Потянет ли женщина частный дом в одиночку?

очень сложно, очень. И часто сложно женщине физически, тяжести таскать и откручивать прикипевшие гайки - сила нужна. На помощниках разориться можно.

помогали Папа и брат
тогда можно и без мужа

Драгоценная: Я по прежнему понять хочу. Зачем женщине взваливать на себя дополнительные трудности? Не только по содержанию дома, но и по организации жизни детей ( развоз и т.п.) ? Какие при этом выгоды от дома?

Да просто нравится мне загородная жизнь, участок, цветы, клумбы....меня это просто воодушевляет ...я сейчас живу и жду с нетерпением весны,когда начнётся вся эта суета посадочная что взойдёт, посаженное с осени, что посажу, что пересажу... а в квартире что, скукота? Сидишь возле телека, ну и по дому возишься....

Фима Собак: . И часто сложно женщине физически, тяжести таскать

Какие, например? Лейку с водой, ну или ребёнка из коляски? просто сейчас вспоминаю, что ещё таскаю? ну сумки с продуктами из машины, либо пятилитровые бутыли с чистой водой...ну и всё зимой снег ещё чистим с мужем, каждый свой выезд, ну это зарядка даже....

Я, в принципе, сама о трудностях догадываюсь, просто истории хотелось услышать.... спасибо отписавшимся ситуация в семье напряжённая, вот и продумывают варианты, если что.....

mamamargaret: а в квартире так же

надо сантехник , электрик, плотник платишь 1-1,5 тр за разовое мероприятие + свои зап час

Вот именно..да и услуги ЖКХ убивают просто.

mamamargaret: в доме дороже выходит наверно

Возможно....

мама ,
Ой, вы лучше варианты примирения ищите. Вот честно. Меня загородная жизнь тоже вдохновляет, но в незимний период и с мужем (+ таджик почти постоянно). А одна ... Не, на Фик надо. В городе кстати полно чем заняться можно.

Драгоценная: Ой, вы лучше варианты примирения ищите. Вот чест Неоднократно..но увы, как то не клеится...
Драгоценная: А одна

Да и не собиралась одна...вместе строили планы о новом доме, комфорте...,а теперь, как то не хочется отказываться от этих планов из-за развода, к примеру.... вот и думаю, как же быть...с мужем, в комфортном доме , но без комфорта в душе, либо трудности, но спокойствие...

мама ,
Ну знаете планы придется подкорректировать любые при разводе. Хочется вам этого или нет.
Так дом есть или его ещё строить надо?

Драгоценная: Так дом есть или его ещё строить надо?

Есть, в котором сейчас живём. Если дойдёт до развода, придется продать, и деньги, видимо делить...ну а там смотреть уже, сколько нужно будет МНЕ, если решусь на дом, добавить...

мама автор темы: Т.е. без мужа? Ситуация в моей семье нестабильная очень, а жить мечтаю в своём доме...у кого то есть положительные примеры? Нет, я ,конечно, понимаю, что это будет непросто.. но насколько, видимо, не представляю...но и в конфликте с мужем жить не хочу...

У моей сестры 4ро детей и живут они в частном доме. Мужа нет. Зато есть еще ферма не маленькая. Это сложно. Важно, чтобы был какой-то мужчина "на подхвате", который смог бы помочь в случае чего - родственник, друг, "муж на час". Канализации, насосы, электричество - сложно нам девочкам со всем этим разбираться.
Так вот, сестра справляется. Если что-то выходит из строя, то мой муж на подхвате - помогает (мы тоже в частном доме, он на этом собаку съел).
Под новый год у сестры все что могло сломалось. Нервов и денег много пришлось отдать, но на вопрос - "может продашь этот дом?" - твердо ответила - нет. Нравится им там и плюсов больше, чем минусов.

Колубара: Чем более благоустроенный дом-тем больше гемора по обслуживанию, если честно Котлы, септик и так далее.

Когда моей маме исполнилось 63 года, она продала квартиру в Екатеринбурге и купила половину дома в Урюпинске.
Дом был старый, обшарпанный, но крепкий, дубовый.
За год сделала полнейший ремонт, ес-но не сама, но под четким ее надзором, т.к. жила она в этом самом доме, в центре ремонта и перестройки.
Сейчас есть газ, котел, отопление водное, септик, горячая вода, санузел в доме.
Есть местные мужики, на "подмогнуть" за разумные деньги. 200-300-500 руб за вызов разовый.
Септик раз в полгода вызывается по телефону. Обслуживание спутникового тв, кондиционера, котла, телефона городского, тоже спец люди.
В прошлом году сама чистила снег с крыши, в этом году голова кружится, лезть не рискует.
Когда по осени сломала руку, ей помогала траву убрать соседка, которой 78 лет.
Маме кстати, 69 сейчас. Пока тттт. Обратно в город ее не заманишь.

можно, если деньги есть на помощников, но опять же снег чистить самой, вы лопатой махать готовы?

carte,
я тут в фильме видела замечательную снегоуборочную машинку. Везешь ее, а она сама снег в сторону откидывает...

Не знаю что придумать: я тут в фильме видела замечательную снегоуборочную машинку

стоит, наверное, не мало
все сводится к финансам, или платишь, или пашешь сама

мама автор темы: Т.е. без мужа?

нет, какое-то время протянете, потом плюнете.

Давняя знакомая в 20 лет родила, развелась и купила себе частный дом, развалюшку. Лишь бы жить одной и самостоятельно. Когда я с ней познакомилась, ее ребёнку было лет 18-20. В доме былосдеданл: отопление типа газового (толком не разбираюсь), водопровод, ванна и душ в доме, туалет в доме, и много что отремонтировано и переделано, что взгляду не видно, но без этого не прожить. Дом по комфорту не отличался от квартиры. Но надо знать эту девушку, она очень гостеприимная, общительная, всегда полный дом народа и очень часто друзья-мужчины помогали ей. В период нашего знакомства она усыновила ребёнка. А лет в 40 ещё раз родила )))
И даже ей, с ее характером и выдержкой, наверное, тяжело совсем одной было дом поднимать... для дома характер нужен огого какой )))

carte: стоит, наверное, не мало

За 40 можно купить точно.

гретта,
за такие деньги я сама почищу. Но я теоретик.

carte: вы лопатой махать готовы?

мама автор темы: зимой снег ещё чистим с мужем, каждый свой выезд, ну это зарядка даже....

Не знаю что придумать: за такие деньги я сама почи

И я

Сможете все, было бы желание. Я тоже давно мечтала продать квартиру и съехать в дом - огород, отсутствие соседей - мечта. В итоге в прошлом году весной свершилось - и мы с мамой-пенсионеркой стали домовладельцами: домик не ахти, но с газовым отоплением. за лето-осень пол - дома снесли, построили заново из газоблоков, поставили новую крышу, перебрали все коммуникации: скважина, канализация, отопление, заменили проводку. Вырастили урожай, наконсервировали разных заготовок, своя картошка... Работы конечно еще очень много - учитывая что мы купили не новый коттедж, НО!!! я ни грамма не жалею. Да пришлось и самой очень во многое вникать, и работать при строительстве. Есть мастер который занимается сантехникой, газовым котлом, водоснабжением - приезжает при необходимости, помогает родственник - траву косил, ворота варил... Снег чистим сами, я научилась баню топить. Обратно в квартиру не хочу.

мама ,
Мы живем в кп, дома новые, тут недавно холод шандарахнул, и электричество внезапно отрубилось минут на 10, у многих в поселке котлы накрылись, не знаю что уж случилось, но не завелись, вода из них потекла, тем, кто был дома повезло, стали ремонтировать, тем кто не был, но приехал на следующий день не повезло, брали в аренду тепловые пушки и отогревали замерзшие котельные, кому не повезло ещё больше и у кого замерзла вода из скважины, т.к. греющий кабель электрический, а котёл не включился потом, вообще без воды остались. Как без мужчины решить такой вопрос...не знаю даже, да, есть те, кто за вас это решит, но стоить будет нормально. За один выезд газовщики берут в этом году 4 тысячи и во время морозов фиг их дождешься! И получается должен быть всегда быть кто-то дома, в отпуск даже поехать, надо чтобы кто-то следил, т.к. вот для меня полная неожиданность, что котел сам запуститься не может, а это факт, или вот электричество отрубили, есть газовый котел, но вам всё равно на него) т.к. он тоже на электричество завязан, но это по зиме конечно вопросы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы