку и я Вам расскажу свой опыт проживания в деревенском доме одной с 4-х летней дочерью. Тут не хочу писать, подробности моей жизни всем знать ни к чему

Аноним: Это как? У

Отопление и водоснабжение как в квартире централизованное.

змеЯна: Если хотите, то черкните в личку

Спасибо, учту.

мама автор темы: Отопление и водоснабжение как в квартире централизованное.

Как отопление в частном доме может быть централизованным? Поясните плиз, про водоснабжение всё понятно, а отопление как?

змеЯна: Вы сейчас научите Это же не топка паровоза. Про перекаливание дымохода и каналов ничего не слышали? Печи топят раз в сутки на протяжении не более 3 часов.

Скорее всего имелось в виду твердотопливный котел) его да, надо даже ночью поддерживать, батареи то от него работают, сейчас в современных домах то печи почти не встретишь.

Аноним: Как отопление в частном доме может быть централизованны
Слушайте, возможно, я путаю....отопление водяное, от горячей воды, вобщем...

мама автор темы: Слушайте, возможно, я путаю....отопление водяное, от горячей воды, вобщем...

Ну, а горячая вода то с чего горячей станет)))) с котла)))) с которым и зимой заморочки бывают, хоть с бакси за 100 тысяч и то бывают)

Аноним: Скорее всего имелось в виду твердотопливный котел)

возможно. Видимо, народ мягкое с теплым путает. В таком случае, уж лучше хорошо сложенная печь, честное слово. Меня утомляет только мусор от дров по всему дому, а так привыкла уже топить. Даже на каждую температуру за бортом знаю количество поленьев, которое надо в топку положить

мама автор темы: Слушайте, возможно, я путаю....отопление водяное, от горячей воды, вобщем...

А вода горячая откуда берется? Самим надо нагревать или с центрального водоснабжения поступает? Есть такое отопление в старых двухэтажках на ВТЧМ. Зимой есть горячая вода,когда есть отопление. Весной отопление отключают и горячей воды в доме нет

мама автор темы: возможно, я путаю....отопление водяное, от горячей воды

ой, автор. веселите вы меня цветочки клумбы вдохновляют, мечты о свежем воздухе... Хапнете вы полной со своим домом. Вы хоть в квартире жили когда нибудь одна без мужа и семьи какое то продолжительное время?

Автор, вы изучите поподробнее, по мне даже в доме жизнь должна быть комфортной, в удовольствие) почитайте, посмотрите, да даже поснимайте. Знаю многих довольных жизнью в доме, и точно так же знаю тех, кто уехали обратно в квартиру и рад) да, были иллюзии, и вот как столкнулись с реальностью, так и тяжко стало)

Lisichka17: бабул ки в деревнях ведь как-то живут.

ключевое слово как то. А хочется комфортно. Реальные плюсы от дома должны превышать минусы. И у бабушек растущих организмов т.е. детей, нет.

Я помню одно время читала тут девушка писала, относительно рядом жила в бобрах, просто примерно в одно время мы заехали) я так понимаю вернулись они в город, много деток было у них, но вот график примерно как у нас, чтобы всё успеть надо в 6 встать, и то, можно не успеть) интересно, почему решили уехать.

Драгоценная: А хочется комфортно.

А стОит это в своем доме не дешево. Если коммуникаций нет и невозможно подвести, то в немалую сумму влетит этот комфорт. Насосная станция, котел отопления, выгребная яма для туалета. Лично у меня, этого всего пока нет. Поэтому цветочков в палисаднике тоже не было. Некогда мне было ими заниматься Но у меня животин полные курятники-свинарники.

Аноним: были иллюзии,

которые люди себе рисуют, разглядывая красивые картинки в интернете

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы