Потянет ли женщина частный дом в одиночку?

Моя тетка тянет. Дом благоустроенный. Сама и строила. Нанимала стоите лей и прочее. Живет лет десять уже. В город не рвется.
Если честно, много знать не надо как траву скосить. Триммер не сложнее миксера. Ну и не каменный век на дворе. Расценки на услуги всегда найти можно. Машину заказать привезти увезти мусор и прочее то же.
Не все мужики с руками и легкие на подъем.
Но автор у вас дети. Это садики , школы и прочее.

Автор ,женщина лучше мужчин многое сделать может.Тем более сейчас не проблема и дом утеплить и инженерку провести.
Не могу с тел.ссылки давать.Найди на ютюбе канал Ольги Зотовой ,жизнь на даче.Молодая девушка много что сама делает и рассказывает как.

аноним: и делают это далеко не каждый день, даже зимой. В лютые морозы могут подтопить пару часиков, пробросить пару охапок дровишек, если в доме слишком прохладно

???
у бабушки было печное отопление,и у нас на даче тоже (на даче жили с апреля по ноябрь, а бабушка постоянно) - печки топили утром и вечером, ну если совсем холодно, то голландку днем еще, но чтоб зимой по нескольку дней не топить на Урале? не слышала такого

Злой Бомж: Я помогу.
КумушкаЛиса: у меня мама без участка прожить не может, хот

Потолковый Лампонюх: Я так мечтаю о грядках!

Вот и для меня это бальзам на душу...

Paradoxe(fr): там восстанавливаюсь прямо.
Paradoxe(fr): Городскому жителю,с детьми это сложно.

Сейчас живём в пригороде, в частном секторе, 20 км от Еката.

Smatrex: Вот она удивляется как я могу жить с мужем, он, по её мнению, постоянно мешаться должен

вот и мне все больше хочется покоя....

Аноним: честно, много знать не надо как траву скосить. Триммер не сложнее миксера. Ну и не каменный век на дворе. Расценки на услуги всегда найти можно. Машину заказать пр
Lenka07: Автор ,женщина лучше мужчин многое сделать може

ну лучше мужа его работу не сделаю, конэш....,но выход найду, думаю, если случится такое дело....

аноним: но чтобы дважды в день топить - никогда такого не было. прошлые жильцы в сильные холода так и делали, мы топим раз в неделю, пару часов достаточно для комфорта. А так обогреватели используем и тёплые полы.

Я живу одна. Дома все есть. Но гемор, да. За последние дни перемерзло три трубы, две критичные смогла разморозить, одну нет. На кухне нет воды жду потепления. Сейчас, блин, забилась труба в септике, вроде что то сделала.
Чистить снег напряг, даже у нас. И это я не работаю. Точнее работаю дома. А так прийти с работы и обнаружить в ночи, что слив в туалете не работает или труба замёрзла и пол ночи ей заниматься, а утром на работу. Ну жесть.
Хочу в квартиру и занимаюсь этим вопросом.
Летом да, классно и даже казалось, что лучше в доме. Зимой регулярно хочу в цивилизацию))). Но по печке-камину буду скучать). Это фигня, кстати, пилеты заказал и красота. Дрова дороже и сложнее.
Но если прям вообще нет вопросов с деньгами и можно всегда вызывать спеца, то почему бы нет. Я сама делаю все, бм консультирует. Щас привыкла, а раньше накрывало до истерик).

Я даже с мужем-то не потяну :)

Жила одна в благоустроенном доме с ребёнком. Проблемы были зимой: котёл встанет, вода в трубах замёрзнет. Но все решаемо. Однажды в Новый год котёл встал, это единственный раз, когда я сильно волновалась и нервничала. Но уже в 9 утра 1 января все починили. Главное найти сразу мастеров для неотложных дел, и чтоб они были всегда доступны. А снег чистить и все остальное - мелочи, дело житейское. Вышел утром в 6.00 снежок почистил 15 минут - зарядка. Вечером приехал, с ребёнком вместе за 30-40 минут расчищали все, если сильные снегопады.
Потом сменила работу и переехали в город в квартиру - задыхаюсь, ужасно тесно и скучно.
Но нет возможности пока купить дом.

Аноним: котёл встал

как то,в начале октября. Ну капец конечно. Если б зимой

Аноним: Главное найти сразу мастеров для неотложных дел, и чтоб они были всегда доступны.

++ И деньги чтобы на них были,причем нормальные.
Нет,плюсы безусловно есть в своем доме. Но это никак не эконом-вариант.

мама ,
Мне кажется,трудно все это,как ни крути...
Хотя у меня родственница сама содержит дом,ростит огород,куча скотины,детей и все сама. Но не каждый такое потянет...
Я бы в одного вряд ли поехала жить в частный дом,хоть и работы не боюсь. Просто не по силам.

ЛиС™(LadyBiker),
, и без мужчины, ой как сложно. То канализация забьется, то вода перемерзнет, то крыша потечет...

+++
Без мужа не справлюсь
зачем ранешные деревни сравнивать?
Отопление печное,это я смогу,но чистить трубу уже не получится.
Дрова пилитколоть-нанять можно,деньги нужны.
Воды натаскаю,и таскали раньше.
Снен убрать,уберу и раньше убирали.

Смотреть надо что за дом и лучше быть материально обеспеченным на всякие непредвиденные траты

Я сама.,
Нужно иметь «коробку с деньгами на случай поломки чего-либо». У меня там всегда лежало около 10000. Пополняла как только возьму. Но это вместе с телефонами мастеров сильно снижает нервную нагрузку.
А так за 7 лет жизни в частном благоустроенном доме: 1 раз чинили крышу - мастера нанимали, 1 раз красили фасады- помогали Папа и брат, 1 раз полностью поменяли забор- Папа, брат и муж сестры; 1 раз установила новые ворота - нанимала, пару раз ремонт косметический внутри- сама с друзьями, много раз ремонт котла, потом его замена, и много раз проблемы с трубами с отводом вода. Это все что было. И это все можно сделать без мужа.

Аноним: И это все можно сделать без мужа.

Без мужа можно,без денег сложновато я ведь про это и говорю.

Кикимора я Болотная,

Кикимора я Болотная: если печь топить, то тогда и не работать, там же постоянно нужно подбрасывать дрова, так только бабушки на пенсии умеют...

простите не удержалась, вы наверно печки не разу не топили?

Про печь чушь такая
Встаете рано рано,топите ,потом куда?на рсботу?ну и вечером заново.Либо если вы дома,следите и подтапливаете.
Я ребенок именно такого врпмени и жива.

Я по прежнему понять хочу. Зачем женщине взваливать на себя дополнительные трудности? Не только по содержанию дома, но и по организации жизни детей ( развоз и т.п.) ? Какие при этом выгоды от дома?

Если мужчины изначально не было, то всё совсем по другому ощущается )))
а в квартире так же

надо сантехник , электрик, плотник платишь 1-1,5 тр за разовое мероприятие + свои зап части, в доме дороже выходит наверно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы