Потянет ли женщина частный дом в одиночку?

Kremleva: Я не понимаю, что там делать - в поликлиниках. Профосмотры у них?

Я пыталась в косулино беременность вести...1 скрин в асбесте! это почти 100 км) талоны на гепатит с мне не досталось))) закончились квоты и не понятно будут или нет. И сама врач-акушер посоветовала не вести у них, а то скорее всего придется ездить в белоярку)))т.к. сокращения идут у них и её ставка под вопросом. Короче явно мне сказала, что не до меня ей, так и смысл в таком наблюдении((((

аноним: У автора есть сговорчивые свободные внуки с машиной?

Да все одно да потому.
Жить нужно сейчас, понимаете, жить. И так как хочется.
А не готовиться помирать и заказывать заупокойную.
Вас послушать, так заранее надо в простынь заворачиваться и место бронировать на кладбище.

Kremleva: Зато в пригороде цены ниже )) Массаж 400 рублей детский с парафином.
По назначению невролога прошли здесь физпроцедуры курсом - бесплатно.

У нас получается вся жизнь в городе( в общем да, иллюзии у нас были, сысерть хороша, но только если не надо в город возить/ездить на работу, ещё дальше нас(

Аноним,
Автор не писала, что собирается в Косулино и прочие отдаленные места.
Речь шла о "поближе к маме".

FEoktista: поставили новый газовый котел,

прикольно, а у нас газопровода в радиусе 50 км нет и не придвидется

Kremleva: Автор не писала, что собирается в Косулино и прочие отдаленные места.
Речь шла о "поближе к маме".

Нет, это мне просто у вас тоже узнать, не пожалели ли вы, что перебрались? Вы же долго уже живете в Сысерти, всем довольны? Извините автор, просто тема близкая к вашей!

Аноним: Нет, это мне просто у вас тоже узнать, не пожалели ли вы, что перебрались?

Не жалеем. Плюсы и минусы везде есть, и в город приходится часто ездить, но в общем и целом жить в своем доме лучше. Зимой - тишина, летом - завтраки на веранде. Дети сами по себе гуляют ))) Садик здесь отличный, с воспитателями повезло. И с работой наладилось (я на удаленке, муж как раз на полпути между Сысерть и Екб). В город не тянет.

Kremleva: В город не тянет.

У нас вот почему-то обязательно в выходной дела рисуются( у вас отличный вариант, я вот не ожидала, что будет в город тянуть, а по факту как-то без него не выходит но я не рассматриваю школу в косулино, поэтому наверное за 11 лет возить устану(

зима и непогода у нас 70% времени
то затопит когда снег тает, то крыша течет, то замерзнет все...
Хорошо, что котел газовый. Полностью газовый, без всякой электроники. А то в этих частных секторах как пропадет свет, дак на целый день. За водой на колонку таскаемся в такие моменты с ведрами и канистрами.
Машины нет, мужика нет. Все мы бабоньки сами.
Человек так-то вообще ко всему привыкает! Даже к жизни без удобств и с неудобствами. Лишь бы здоровье позволяло все эти вопросы решать!
У сестры вот недавно выснилось, что обе почки опущены. Более 3 кг поднимать нельзя. Как вот теперь быть? Ведра таскать, баню топить, огород копать...

Аноним,
Косулино дальше. Я бы там тоже в школу не стала водить, поэтому рассматривали места с инфраструктурой.
аноним,
Человек сам себе болячки притягивает. Если о них постоянно думать - они появятся.
Студенты мединститута диагностируют у себя все, вплоть до родильной горячки.

И да, мы жили в городе. Пороги поликлиник не обивали. Нефик там делать здоровому человеку.

Аноним: Ну и? У вас дома свой газовый котел, правильно? Т.е. индивидуальное отопление ведь? Или вы всю улицу отапливаете от своего дома?

Конечно свой, я может что то не уловила в теме. Это плохо или что?

Kremleva: Аноним,

Косулино дальше. Я бы там тоже в школу не стала водить, поэтому рассматривали места с инфраструктурой.

Нам от Косулино до работы 30 минут, от работы до сысерти весь час уйдет, если через базовый прорываться) и то зимой боюсь даже в час не уложиться.

я живу в доме. одна, с дочерью. все хорошо. мне очень нравится. в человейнике жить не хочу

Kremleva,
если Косулино отдаленный район, то вы меня извините
По мне так практически пригород. И удаленность, и трафик на трассе

мама автор темы: Я, в принципе, сама о трудностях догадываюсь, просто истории хотелось услышать...

ну давайте я расскажу. дом не хотела, муж хотел. поменяли квартиру на дом. в городе (я в области живу). все в пешей доступности. у нас на окраинах и в пригороде живут в домах частных, мне не нравится. а у нас очень хорошее расположение. Дом благоустроенный. Отопление центральное. Вода холодная центральная. бойлер стоит. так что проблем с отсутствием горячей воды я не знаю. газа нет. проблем со стоянкой нет. есть сад (в нем только цветы и ягоды), я там только в свое удовольствие нахожусь.
снег убрать -мне не проблема вообще. грейдер бесит, потому что гребет все в одну кучу. мечтаю делать пристрой. косят или папа, или мч. канализация - выгребная яма. машину заказываем 2 раза в год. вызывала тут сантехника, переделывал косяки БМ. ну тут я и в квартире бы вызывала.
делать много еще надо. ну это плюс для меня. и опять же мои хотелки. ну еще и КУ, кончено))) меньше))) хотя и вода, и отопление, и свет плачу) на всякую ересь типа кап.ремонта и общедомового счетчика не трачусь.
минусы... ну дом на 2-х хозяев. но там бабушка с дедушкой живут. все нормально. и за домом присмотр))) как дальше будет, не знаю.

kotenok_gav: а как вы в принципе пришли к этому? Решились на переезд?

БМ хотел. я строить не хотела, потому что родители мои сами строили, я не хочу этот геморр. поменяли квартиру на дом.

аноним: К проблемам с медициной надо готовиться заранее :)
"Ты всё пела? Это дело:
Так пойди же, попляши!" тогда и жить не стоит - если всю жизнь тратить на ипохондрию.
зы. Надеюсь , у вас квартира в максимальной близости к мед. учреждениям

Аноним: Дети не устали в таком режиме

А что сложного в нашем режиме?

Аноним: Ну, а горячая вода то с чего горячей станет)))) с котла)))) с которым и зимой заморочки бывают, хоть с бакси за 100 тысяч и то бывают не, ну то что я видела, это по улице идут трубы и заходят в дом, хозяева сказали отопление центральное, про котёл я и знать не знаю, ибо пока этим вопросом чисто теоретически озабочена, если придётся выбирать, тогда конкретно буду всё изучать
Драгоценная: ой, автор. веселите вы меня

Драгоценная: Вы хоть в квартире жили когда нибудь одна без мужа и семьи какое то продолжительное время? нет, и?
Аноним: Автор, вы изучите поподробнее, по мне даже в доме жизнь должна быть комфортной, в удовольствие согласна с вами
змеЯна: цветочков в палисаднике тоже не было. Некогда мне было ими заниматься Но у меня животин полные курятники- каждому своё, но в планах завести живность мелкую

аноним: медицина? Вот не дай Бог заболеете ... Что куда ... осспади, у нас в посёлке ОВП, плиз. Ну если прям что-то уж серьёзное,20 мин и мы либо на Сортировке либо Уралмаше, а так к Пышме относимся
Kremleva: Думаете в городе лучше?
Чтобы вот так раз - и записался сразу к нескольким спецам Вот именно

Kremleva: Неужели у нас так часто болеют люди, что по врачам да по больницам?

Kremleva: Сопли можно и за городом вылечить.
Аноним: комиссия в год - все спецы платно, комиссия перед садиком - всё платно. у нас бесплатно
Kremleva: Автору не 80 и не 90. Рано пока об этом думать.
аноним: Чтобы автор свои силы оценила ... Своё здоровье

От серьёзных проблем никто и нигде не застрахован, я оптимист и надеюсь на лучшее

аноним: продаст этот уже полуразвалившийся домишко и переедет в город ... в общагу что уж так то сразу?
Kremleva: Жить из-за доступности медицины в грязном и загазованном городе для меня нонсенс.

аноним: А какой пожилой человек переживет поездки (постоянные) из пригорода допустим в областную?!
Ну мало ли какие бывают заболевания ... но думать надо и об этом заранее на берегу ... подстилать соломку надо

Что-то вы уж больно беспокойная какая то я из пригорода до города за 20 мин добираюсь, а вы ,видимо, рядом с областной живёте, соломку то подложили надеюсь? а вдруг вам и не понадобится больница, раз и конец? об этом не задумались?

аноним: автора есть сговорчивые свободные внуки с машиной?
у меня машина есть

Kremleva: Жить нужно сейчас, понимаете, жить. И так как хочется.
А не готовиться помирать и заказывать заупокойную.
Вас послушать, так заранее надо в простынь заворачиваться и место бронировать на кладбище. и я про тоже. Решать проблемы нужно по мере их поступления!

Skazochka: я живу в доме. одна, с дочерью. все хорошо. мне очень нравится. в человейнике жить не хочу

аноним: тогда и жить не стоит - если всю жизнь тратить на ипохондрию.
зы. Надеюсь , у вас квартира в максимальной близости к мед. учреждениям у нас мысли общие

мама ,
И ничего
Дай бог у вас все наладится и не дойдет до развода

Колубара: Чем более благоустроенный дом-тем больше гемора по обслуживанию, если честно

Это точно. Нужны либо мужик с руками и головой, либо специалисты (за деньги, естессно)

Драгоценная: Дай бог у вас все наладится и не дойдет до развода

спасибо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы